Баклажаны на зиму: какие заготовки можно приготовить из свежего урожая
Содержание
Замечательно, если вам удалось вырастить хороший урожай баклажанов. Настало время заготавливать закуски на зиму. Да, у каждой хозяйки есть свои рецепты.
Что-то можно найти во Всемирной паутине на специальных ресурсах. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать домашние деликатесы своими руками.
Не тратя много сил. Уверены, что у вас обязательно получится реализовать все задуманное. Вы и члены вашей семьи, гости будут лакомиться всевозможными вкусностями всю осень, зиму и весну!
Делаем икорку из баклажанов
Ничего сложного тут нет. С заданием обязательно справится даже та хозяйка, которая впервые в принципе занимается закрутками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны (рассчитываем все на килограмм основного ингредиента);
- Морковь (также килограмм);
- Столько же помидоров;
- Репчатый лук (полкилограмма будет достаточно);
- Соль (три столовых ложки);
- Для обжарки растительное масло.
Приступаем непосредственно к готовке. Берем баклажаны и отправляем их запекаться в духовку. Снимаем кожицу.
Далее следует их максимально измельчить и обжарить на растительном масле. Возьмите морковку и натрите ее на крупной терке.
А лук нарежьте на маленькие части. Все это необходимо хорошенько пережарить. Переложите это все потом в какой-нибудь таз.
Должна быть большая емкость, чтобы еще поместились помидоры. Собственно, томаты дальше и идут в ход. Затем солим. И тушим все в течение получаса. Прямо горячей икру отправляйте в стерилизованные баночки. И закатывайте.
Очень вкусной получается икра и с болгарским перцем….
Действительно, закуска выходит восхитительной! Вы только попробуйте. Потом, как говорится, пальчики оближите. Из продуктов вам понадобится следующее:
- Баклажаны (делаем расчет на 3,5 килограмма);
- Столько же спелых помидоров;
- Болгарский перец (2 килограмма);
- Полтора килограмма морковки;
- Такое же количество репчатого лука;
- Чеснок (200 граммов);
- Соль (три столовых ложки);
- Немного растительного масла для обжарки.
Наш основной ингредиент нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем. Морковку натираем на терке. А перец режем небольшой тонкой соломкой. Необходимо каждый ингредиент на сковороде на подсолнечном масле обжарить отдельно друг от друга. А уже потом взять глубокую кастрюлю и все смешать.
Помидоры необходимо перекрутить в мясорубке. Томаты отправить к другим ингредиентам. Посолить и около часа тушить.
Буквально за три минуты до снятия массы с огня, раздавите чеснок и добавьте его в икру. Добавьте также несколько чайных ложечек уксусной эссенции. Раскладывайте в горячем виде в стерилизованные баночки. Закатывайте крышками.
Готовим консервированные баклажаны
Тоже великолепный рецепт, который хозяйкам обязательно стоит взять, что говорится, на вооружение. Понадобится вам не так много ингредиентов:
- Полтора килограмма баклажанов;
- Полкилограмма помидоров;
- Мука для панировки;
- Полстакана растительного масла;
- Соль и молотый перец.
Посолите нарезанные кружочками баклажаны. И оставьте их буквально на полчаса. Ополощите водичкой. Посыпьте перчиком. Обваляйте в муке.
А затем обжарьте на масле. Мелко порезанный лук также обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры и посолите.
Как приготовится, разложите по баночкам, стерилизуйте четверть часа, а после закатайте. Зимой такие баклажаны с томатами и луком точно придутся по вкусу всем домочадцам.
Готовьте с удовольствием. Все у вас точно получится. Следуйте нашим рекомендациям. Удачи!
Добавить комментарий