3 простых способа как открыть тугую завинчивающуюся крышку банки за 1 секунду
Сейчас сезон холодов в самом разгаре. Мы много едим, чтобы получать энергию, часть пищи готовим, остальное уже имеем в приготовленном виде.
Как это? Конечно, речь про запасы в банках. Раньше мы видели их только у мамы, бабушки, потом учились сами, сейчас можно зайти в любой магазин и быстро купить себе перекус.
Блюдо может быть любым – хоть борщ, хоть рыбная икра на хлеб, хоть повидло. Для офисных работников и в дороге – идеальный вариант.
Да вот проблема – некоторые люди избегают этих баночек. И самое интересное, что многие просто стесняются в этом признаться.
Проблема банальна, будто случилась с ребёнком, и заключается она в том, что не все могут открывать банки с самой элементарной железной крышкой, имеющую резьбу.
Не отчаиваемся и берём все в свои руки
Кто-то посмеётся над проблемой, но кто-то скажет – это я. Чтобы я ни купил, эти крышки сводят с ума. Быстро их не открыть, но это ошибка, поверьте.
Конечно, самое банальное – это просто взять полотенце, ткань, чтобы не скользила, и попробовать заново. Ну это и так все знают, скажет кто-то.
А ещё с детства все мы помним, как могли открывать крышку все по очереди, и никто не мог, и тут она поддавалась чуть ли ни самому слабому. Есть такой эффект, но речь не о том.
Итак, банальная проблема, решается просто. Два метода:
- Берём нашу баночку с едой, что-то острое – нож, вилку, ключ. Переворачиваем. Слегка отгибаем край, несильно и тут раздаётся звук – будто баночка выдохнула. Попросту воздух. Все! Переворачиваем и легким усилием открываем крышку.
- Второй метод ещё более простой. Просто берём наш нож, обратной стороной ручки резко и сильно хлопаем по крышке. Она может даже немного помяться по центру и снова все легко и просто открывается.
Элементарно, согласитесь.
Некоторые нюансы
Если банка габаритная, то будьте внимательны, когда вы перевернули ее вверх дном. Если сильно отогнуть крышку, то содержимое может просто ее выдавить, и вы лишитесь пищи, напитка.
Также важно не отколоть кусочек стекла. Да, здесь оно обычно более прочное, резьба даёт своё усиление тоже, но все же отколоться банка может. Тогда лучше не есть еду, так как стекло крошится на не неуловимые части и это опасно.
Второй способ - более безопасный, но порой не срабатывает сразу же. Хотя банку можно и вовсе не переворачивать, а отогнуть край в ее обычном положении. Эффект будет тем же.
Советы в копилку
Возможна и другая ситуация. Решили полакомиться любимым десертом – мёдом, вареньем, конфитюром, но банка все также не сдаёт своих позиций.
Вы и перевернули, и отогнули, и постучали, и полотенцем пробовали. Все не так. Не работают советы? А вот нет!
Причина проста – сладкое просто слиплось. Нужно всего лишь хорошо промыть крышку, в ее закрытом виде, в горячей воде. И проблема быстро решится.
Кстати, то же самое случается часто с детскими сиропами от кашля. Застывают намертво, да, крышка может быть и пластмассовой.
Снова берём и под горячий душ. Также поступаем и со шприцами-дозаторами. А ещё хорошо могут помочь открыть банку резиновые перчатки, они всегда есть у хозяек под рукой.
Полотенце все равно скользит, а вот резина никуда не двигается. Некоторые даже наждачную бумагу применяют.
Надеемся, вы теперь не боитесь покупать еду в банках на работу или в дорогу, и тем более не выбрасываете сиропы, так как они не могут быть открыты в нужный момент.
Комментарии (23)
Берете наждачную бумагу и легко открываете любую крышку! В сто раз лучше чем полотенцем. а уж нож, удары — просто жесть.
Просто нужно с лёгким нажатием покатать крышкой по кромке стола и крышка откроется.
Зачем так замудряться? Берете банку и полотенцем начинаете тереть крышку несколько раз, от моментального нагрева она легко открывается. Физика 6 — класс
Можно еще постучать ободком крышки по раковине, одновременно поворачивая банку по часовой стрелке на северо-восток. А еще мне прадед рассказывал, что в гражданскую, мужики саблями банки открывали. Тоже удобно.
Советы, данные в этой публикации, по меньшей мере опасны!!! Я имею ввиду открывание банок с закручивающейся крышкой с помощью ножа и т.п.
Нож сам по себе — опасный инструмент!
Стучать по банке — тоже есть риск её разбить.
Даю простой и достаточно надежный способ.
Берёте чайную ложку. Металлическую, с овальной черпалкой (простите, не знаю как называется эта часть ложечки). Подсовываете её под крышку так, как в приведённых советах предлагают сделать ножом. Слегка нажимаете, чтобы в банку прошёл воздух. Дальше — понятно — откручиваете.
Вставлять нужно выпуклой частью черпачка к банке. Можно подложить между черпачком и банкой что-нибудь мягкое.
Как правило, и крышка при этом не повреждается и может быть использована вторично.
Единственно,- может придётся поискать подходящую ложечку. У некоторых черпалочка толстая и под крышку не подлезет.
Жалко, что не смог добавить фото…
Есть простой способ открыть такую банку. Его применяют уже давно. По секрету. Нужно взять стакан водки, выпить залпом не закусывая подышать на банку минуты три, потом выпить второй стакан водки и лечь спать, а утром жена сама откроет.
Достаточно поддеть крышку стальной столовой ложкой: и стекло банки цело, и крышка не повреждена.
Самый простой и надежный способ открыть банку, чтобы во-первых, не повредить банку и случайно стекло не попало в пищу. А во-вторых,что бы не напрягать мышцы и не получить случайно травму,нужно: просто ножичком пробить крышку сверху, и крышка без каких либо усилий откроется. Стоимость крышки копейки.Приятного аппетита!
Кому копейки, а кому рубли.
Бестолковый ты и твои советы такие же! Не умеешь спроси меня, научу!
Володя, ты просто упустил, что статейку он писал для заработка. Хоть и копеечного, но—за деньги. Вот и собрал свой НИКАКОЙ опыт жизни..
банку легче открыть,если крышку подогреть
Просто постучать ободком крышки по столу, одновременно поворачивая банку по кругу и все
Берём банку с двух сторон и не очень сильно боковой частью крышки стучим об край стола поворачивая банку в руках и она со звуком чпок или что-то в этом роде открывается.Ну если нет у вас ключа.А он стоит ,,копейки».
Все Ваши методы заканчиваются тем, что крышке хана. Так делать нельзя, если хочешь сохранить крышку. Есть первый способ — специальный ключ. Второй — если ключа нет, то, в течение одной минуты нагреваем крышку под струей горячей воды. Открывается нормально, со звуком «Чпоньк».
Вадим всё правильно написали ножом открывать крышку это в крайнем случаи когда у вас дома крышек как к дурака махорки а когда их нет это проблема, под горячую воду и через минуту вы откроете крышку
Не надо переворачивать банку, всё гораздо проще — берёте простую, ещё советскую открывалку, поддеваете краешек крышки, слегка поднимаете его вверх и проблема решена — с лёгким пшиком воздух входит в банку, давление снаружи и внутри становится одинаковым и крышка легко открывается.
Именно -советская открывалка, безопасная и эффективная. А нож для этого советовать — вредительство какое-то…
непонятно…зачем банку переворачивать вверх дном? всё и так работает….
А может лучше ключом открыть
Берете банку, несколько раз ударяете кулаком по днищу, крышка легко открывается.
Именно этот способ я использую десятки лет. Правда выслушиваю упрёки о возможности пореза руки.
Сам так открываю.
Добавить комментарий