Главные новости дня / Происшествия / Зарезан чемпион Европы по борьбе

Зарезан чемпион Европы по борьбе

Юрий Власко
Юрий Власко

В Бурятии на берегу Байкала во время массовой драки убили 20-летнего борца Юрия Власко.

Сообщение об убийстве спортсмена поступило в дежурную часть сегодня, 29 июля, в 05:10. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили на теле молодого человека колото-резанные раны.

По версии СУ СК по Бурятии, на берегу Байкала вблизи села Горячинск Прибайкальского района произошла массовая драка, жертвой которой стал Юрий Власко.

Изданию друзья спортсмена рассказали, что борец был на природе вместе с участниками международного турнира по вольной борьбе среди юниоров. Власко хотел показать гостям красоты республики. Сам борец также принимал участие в турнире, проходящим в Улан-Удэ.

По словам собеседников, Власко уже спал, когда к нему в дом прибежали ребята и сказали, что на берегу озера «наших бьют». Парень вскочил и убежал на подмогу. Приятели борца рассказали, что его «ударили ножом прямо в сердце».

СК возбудил уголовное дело по статье убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Старший помощник главы СКР по Бурятии заявил, что «круг подозреваемых определен, но расследование осложняется тем, что это была массовая драка».

Правоохранители задержали троих подозреваемых. На допрос в полицию также доставлены друзья Власко.

Юрий Власко — мастер спорта по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы (в 2015 и 2016 гг.). Победитель Межконтинентального Кубка «Алроса», турнира на призы Главы Бурятии. Обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране и Турции.

Читайте также

Вера Глаголева

Скончалась Вера Глаголева

Известная российская актриса Вера Глаголева скончалась в США на 62-м году жизни. Об этом сообщил ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *