Амарант. Полезные свойства и противопоказания. Идеальная еда человека

Одной из тенденций современного мира является, конечно же, здоровый образ жизни.

p txt

Безусловно, здоровый образ жизни подразумевает не только регулярные занятия спортом, но и правильное питание.

Без этого аспекта совершенно невозможно надеяться на отличное самочувствие и отсутствие проблем со здоровьем.

Благодаря информационным ресурсам каждый человек может с легкостью следить за своим питанием.

Блогеры-диетологи ежедневно делятся с людьми самыми разными рецептами полезных блюд, многие из которых очень легко приготовить.

Кроме того, они разбавляют наш привычный рацион разнообразными, ранее неизвестными нам продуктами.

8

Ещё каких-то десять лет назад среднестатистические россияне не употребляли такие продукты, как лён, семена чиа, сладкий картофель, экзотические фрукты или, например, амарант. Именно с ним мы сегодня и познакомимся.

Амарант или «пшеница ацтеков» - это травянистое растение с мелкими цветками, в пищу употребляются его семена.

Продуктовые магазины предлагают нам приобретать его в качестве крупы или зёрен для проращивания.

Также в пищу употребляются засушенные листья этого полезного растения, они используются в качестве специи для самых различных блюд.

5763_big

Кроме того, существует амарантовое масло, на котором можно готовить пищу. Данный продукт родом из Мексики и Южной Америки, там он является привычным и употребляется регулярно.

Каждый самостоятельно выбирает, в каком виде ему следует употреблять амарант, но самый полезный вариант – это проращивание семян этого растения.

Семена амаранта не обладают большими размерами даже по мерам крупы, они очень мелкие, поэтому гораздо удобнее проращивать их в небольшой ёмкости, например, банке.

155486553457861e5be412e8 99714590

Перед тем, как проращивать семена амаранта, нужно тщательно промыть их холодной водой, поместить на дно вашей стеклянной банки, а затем залить водой, не горячее комнатной температуры, на пару сантиметров.

Спустя сутки необходимо слить воду и с помощью марли расположить семена под углом примерно тридцать градусов.

Таким образом вы создадите в ёмкости парниковый эффект и уже скоро заметите, как начинают появляться первые ростки.

Оставьте семена ещё на сутки, а потом уберите их в холодильник. Теперь вы можете употреблять их в пищу и добавлять их в различные блюда.

155486553457861e5be412e8 99714590

Важно использовать ваши пророщенные семена в течение двух суток, иначе позже они начнут просто сохнуть и терять все свои свойства. Пророщенные семена амаранта удобнее всего употреблять на завтрак.

Вы можете добавить их в кашу, йогурт, творог и даже яичницу или омлет. На самом деле, семена амаранта подойдут для любого блюда. Они отлично дополнят любые бутерброды или станут полезным гарниром.

Правда существует одно важное и необходимое правило, которое обязательно соблюдать при его применении.

Всегда нужно заливать семена амаранта какой-либо жидкостью при употреблении, иначе его полезные свойства не активируются. Это может быть вода, чай, компот или любой сок.

YTcDFR0uDVRAa9jmclPg

Польза пророщенных семян амаранта заключается в том, что он благотворно влияет на многие системы в нашем организме.

Достаточно употреблять лишь десять граммов амаранта в день, чтобы он начал приносит вам пользу.

Данное растение снижает уровень холестерина в крови, борется с заболеваниями половой и выделительной системы, нормализует работу кишечно-желудочного тракта, снижает аллергические реакции в организме, борется с дерматитом, ожирением, а также сахарным диабетом второго типа.

Амарант затрагивает и психическое состояние человека. При регулярном употреблении этого продукта вы становитесь более стрессоустойчивыми, а ваше настроение принимает положительное направление.

Картинки по запросу "Чем полезен амарант""

Полезные свойства амаранта обуславливаются высоким содержанием в нём различных аминокислот, жирных кислот, витаминов и сквалена.

Добавить комментарий