Блины на воде: готовимся к масленице. Воздушные как облако!
Совсем скоро наступит один из любимых в народе праздников. Мы будем провожать зиму с песнями, плясками, сожженным чучелом и, разумеется, блинами. Без них масленица не масленица.
Точнее, масленичная неделя уже идет. Так что времени на раскачку у нас нет. Нужно научиться, если не умеем, правильно готовить блины. Их вкусными можно сделать даже на воде. И сейчас в нашей статье мы поделимся проверенным рецептом.
Нет никаких сомнений, что все у вас получится. И вы порадуете блюдом всех своих домочадцев. И помните, что жарить надо много блинов. Их, как известно, много никогда не бывает.
Запасайтесь необходимыми ингредиентами
На самом деле, практически все ингредиенты для приготовления блинов наверняка есть в вашем холодильнике. Так что специально идти в магазин не придется. Вам понадобится:
- Пол литра воды;
- Около 200 граммов муки;
- Немного разрыхлителя;
- Яйца 3 штуки;
- Пол чайной ложки соли;
- Две чайные ложки сахара;
- Несколько столовых ложек растительного масла.
Как мы уже отметили, ничего тяжелого в приготовлении блинов на воде нет. Хорошо, если у вас есть блинница. Если нет, - жарьте блины на своей любимой сковородке.
Для начала возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и снова перемешиваем. Затем в ход идет разрыхлитель и мука. Муку жалеть не стоит: накладывайте ложки прямо с горкой. Хорошенько все перемешиваем.
В результате должно получиться тесто без комочков. В том случае, если тесто получилось жидким, можно добавить еще одну ложечку муки. В конце в тесто необходимо добавить растительное масло и снова все перемешать. Оставьте тесто постоять буквально 10-15 минут.
Блинчиков получится предостаточно
Поставьте сковородку или блинницу (в зависимости, что у вас есть) на средний огонь. Пусть емкость разогреется. Будет замечательно, если вы смажете сковородку салом. Если сала нет, смажьте тем же растительным маслом. Или сливочным.
Тесто распределяйте по сковороде равномерно. Вы же наверняка помните, как жарили блины наши мамы и бабушки. Вот и делайте точно также.
Блины необходимо жарить с обеих сторон. Пока они не станут золотистыми. Если вы все сделаете правильно, не будет испорченных блинов, то у вас получится около 20 блинчиков из вышеперечисленных ингредиентов. Хватит, чтобы полакомиться ими всем семейством.
Кушайте блинчики со сметаной, вареньем, медом. Можно сделать и несладкую начинку. Та же ветчина, грибы прекрасно сочетаются с блинами. Как вы сами видите, на ингредиенты уйдут копейки. Зато результат будет потрясающим. И не нужно покупать кефир, молоко. Вода выручит!
Отметим, что блины даже на воде получаются достаточно калорийными. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, не налегайте на них сильно. Каждый день питаться блинами не рекомендуется. Впрочем, почему бы не позволить себе устроить «праздник живота» на масленицу?!
К слову, вы можете не добавлять сахар в тесто. В таком случае используйте фрукты в качестве начинки. Можно выбрать бананы, яблоки, чернику, клюкву. Вкусными блины получаются и с изюмом, и даже с тыквой.
Начните готовить блины прямо сейчас. Лишними на столе они точно никогда не будут. Разнообразьте начинки. Ваши маленькие домочадцы наверняка оценят сладкие начинки. Сами можете попробовать блины с овощами (та же морковь, тыква, о чем мы уже сказали). Будьте оригинальными.
Творите свои кулинарные шедевры. Все члены семьи это точно оценят. Проведите праздник в свое удовольствие. Проводите зиму, как подобает. Удачи!
Добавить комментарий