Главные новости дня / Здоровье / Польза моржевания

Польза моржевания

Польза моржеванияМоржевание — прекрасный способ укрепить здоровье и почувствовать себя значительно лучше.

Любители зимнего плавания считают, что моржевание — это превосходный метод закаливания организма и профилактика от всевозможных простудных заболеваний. Вполне естественно, что «моржи» не обделены здоровьем и подвержены болезням намного реже, чем обычные люди. В условиях ледяной воды, мобилизуются внутренние резервы организма, что способствует повышению иммунитета. Купание в проруби также укрепляет нервную систему и улучшает психоэмоциональное состояние, человек после такой процедуры чувствует себя бодрым и свежим. Моржи с многолетним стажем отмечают, что отменное здоровье, сила духа и вечная молодость не покинут их до самой смерти.

Несмотря на множество положительных эффектов, которые дает моржевание, некоторые противопоказания все же есть. Окунаться в ледяную воду не рекомендуется людям страдающим гипертонией, эпилепсией, заболеваниями легких, щитовидной железы, а также некоторыми болезнями кожи. Даже здоровому человеку, заинтересовавшемуся моржеванием, не помешает предварительное медицинское обследование и консультация с врачом по этому поводу. Также, ни в коем случае нельзя окунаться в ледяную воду, если у вас на тот момент имеются простудные заболевания. Таким образом не возможно излечиться, а только сильнее усугубить заболевание. При каждом погружении в прорубь, организм человека испытывает стресс, поэтому неосведомленность и легкомысленное отношение к данному увлечению совершенно не допустимы.

К моржеванию лучше всего приступать постепенно, то есть проводить поэтапную подготовку организма к серьезным охлаждающим процедурам. Неподготовленность может нанести только вред вашему здоровью и оставить негативное впечатление, что навсегда отобьет охоту к подобной методике закаливания. Начиная с лета, ежедневно выполняйте обливания водой, регулярно понижая ее температуру. К зиме, ваш организм полностью адаптируется к холодным обливаниям, и даже купание в проруби станет со временем вполне обычным и привычным занятием. Опытные моржи не рекомендуют входить в воду медленно, в прорубь следует погружаться быстро всем телом. Также, необходимо постоянно двигаться и следить за длительностью пребывания в воде (не более 3 минут). Сразу, после процедуры закаливания, нужно растереть кожу сухим полотенцем и одеться.

Читайте также

Всегда ли зевота - это признак усталости?

Всегда ли зевота — это признак усталости?

Зевота может быть вызвана несколькими причинами, а не только желанием спать. Зевота — это классический ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *