Главные новости дня / Происшествия / Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под ТверьюЖитель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым и присутствующими случился бытовой конфликт. По версии правоохранительных органов, мужчина взял ружье и застрелил своих обидчиков, а затем и свидетелей расправы.

Жертвами трагедии стали девять человек: трое женщин и шесть мужчин. Подозреваемого задержали. Расследованием массового убийства будет заниматься группа следователей и криминалистов из центрального аппарата СК.

После громкого убийства девяти человек в Тверской области гражданам могут ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия. Росгвардия намерена провести масштабную проверку среди владельцев оружия, которые отправляются на дачи. Данная мера связана с громким преступлением, которое было совершено в Тверской области минувшей ночью. Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 4 июня москвич расстрелял из карабина «Сайга» девять человек.

«Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях», — сообщили в Росгвардии.

Кроме того, первый заместитель главы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич высказал предложение об ужесточении правил выдачи охотничьего оружия гражданам, а также указал на необходимость внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

По мнению Франца Клинцевича, разрешение на приобретение оружие мужчине, подозреваемому в массовом убийстве, вряд ли было выдано правомерно. «В данном случае речь идет о 12-калиберном карабине «Сайга», обладающем страшной убойной силой. Все это должно быть проверено самым тщательным образом», — подчеркнул Клинцевич.

Читайте также

Илона Новосёлова

Илона Новоселова из Битвы Экстрасенсов разбилась насмерть, выпав из окна

Участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Илона Новоселова найдена мертвой на востоке Москвы.Тело Новоселовой нашли под окном ее съемной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *