2 невероятных рецепта творожной запеканки! Это нужно попробовать

Творожная запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Существует немало рецептов этого десерта, который знаком с детства.

nejnaya-tvorojnaya-zapekanka_1580221888_10_max

В запеканку из творога можно добавлять различные наполнители. Это могут быть изюм или сухофрукты, и даже такие овощи, как морковь и тыква.

Если надо испечь плотную запеканку, можно добавить к творожной массе немного манной крупы. Но, если нет желания готовить десерт с манкой, ее можно заменить отварным рисом либо кукурузным крахмалом, молотыми орешками.

Рецепт запеканки, как в садике

Этот рецепт, безусловно, фаворит среди других рецептов этого замечательного десерта. Каждая хозяйка готовит это блюдо и хочет, чтобы оно получилось, как в детстве, как в садике.

e575305416_1000

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога. Жирность должна быть не менее 9%;
  • 100 г сахара;
  • 50 г коровьего масла;
  • 100 г манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 50 г молока;
  • 4 шт. яйца;
  • Сухари, чтобы обсыпать формочку.

Приготовление:

IMG_20181205_163950-1-1300x880-1

  1. В большую миску следует выложить творог, а затем перетереть его блендером в крем. Творог должен стать похожим на крем.
  2. Затем в творог добавляют все остальные ингредиенты, кроме манки и разрыхлителя. Массу снова взбивают блендером. Если взбить массу очень сильно, запеканка получится очень пышной.
  3. Осталось добавить только манку и порошка-разрыхлитель. Их добавляют в самом конце подготовки теста. Массу снова сильно взбивают.
    960m-1
  4. Теперь заготовку следует оставить на 20 минут. За это время крупа размягчится.
  5. Пока заготовка настаивается, следует смазать холодную форму коровьим маслом и густо обсыпать сухарями. Можно использовать и муку.
  6. Духовку нужно прогреть до 180. После этого тесто переложить в подготовленную форму и запекать 45 минут.
  7. Когда десерт будет готов, его нужно достать и оставить до остывания. Серединка десерта после остывания может опасть.
  8. Запеканка извлечь из формы и нарезать, полить сметаной, а можно и киселем. Приятного аппетита!

Классический рецепт

В классике этого замечательного блюда присутствуют сметана и изюм. Он получается очень нежным, легким, таким воздушным, и буквально тает во рту. Можно заменить сметану на свежее молоко и масло, так, как это было в предыдущем рецепте.

IMG_6855

Ингредиенты:

  • 800 г творога 9%;
  • 4 ст. л. жирно сметаны;
  • 5 шт. яиц;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г изюма;
  • Немного коровьего масла.

Готовим:

maxresdefault-18

  1. Творог выложить и перебить блендером до крема. Он должен быть в итоге, как крем.
  2. В другой миске перебить яйца в пену.
  3. В яйца ввести соль и снова перебить. Добавить ванилин и сахар, снова перебить.
  4. Добавить в массу сметану и перебить.
  5. Соединить творог и яйца, перебить.
  6. В конце добавить крупу и разрыхлитель. Очень тщательно взбить заготовку, оставить на 15 минут.
  7. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить и ввести в тесто.
  8. Подготовить формочку. Для этого ее обмазывают коровьим маслом и сверху засыпают сахаром.
  9. Духовку прогреть до 180. Выложить заготовку в форму и запекать 40 минут.
  10. Когда десерт запечется, достать его, дать остудиться и нарезать. Подавать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

5c9fa00d9812d5e260ed0f6185d5284f

Очень вкусно получается запеканка с творожком, манкой или рисом и с вишней или бананом. Для этого необходимо нарезать бананы кружочками или доставить косточки из вишен, вылить тонкий слой тесто в форму и разложить фрукты. Затем нужно залить фрукты второй половиной теста.

Готовя запеканку из творога можно подключить фантазию, и придумать свой, уникальный рецепт, взяв за основу классическое приготовление и добавив какой-нибудь оригинальный наполнитель.

ozshhz

Добавить комментарий