Баклажаны на зиму: какие заготовки можно приготовить из свежего урожая

Замечательно, если вам удалось вырастить хороший урожай баклажанов. Настало время заготавливать закуски на зиму. Да, у каждой хозяйки есть свои рецепты.

maxresdefault-3-1

Что-то можно найти во Всемирной паутине на специальных ресурсах. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать домашние деликатесы своими руками.


Не тратя много сил. Уверены, что у вас обязательно получится реализовать все задуманное. Вы и члены вашей семьи, гости будут лакомиться всевозможными вкусностями всю осень, зиму и весну!

Делаем икорку из баклажанов

Ничего сложного тут нет. С заданием обязательно справится даже та хозяйка, которая впервые в принципе занимается закрутками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

015cb48e0605567854497cd46d8f5692

  • Баклажаны (рассчитываем все на килограмм основного ингредиента);
  • Морковь (также килограмм);
  • Столько же помидоров;
  • Репчатый лук (полкилограмма будет достаточно);
  • Соль (три столовых ложки);
  • Для обжарки растительное масло.

Приступаем непосредственно к готовке. Берем баклажаны и отправляем их запекаться в духовку. Снимаем кожицу.

Далее следует их максимально измельчить и обжарить на растительном масле. Возьмите морковку и натрите ее на крупной терке.

А лук нарежьте на маленькие части. Все это необходимо хорошенько пережарить. Переложите это все потом в какой-нибудь таз.

baklajany_nazimu

Должна быть большая емкость, чтобы еще поместились помидоры. Собственно, томаты дальше и идут в ход. Затем солим. И тушим все в течение получаса. Прямо горячей икру отправляйте в стерилизованные баночки. И закатывайте.

Очень вкусной получается икра и с болгарским перцем….


Действительно, закуска выходит восхитительной! Вы только попробуйте. Потом, как говорится, пальчики оближите. Из продуктов вам понадобится следующее:

fileMini2019-08-05T14-29-56

  • Баклажаны (делаем расчет на 3,5 килограмма);
  • Столько же спелых помидоров;
  • Болгарский перец (2 килограмма);
  • Полтора килограмма морковки;
  • Такое же количество репчатого лука;
  • Чеснок (200 граммов);
  • Соль (три столовых ложки);
  • Немного растительного масла для обжарки.

Наш основной ингредиент нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем. Морковку натираем на терке. А перец режем небольшой тонкой соломкой. Необходимо каждый ингредиент на сковороде на подсолнечном масле обжарить отдельно друг от друга. А уже потом взять глубокую кастрюлю и все смешать.

Помидоры необходимо перекрутить в мясорубке. Томаты отправить к другим ингредиентам. Посолить и около часа тушить.

baklazhany-na-zimu

Буквально за три минуты до снятия массы с огня, раздавите чеснок и добавьте его в икру. Добавьте также несколько чайных ложечек уксусной эссенции. Раскладывайте в горячем виде в стерилизованные баночки. Закатывайте крышками.

Готовим консервированные баклажаны

Тоже великолепный рецепт, который хозяйкам обязательно стоит взять, что говорится, на вооружение. Понадобится вам не так много ингредиентов:

maxresdefault-2-3

  • Полтора килограмма баклажанов;
  • Полкилограмма помидоров;
  • Мука для панировки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Соль и молотый перец.

Посолите нарезанные кружочками баклажаны. И оставьте их буквально на полчаса. Ополощите водичкой. Посыпьте перчиком. Обваляйте в муке.

А затем обжарьте на масле. Мелко порезанный лук также обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры и посолите.

e54e4617138e99a76d4b-48

Как приготовится, разложите по баночкам, стерилизуйте четверть часа, а после закатайте. Зимой такие баклажаны с томатами и луком точно придутся по вкусу всем домочадцам.

Готовьте с удовольствием. Все у вас точно получится. Следуйте нашим рекомендациям. Удачи!



Добавить комментарий