Главные новости дня / Общество / Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина в Новосибирске

Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина в Новосибирске

Ксения Сухоруких
Ксения Сухоруких

В центре Новосибирска в честь Дня флага России Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина. Девушка завязала себе рот, а в руках держала флаг России и плакат с надписью «я умираю». Также она прикрепила к себе картонные таблички с надписями «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

На протяжении всего перформанса вокруг постамента дежурили несколько сотрудников МВД, которые безуспешно пытались снять девушку. Позже полицейские вызвали скорую помощь и спасателей: они перекусили цепи и спустили Сухоруких на землю.

«Основная идея — показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью. Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — это безысходность», – рассказала она корреспонденту.

Сухоруких учится заочно на преподавателя английского языка и параллельно подрабатывает, но денег на жизнь все равно едва хватает. По ее словам, больше половины страны живут за чертой бедности, а все, что делает власть, — продолжает повышать налоги и ужесточать законы, не пытаясь помочь.

Девушка заявила, что устала наблюдать за несправедливостью вокруг и бездействием людей: с помощью перформанса она решила обратить внимание на существующие проблемы.

Сухоруких подчеркнула, что не относится ни к каким политическим или оппозиционным движениям и организациям.

Девушку доставили в Центральное РОВД, но впоследствии отпустили без составления протокола.

Читайте также

Причины разводов

Причины разводов

По статистике, Россия вышла на первое место в мире по количеству разводов. Страшно поверить, но ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *