Главные новости дня / Происшествия / Теракт в Нью Йорке — СЛЕД “Исламского государства“

Теракт в Нью Йорке — СЛЕД “Исламского государства“

Теракт в Нью Йорке 31.10.2017Вечером 31 октября, перед традиционным парадом в честь Хэллоуина, злоумышленник на арендованном им пикапе сбил группу велосипедистов в юго-западной части района Манхэттен, потом врезался в школьный автобус и, покинув кабину машины, открыл огонь по пешеходам. В результате погибли восемь человек, еще 12 пострадали. Самого террориста полицейские при задержании ранили в ногу, сейчас он находится в больнице под стражей.

Предполагаемый исполнитель теракта в Нью-Йорке, 29-летний выходец из Узбекистана Сафулло Саипов оставил в кабине грузовика, на котором давил велосипедистов, записку с признанием, что совершил эту атаку от имени *ИГ (запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»). Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее в СМИ появилась информация, что он переехал в Соединенные Штаты всего семь лет назад, в 2010-м году, причем грин-карта Саипова была просрочена.

Газета New York Times, ссылаясь на два источника в правоохранительных органах, утверждает, что речь идет о нескольких записках, написанных от руки на арабском. Из них следует, что подозреваемый признается в преданности ИГ. Но следователи пока что не нашли прямых подтверждений связи теракта с «Исламским государства» и считают, что имеют дело с «вдохновленным» идеями исламистов преступником.

Читайте также

Александр Липовой

В Москве избили чемпиона мира по кикбоксингу

Неизвестные жестоко избили трёхкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового, сообщает телеграм-канал Mash. Согласно предварительной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *