Главные новости дня / Расследования / Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на 68 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебрянникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сказала агентству «Москва» представитель суда. По ее словам, суд рассмотрит ходатайство на заседании, которое начнется в 12:00.

Накануне СК РФ сообщил о задержании Серебренникова. Режиссер был допрошен в СК РФ, свою вину он не признал. Впоследствии ему предъявили обвинение в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

По версии следствия, в 2011 году Серебренников придумал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства, а для его реализации создал АНО «Седьмая студия» и привлек к работе в ней ранее знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Екатерину Воронову.

Читайте также

Игорь Юсуфов

Гагиев и Юсуфов

Убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября 2011 года в столичном ресторане «Хуторок». Бизнесмен приехал туда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *