Новый Renault Duster II

Renault Duster II
Renault Duster II

Румынское подразделение Dacia французского концерна Renault рассекретило новый кроссовер Duster. Премьера машины состоится 12 сентября на автошоу во Франкфурте, но за две недели до этого события компания представила официальные фотографии машины и раскрыло многие детали обновления.

Не исключено, что поклонники доступного, утилитарного и при этом надежного автомобиля будут разочарованы. Dacia Duster II, который с нетерпением ждали многочисленные фанаты модели, ориентируясь на «шпионские» изображения кроссовера в камуфляжной пленке, сохранил облик своего предшественника. Если бы не лобовое стекло, сдвинутое ради увеличения пространства в салоне вперед на 10 см, все это выглядело бы легким рестайлингом.

Более широкая решетка радиатора, новые фары, фонари, декоративная защита и колесные диски — стандартный набор изменений, который, например, вскоре ожидает российские Renault Logan и Sandero. Возможно, некие революционные решения касаются салона, но снимков интерьера Dacia пока не предоставила.

Renault Duster II
Renault Duster II

Нет сведений и об оснащении машины, и о том, на какую же платформу поставили новый кроссовер. Впрочем, до франкфуртской премьеры еще остается время — и если не пресс-служба Dacia, то западные журналисты наверняка успеют выяснить подробности.

Что точно известно — ждать Renault Duster II в ближайшее время в России не стоит. Как ранее сообщалось, в московском представительстве компании уверены, что актуальное поколение автомобиля своего потенциала не исчерпало, а потому останется на конвейере «года на полтора». Видимо, это не лукавство. По крайней мере, подозрения, что новый Duster может перебить у россиян разгорающийся аппетит на кроссовер Kaptur, оказались напрасными.

Читайте также

Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz представит в этом месяце новый компактный седан A-Class

Представители немецкой автокомпании Mercedes-Benz анонсировали презентацию нового небольшого седана A-Class в этом месяце. Серийная версия ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *