Главные новости дня / Расследования / Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Следствие просит поместить Кирилла Серебренникова под домашний арест

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Следствие ходатайствует о домашнем аресте для худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на 68 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебрянникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сказала агентству «Москва» представитель суда. По ее словам, суд рассмотрит ходатайство на заседании, которое начнется в 12:00.

Накануне СК РФ сообщил о задержании Серебренникова. Режиссер был допрошен в СК РФ, свою вину он не признал. Впоследствии ему предъявили обвинение в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

По версии следствия, в 2011 году Серебренников придумал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства, а для его реализации создал АНО «Седьмая студия» и привлек к работе в ней ранее знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Екатерину Воронову.

Читайте также

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан по подозрению во взятке

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *