Главные новости дня / Происшествия / Обрушение дома в Ижевске

Обрушение дома в Ижевске

Обрушение дома в Ижевске
Обрушение дома в Ижевске

В Ижевске произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Из-под завалов извлекли двух людей, говорится в сообщении МЧС на официальном сайте. «Информация по пострадавшим уточняется», — отмечается в материале спасателей.

Жильцов дома эвакуируют, для них развернуты пункты временного размещения. «Ведутся поисково-спасательные работы», — уточнили в МЧС. Представитель МЧС Вячеслав Сниткин сообщил, что двух пострадавших направили в больницу.

Ранее источник говорил, что «под завалами находятся люди». По его словам, все подразделения в городе — МЧС, полиция, скорая помощь — приведены в режим чрезвычайной ситуации. На месте работают спасатели Ижевского пожарно-спасательного гарнизона.

Источник в экстренных службах, утверждает, что два человека погибли при обрушении секции дома. Губернатор Удмуртии Александр Бречалов подтвердил гибель одного человека.

Губернатор выехал на место происшествия. «Оперативный штаб уже создан. Предварительная причина — взрыв бытового газа», — сообщила руководительница пресс-службы главы Удмуртии. В состав штаба вошел и сам Бречалов, там будет собираться вся информация о происшествии.

​Пользователь Twitter опубликовал фотографию, на которой виден дом, часть которого обрушилась. По его словам, инцидент произошел в Ижевске на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября. По такому адресу располагается дом 261, в котором находится центр детского развития «Эрудит».

Педагог центра, отказавшаяся назвать свое имя, сообщила, что ​центр детского развития не пострадал в результате обрушения части дома. «Мы находимся в пристройке рядом с домом. А взорвался угол дома. Мы не пострадали», — сказала она.

Обрушение произошло из-за взрыва бытового газа, сообщил источник. «Эта версия является приоритетной, так как перед взрывом жители дома почувствовали запах газа», — отметил источник.

Специалисты СУ СК РФ по Удмуртской Республике выехали на место происшествия, сообщили в пресс-службе ведомства. «Пока нет подтвержденной информации. 15 минут назад сообщение поступило», — заявили в пресс-службе.

По словам источника, в МЧС получили сообщение о происшествии от очевидцев в 15:44. «Звонивший мужчина рассказал об обрушении строительных конструкций в первом подъезде», — рассказал собеседник. Девятиэтажный дом газифицирован, в нем шесть подъездов, где проживает около 550 человек.

По факту обрушения части жилого дома в Ижевске возбуждено уголовное дело, заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртской Республике. «На месте работает следственно-оперативная группа. Жертвы устанавливаются. Предварительная версия — взрыв бытового газа», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Очевидцы публикуют в соцсетях фотографии с места происшествия.

Рассказы очевидцев обрушения

Побывавшая на месте событий Эльвира Садыкова рассказала, что дом был сильно разрушен: обломки разлетелись на соседние улицы. «Сам взрыв мы не видели, приехали после. Все движение вокруг было перекрыто. О пострадавших мы не знаем, но видели машины скорой помощи. Там много машин специальных служб: пожарные, МЧС, полиция. На первом этаже дома разные магазины, а выше уже идут жилые квартиры», — сообщила она.

Обрушение дома в Ижевске
Обрушение дома в Ижевске

Очевидец событий Даниил Калинин рассказал, что при взрыве был слышен «сильный хлопок» и «запах газа». «Обрушение дома произошло на наших глазах. Подошли поближе к дому, каких-либо голосов просящих о помощи слышно не было», — рассказал он.

Территорию, где произошел инцидент, оцепили, рассказал один из очевидцев происшествия Денис. «Приехала полиция, пожарные, скорая. Столпилось очень много людей. Люди плакали, видимо, хозяева», — рассказал он.

Читайте также

Техасский стрелок

Техасский стрелок устроил стрельбу в церкви

Мужчину, который устроил стрельбу в церкви на юге Техаса мог убить ответным огнем один из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *