Быстрые и простые способы приготовления наливки из вишни

Наливка — самый популярный алкогольный напиток, не только приятный на вкус, но и легкий в приготовлении.

bf9b6ae2279a09897bdfa0d37cb22baa

Основой для изготовления этого божественного нектара становятся ягоды. Использовать при этом их можно не только свежие, но так же замороженные или консервированные в собственном соку.


Ягоду или фрукту можно использовать любую, однако стоит учитывать, что в зависимости от выбранного ингредиента срок приготовления может варьироваться от месяца до полугода.

Каждая наливка по своему приятна на вкус. Однако самой популярной считается наливка настоянная на вишне. Её рецептов существует огромное множество, ниже представлены три самых простых и распространенных.

Наливка из вишни на спирту

Готовить божественный нектар из вишни настоянный на водке довольно просто. Для этого вам на одну порцию пригодится:

final_1200-6-1120x749

  • 2 кг свежей вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки.

Все подготовленные для приготовления ягоды следует тщательно перебрать.

Чтобы получилась качественная и вкусная наливка, абсолютно все ягоды должны быть свежими, красивыми, без гнили, мусора, мошек. Переспевшую вишню тоже не следует использовать для напитка.

Отобранную ягоду очищаем от косточки и складываем в стеклянный бутыль в несколько слоев пересыпая их сахаром.

При отсутствии бутыли можно взять большую трехлитровую банку. Выложенные ягоды заливаем водкой, таким образом, чтобы ягоды полностью были погружены в жидкость.

После этого емкость с заготовкой плотно закрываем, таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух. Оставляем её настаиваться в теплом месте на протяжении 1,5-2х месяцев.

shhshzzshhhzhzh

По истечении этого срока, настойку процеживаем, ягоды выкидываем, а напиток разливаем по бутылкам. Божественный нектар к употреблению готов!

Наливка из вишни с медом

Приготовление этого вида наливки не намного много сложнее предыдущего рецепта. На этот раз нам на одну порцию понадобится:


697156

  • 2 кг свежей вишни;
  • 2 л самогона;
  • 2 л жидкого меда.
  • Ванилин и пряности по вкусу и желанию.

Ягоды необходимо перебрать и тщательно помыть, чтобы не попали гнилые и переспевшие вишни.

Складываем их в заранее приготовленную тару и заливаем самогоном. После этого готовую смесь хорошенько закупориваем и ставим в месте, которое хорошо освещается солнцем.

Так наливка должна простоять в течение месяца, после чего процеживаем её, перелив в чистую емкость.

Мякоть заливаем медом и вновь кладем на месяц на хорошо освещаемое солнцем место.

584ff74a40402

По истечении этого срока полученный напиток настоянный на самогоне смешиваем с настоявшейся смесью и даем настояться в течение суток. После этого вишневая наливка готова к употреблению.

Настаиваем вишню на воде

Такой вид наливки получает менее крепким, чем в первых двух рецептах. Напиток готовится путем брожения. Нам на одну порцию понадобится:

1000-f16fb088d8fbecefcff9a9e6d484e639

  • 2 кг свежей вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 300 мл воды.

В подготовленную емкость насыпаем 200 грамм сахара, сверху кладем слой ягод, затем засыпаем вновь сахаром и так пока не заполним тару.

Подготовленные ягоды, смешенные с сахаром заливаем водой и закупориваем, так чтобы не проникал внутрь воздух. Прячем готовую смесь в темное теплое место и храним в течении 2-х месяцев. По истечении этого срока процеживаем готовую жидкость и разливаем напиток по бутылкам.

Такая наливка должна храниться в погребе или холодильнике.

5d318dbe269f1

Конечно же рецептов приготовления божественного нектара гораздо больше.

Порой можно самим проявить фантазию и создать свой собственный рецепт. При изготовлении напитка можно смешивать фрукты и ягоды, все зависит от вкусовых предпочтений.

Важно! Желая использовать вишню с косточкой, помните, что её косточка ядовита.

Такую наливку можно употреблять только до появления нового урожая! Использовать консервированную вишню с косточкой — категорически запрещено!

Screenshot_33 Screenshot_31



Добавить комментарий