Главные новости дня / Происшествия / Кровавая резня в центре Сургута

Кровавая резня в центре Сургута

Кровавая резня в центре СургутаПравоохранительные органы установили личность человека, устроившего кровавую резню на одной из центральных улиц Сургута. Им оказался 23-летний мужчина. Его зовут Бобичел Абдурахманов. Следователи запросили на молодого человека «характеризующие материалы». Кроме того, проверяется информация о возможных психических отклонениях, которыми страдал молодой мужчина.

Как ранее сообщалось, сегодня, 19 августа, около 11:20 на пересечении улиц Бажова и Ленина мужчина, лицо которого было скрыто под маской, с ножом напал на 7 прохожих. В результате нападения двое человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще пятеро получили ранения средней степени тяжести. Они также были доставлены в медучреждение.

Прибывшие на место стражи порядка произвели предупредительный выстрел в воздух. После того как преступник отказался следовать указаниям полицейских, его застрелили.

Мотивы действий мужчины на данный момент устанавливаются. Источники «Интерфакса» сообщили, что в МВД не исключают версию теракта, однако она не является основной.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на убийство». Ход его расследования под личный контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По словам очевидцев, нападавших могло быть двое. «Сургутинформ» опубликовал кадры задержания мужчины, но имеет ли он отношение к нападению, неизвестно.

Читайте также

Серия террористических атак в Испании

Серия террористических атак в Испании

Жители Испании пытаются прийти в себя после серии террористических атак, произошедших накануне в Каталонии. «Они ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *