Главные новости дня / Происшествия / Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под Тверью

Массовое убийство под ТверьюЖитель Тверской области расстрелял из ружья девять человек. По данным следователей, на мероприятии кооператива между подозреваемым и присутствующими случился бытовой конфликт. По версии правоохранительных органов, мужчина взял ружье и застрелил своих обидчиков, а затем и свидетелей расправы.

Жертвами трагедии стали девять человек: трое женщин и шесть мужчин. Подозреваемого задержали. Расследованием массового убийства будет заниматься группа следователей и криминалистов из центрального аппарата СК.

После громкого убийства девяти человек в Тверской области гражданам могут ужесточить правила приобретения огнестрельного оружия. Росгвардия намерена провести масштабную проверку среди владельцев оружия, которые отправляются на дачи. Данная мера связана с громким преступлением, которое было совершено в Тверской области минувшей ночью. Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 4 июня москвич расстрелял из карабина «Сайга» девять человек.

«Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях», — сообщили в Росгвардии.

Кроме того, первый заместитель главы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич высказал предложение об ужесточении правил выдачи охотничьего оружия гражданам, а также указал на необходимость внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

По мнению Франца Клинцевича, разрешение на приобретение оружие мужчине, подозреваемому в массовом убийстве, вряд ли было выдано правомерно. «В данном случае речь идет о 12-калиберном карабине «Сайга», обладающем страшной убойной силой. Все это должно быть проверено самым тщательным образом», — подчеркнул Клинцевич.

Читайте также

Актер театра и кино Сергей Козик

Актер убойной силы задержан Следственным комитетом

Актер театра и кино Сергей Козик задержан Следственным комитетом Петербурга. Он считается соучастником стрельбы в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *