Главные новости дня / Происшествия / «Пьяный» шестилетний мальчик и халатная экспертиза

«Пьяный» шестилетний мальчик и халатная экспертиза

На месте трагедии
На месте трагедии

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области возбудило дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту экспертного заключения, признавшего сильное алкогольное опьянение у шестилетнего мальчика, которого сбил автомобиль в Балашихе. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Сообщение о том, что в организме ребенка в момент гибели было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, вызвало широкий общественный резонанс. Сообщается, что с отцом ребенка лично встретилось руководство подмосковного СКР. Ранее также сообщалось, что ведомство намерено забрать уголовное дело о смертельном ДТП у МВД. Тем более, что родные мальчика обращались в СКР и в Генпрокуратуру с требованием провести повторную экспертизу.

По словам Петренко, после передачи уголовного дела следователи проверят действия сотрудников полиции как на месте аварии, так и при расследовании уголовного дела, возбужденного по этому факту. Кроме этого, она добавила, что будут проверены действия экспертов «и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка».

ДТП произошло в Железнодорожном районе подмосковного города Балашиха еще 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова, двигаясь на автомобиле Hyundai Solaris во дворе жилого дома, сбила ребенка, после чего продолжила движение, протащив его за собой еще около 10 метров. От полученных ранений мальчик погиб. Как утверждают очевидцы, машина ехала со скоростью около 50-60 км/ч, а сама женщина разговаривала по телефону. Алисова утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили, так как бросился под машину. Шестилетний Алеша Шимко возвращался с прогулки со своим дедушкой, но машину не заметил. Пенсионер в этот момент нес в руках детский велосипед и не успел среагировать.

После этого в истории начались странности – сначала родителям пришлось почти месяц добиваться возбуждения уголовного дела, по которому Алисова проходила в статусе подозреваемой (сейчас ей уже предъявлено обвинение и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде). Потом появилось то самое заключение медэкспертизы, в котором сказано, что в организме малолетнего ребенка было не меньше бутылки водки. А под конец еще пропали и записи с камер видеонаблюдения в районе происшествия.

Эксперт Михаил Клейменов, чья подпись и стоит под заключением, заявил, что он просто произвел забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику, откуда ему прислали результаты исследований, которые он подписал не глядя. При этом врач, которая и проводила исследование биоматериалов мальчика, срочно ушла в отпуск.

Михаил Клейменов
Михаил Клейменов

Добавим, что, по сведениям паблика Mash, муж Алисовой является членом местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования.

Читайте также

Актер театра и кино Сергей Козик

Актер убойной силы задержан Следственным комитетом

Актер театра и кино Сергей Козик задержан Следственным комитетом Петербурга. Он считается соучастником стрельбы в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *