Суициды на показ

Суициды на показУходить из жизни в одиночку молодым россиянам становиться скучно. Попытки суицида все больше напоминают разыгранные как по нотам действа, в финале которых зрителей обильно спрыскивают кровью. Правда нервы у статистов не всегда выдерживают. Например‚ в начеле июня врачом скорой помощи понадобилось некоторое время, чтобы привести в чувство машиниста столичной подземки, на глазах у которого на рельсы пауком сполз молодой человек.

Парень расплостался на шпалах, и оказался под многотонным составом. Машинист среагировал, махина сбавила скорость, но все-таки смяла самоубийцу. Все, что от юноши осталось отправили в больницу. Не довезли. Удалось выяснить, что суицидник — подольчанин, ему было двадцать лет от роду. У вагоновожатого в свою очередь случился нервный шок. А  сотни пассажиров, ставшие свидетелями инцидента, едва не погибли в давке, вызванной остановкой подземного сообщения на 49 минут…

Глотатель зажигалок

Не менее пафосно пытался расстаться с жизнью студент из подмосковного города Видное. Отправиться на тот свет он решил в компании своего приятеля (к слову, ничего не подозревавшего). Замысел почти удался. За кульминацией драмы наблюдали десятки человек, оказавшиеся в конце мая на Бауманской улице столицы у дома 38.

22-х летний студент педагогического университета Павел М. явился сюда с намереним покончить жизнь самоубийством. Позже это косвенно подтвердила предсмертная записка, обнаженная оперативниками. Кстати, молодой человек оказался альтруистом — свои внутренина органы он заранее завещал больным людям для пересадки, а остальные части тела —
студентам медицинских вузов — для изучения…

Самоубийца встретился здесь со своим сверстникам и сокурсником Александром Н., приехавшим из Солнечногорска. Тандем заказал спиртное в одном из кафе у метро — «Бауманская». Через некоторое время Павел начал совершать необъяснимые действия (психологи называют такие поступки признаками суицидального поведения). В разгар застолья он попросил у случайного посетителя зажигалку, потом… отправил ее в рот, разгрыз зубами и проглотил. К немалому удивлению персонала и своего спутника.

После этого, глотатель зажигалок неожиданно вспылил и начал выяснять отношения со своим спутником. В 15.10 крикунов выдворили из кафе, и ссора продолжалась уже на оживленной улице. Видимо, исчерпав аргументы и терпение, «глотатель» достал газовое устройство «Удар» и дважды нажал на курок. Однако специальная смесь не причинила особого вреда товарищу. И тогда в руках нападавшего сверкнуло лезвие перочинного ножа. Он нанес им почти два десятка ударов, целясь оппоненту в грудь и живот.

Согласно показаниям свидетелей, Александр Н. умер практически на месте. Затем нападавший с остервенением начал вгонять нож себе в живот и бедра. Однако прохожим удалось выбить у него лезвие и сдать убийцу-самоубийцу милиционерам. Несостоявшегося суицидника госпитализировали и возбудили уголовное дело по статье ‹убийство. В его вещах лежала предсмертная записка. Свести счеты с жизнью студент собирался, якобы из-за трудностей личного свойства. О них сыщики собираются выведать у самого убийцы.

Кстати. наша страна возглавляет рейтинг стран, жители которых добровольно уходят из жизни. Несмотря на то, что в силу демографических проблем, российское население и так стремительно убывает. 29 из 100 000 россиян накладывают на себя руки, находясь на пике молодости и здоровья. Этот показатель в два раза выше. чем в других странах. Кроме того,
он в полтора раза превышает числа жертв так называемых насильственных смертей.

Иными словами, россияне убивают себя сами, не прибегая к услугам профессиональных или спонтанных убийц. Но самое страшное, что растет численность молодых смертей — за
последние годы число суицидов в молодежной среде выросло в 3 раза. Они уходят навсегда из-за любовных переживаний, непонимания (в семье, одиночество, проблемы с учебой). Девять подростков из сотни ежегодно пытаются покончить с собой, еще пятнадцать — близки к тому. Причем, почти все они воспитываются в нормальных условиях — не обделены родительской заботой и вниманием. Нередко, в крови самоубийц находят остатки алкоголя и наркотиков. Кстати, иногда решающую роль может сыграть даже бутылочка пива. Она прибавляет юнцам смелости, и шаг с девятого этажа им уже кажется просто полетом….

Между прочим, следуя культуре российского пития, больше половины российских самоубийц принимают напоследок алкоголь. Что естественно затрудняет подробный анализ
поступка. Очень часто в столах самоубийц нах0дят диски с компьютерными играми, а в электронной почте — заметки специфических сайтов и переписку с коллегами по несчастью.

Уксус залпом

Между тем, возрастная структура российских самоубийц разнопланова. Несколько лет назад Россия занимала первое место по количеству пенсионеров, наложивших на себя
руки. Однако сегодня пожилые люди совершая суицид, все чаще пускаются на необъяснимые поступки. На северо-востоке Москвы бабушка сбросила с 17-го этажа полуторагодовалую внучку, а потом шагнула вниз сама. Обе упали на козырек подъезда и скончались. В квартире была обнаружена предсмертная записка, в которой женщина утверждала,  что устала от жизни, и просит ее не винить. Но почему она уготовила такую судьбу и внучке — женщина в послании так и не пояснила.

Схожее происшествие произошло и в Орехово-Зуево. Отец, оставшись наедина с пятилетним сыном, вдруг нанес ему многочисленные колото-резаные раны. А потом исполосовал
лезвием и себя. Супруга убийцы пояснила сотрудникам прокуратуры, что кроха страдал редкой формой болезни костей. И якобы  отец, видя его страдания, решил избавить ребенка от мучений. Между тем, следствие намерено изучить все версии произошедшего. Убийца мальчика арестован.

Утром 4 июня на проспекте Буденного тридцтилетняя москвичка взяв на руки пятилетнюю дочь, выпрыгнула из окна на 4-м этаже. С черепно-мозговыми травмами, переломами,
шоковым состоянием, мама и девочка госпитализироваиы в медицинское учреждение.

Впрочем, суицидальные поступки совершают и те, кто априори должен иметь железные нервы и стальную выдержку. По некоторым данным, руководители мвд обеспокоены ростом самоубийств среди сотрудников полиции. Причем, правоохранители пускают в ход не только табельное оружие. 27 мая в обеденный перерыв капитан внутренней службы УФМС в Приморье, вышла из здания и отправилась в парк, расположенный неподалеку. Там женщина достала флакончик с уксусной эссенцией и залпом осушила его. Капитана отвезли в местную больницу, но она скончалась по дороге. Не исключено, что причиной самоубийства стали служебные неприятности.

Несмотря на то, что в основе среднестатистического самоубийства лежат душевные переживания, психологи с волнением ждут развития финансового кризиса. Во всяком случае, уже отмечено несколько десятков самоубийств, связанных с экономическим проблемами. Причем, уходя из жизни, некоторые предприниматели забирают с собой кредиторов, неблагонадежных партнеров и конкурентов по бизнесу. Не исключено, что на фоне проблем экономики, полк самоубийц прибудет.

Читайте также

Техасский стрелок

Техасский стрелок устроил стрельбу в церкви

Мужчину, который устроил стрельбу в церкви на юге Техаса мог убить ответным огнем один из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *