2 невероятных рецепта творожной запеканки! Это нужно попробовать
Творожная запеканка – это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Существует немало рецептов этого десерта, который знаком с детства.
В запеканку из творога можно добавлять различные наполнители. Это могут быть изюм или сухофрукты, и даже такие овощи, как морковь и тыква.
Если надо испечь плотную запеканку, можно добавить к творожной массе немного манной крупы. Но, если нет желания готовить десерт с манкой, ее можно заменить отварным рисом либо кукурузным крахмалом, молотыми орешками.
Рецепт запеканки, как в садике
Этот рецепт, безусловно, фаворит среди других рецептов этого замечательного десерта. Каждая хозяйка готовит это блюдо и хочет, чтобы оно получилось, как в детстве, как в садике.
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога. Жирность должна быть не менее 9%;
- 100 г сахара;
- 50 г коровьего масла;
- 100 г манки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванилина;
- 50 г молока;
- 4 шт. яйца;
- Сухари, чтобы обсыпать формочку.
Приготовление:
- В большую миску следует выложить творог, а затем перетереть его блендером в крем. Творог должен стать похожим на крем.
- Затем в творог добавляют все остальные ингредиенты, кроме манки и разрыхлителя. Массу снова взбивают блендером. Если взбить массу очень сильно, запеканка получится очень пышной.
- Осталось добавить только манку и порошка-разрыхлитель. Их добавляют в самом конце подготовки теста. Массу снова сильно взбивают.
- Теперь заготовку следует оставить на 20 минут. За это время крупа размягчится.
- Пока заготовка настаивается, следует смазать холодную форму коровьим маслом и густо обсыпать сухарями. Можно использовать и муку.
- Духовку нужно прогреть до 180. После этого тесто переложить в подготовленную форму и запекать 45 минут.
- Когда десерт будет готов, его нужно достать и оставить до остывания. Серединка десерта после остывания может опасть.
- Запеканка извлечь из формы и нарезать, полить сметаной, а можно и киселем. Приятного аппетита!
Классический рецепт
В классике этого замечательного блюда присутствуют сметана и изюм. Он получается очень нежным, легким, таким воздушным, и буквально тает во рту. Можно заменить сметану на свежее молоко и масло, так, как это было в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
- 800 г творога 9%;
- 4 ст. л. жирно сметаны;
- 5 шт. яиц;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 5 ст. л. манной крупы;
- ½ ч. л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 50 г изюма;
- Немного коровьего масла.
Готовим:
- Творог выложить и перебить блендером до крема. Он должен быть в итоге, как крем.
- В другой миске перебить яйца в пену.
- В яйца ввести соль и снова перебить. Добавить ванилин и сахар, снова перебить.
- Добавить в массу сметану и перебить.
- Соединить творог и яйца, перебить.
- В конце добавить крупу и разрыхлитель. Очень тщательно взбить заготовку, оставить на 15 минут.
- Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить и ввести в тесто.
- Подготовить формочку. Для этого ее обмазывают коровьим маслом и сверху засыпают сахаром.
- Духовку прогреть до 180. Выложить заготовку в форму и запекать 40 минут.
- Когда десерт запечется, достать его, дать остудиться и нарезать. Подавать с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусно получается запеканка с творожком, манкой или рисом и с вишней или бананом. Для этого необходимо нарезать бананы кружочками или доставить косточки из вишен, вылить тонкий слой тесто в форму и разложить фрукты. Затем нужно залить фрукты второй половиной теста.
Готовя запеканку из творога можно подключить фантазию, и придумать свой, уникальный рецепт, взяв за основу классическое приготовление и добавив какой-нибудь оригинальный наполнитель.
Добавить комментарий