Главные новости дня / Общество / Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина в Новосибирске

Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина в Новосибирске

Ксения Сухоруких
Ксения Сухоруких

В центре Новосибирска в честь Дня флага России Ксения Сухоруких приковала себя к памятнику Ленина. Девушка завязала себе рот, а в руках держала флаг России и плакат с надписью «я умираю». Также она прикрепила к себе картонные таблички с надписями «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура».

На протяжении всего перформанса вокруг постамента дежурили несколько сотрудников МВД, которые безуспешно пытались снять девушку. Позже полицейские вызвали скорую помощь и спасателей: они перекусили цепи и спустили Сухоруких на землю.

«Основная идея — показать умирающую Россию: это должно быть молча и с кровью. Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — это безысходность», – рассказала она корреспонденту.

Сухоруких учится заочно на преподавателя английского языка и параллельно подрабатывает, но денег на жизнь все равно едва хватает. По ее словам, больше половины страны живут за чертой бедности, а все, что делает власть, — продолжает повышать налоги и ужесточать законы, не пытаясь помочь.

Девушка заявила, что устала наблюдать за несправедливостью вокруг и бездействием людей: с помощью перформанса она решила обратить внимание на существующие проблемы.

Сухоруких подчеркнула, что не относится ни к каким политическим или оппозиционным движениям и организациям.

Девушку доставили в Центральное РОВД, но впоследствии отпустили без составления протокола.

Читайте также

Иосип Броз Тито

Гарем президента Югославии

Маршал Иосип Броз Тито до сих пор считается одним из самых удачливых политиков минувшего века. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *