Главные новости дня / Происшествия / Взрыв на Манхэттене

Взрыв на Манхэттене

Взрыв на Манхэттене
Взрыв на Манхэттене

Взрыв у автовокзала в утренний час пик в Манхэттене помешал жителям Нью-Йорка вовремя добраться на работу и вызвал оживление у туристов. По предварительным данным, Акайед Улла (Akayed Ullah) «сознательно привел в действие импровизированное взрывное устройство низкого качества», которое находилось на его теле. Как сообщили РИА Новости в полиции, подозреваемый был задержан на месте. Он получил ожоги, еще три человека — легкие повреждения. Власти города расценили произошедшее как попытку совершения теракта.

Прибывшие на место полицейские, пожарные и саперы перекрыли сразу несколько улиц в восточном Манхэттене между 7 и 8 авеню, где находится автовокзал, а также закрыли на вход и выход ближайшие станции метро, в том числе «Таймс-сквер». Изменения коснулись движения по семи линиям подземки.

«Дамы и господа. Все поезда проезжают «Таймс-сквер» без остановки из-за проводимого полицией расследования», — предупреждает машинист.
Объявление пугает только большую группу туристов. Впрочем, гид их быстро успокоил, предложив пройтись пешком. Для тех, кто успел добраться до «Таймс-сквер» и западной части Мидтауна раньше, инцидент стал лишь очередным туристическим аттракционом. Туристы активно фотографировались на фоне красно-белых световых сигналов пожарных машин и даже делали селфи с полицейскими.

У рядовых нью-йоркцев произошедшее энтузиазма не вызвало: многие опоздали на работу, о чем сообщили в соцсетях. Больше всего перекрытие улиц и изменения работы подземки коснулись тех, кто живет в пригородах и добирается до Манхэттена на автобусах, прибывающих на автовокзал.
Впрочем, мэр города уже заверил, что новых угроз в Нью-Йорке после взрыва нет. Полиция усилит работу на транспортных узлах и станциях метро.

Читайте также

Квадроцикл влетел в зрителей во время гонок на Кубани

Квадроцикл влетел в зрителей во время гонок на Кубани

ЧП произошло в Курганинском районе Краснодарского края — здесь во время гонок, проходивших в станице ...