Главные новости дня / Происшествия / Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста

Трамп призвал казнить нью-йоркского террористаПрезидент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемый по делу о теракте в Нью-Йорке Сайфулло Саипов заслуживает смертного приговора. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

«Нью-йоркский террорист был рад, когда просил повесить флаг ИГ (запрещена в РФ) в своей больничной палате. Он убил восемь человек, сильно ранил 12. Его нужно приговорить к смертной казни!» — говорится в сообщении Трампа.

В среду исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким заявил о том, что обвиняемому в терроризме выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Саипов во вторник на пикапе наехал на велосипедистов и пешеходов в нижней части Манхеттена. В результате атаки погибли восемь человек, девять пострадавших остаются в больницах. По словам медиков, четверо из них получили тяжелые ранения, но находятся в стабильном состоянии. Он оставил в автомобиле записку о том, что совершает нападение от имени группировки ИГ (запрещена в РФ).

Сообщалось, что Саипову уже предъявлены обвинения по двум статьям: материальная поддержка определенной иностранной террористической организации и насилие, разрушение транспортного средства.

Читайте также

Александр Липовой

В Москве избили чемпиона мира по кикбоксингу

Неизвестные жестоко избили трёхкратного чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового, сообщает телеграм-канал Mash. Согласно предварительной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *