Быстрый рецепт, когда нет желания готовить: вкусные орешки обычной вилкой
Те орешки - не простые! Или рецепт для уставших хозяек.
Бывает, что в одной точке сходятся две проблемы, и находится одно решение.
Например, у вас есть огород, и даже есть урожай. Урожай в виде маленьких клубней молодой картошки. Эти клубни настолько малы, что вы сломали голову, куда же девать столько мелочевки…
Или вы принесли с рынка молодой картофель, а продавец вам заодно кинул в мешок клубни нестандартного размера: чуть больше сливы.
Это была первая проблема.
Вторая - состоит в том, что вы устали и не имеете ни малейшего желания после рабочего дня стоять у плиты весь оставшийся вечер.
Конечно, у вас есть в запасе масса дежурных блюд на скорую руку, но домашние уже их наелись и просят чего-то нового, вкусного и сытного.
Вот они, две проблемы, для которых есть одно общее решение.
И это решение:
Картофельные орешки
Что нам понадобится для воплощения этого рецепта:
Маленькие клубни молодого картофеля с тонкой кожицей.
Вилка обычная металлическая или необычная серебряная. Главное, чтобы она была.
Подсолнечное масло.
Сковорода.
Пошаговый рецепт "Картофельные орешки":
Клубни промыть так, чтобы кожица не содралась и осталась целой. Эта кожица будет играть главную роль в дизайнерском замысле.
Обсушить картофель салфеткой или полотенцем.
Взять вилку и провести линии сверху-донизу на каждой стороне.
Посолить получившиеся сырые клубни, которые имитируют своим видом грецкий орех.
Налить в сковороду подсолнечное масло и прогреть его до самого начала шипения.
Поместить в кипящее масло подготовленный картофель.
Картофеля нам понадобится 500г, масла подсолнечного - 30мл. На приготовление уйдет около 20 минут в зависимости от размеров клубней.
Главный секрет: сковороду периодически встряхиваем для того, чтобы на орешках равномерно образовалась аппетитная золотистая корочка.
Степень готовности проверяем аналогично степени готовности пирога в духовке: протыкаем клубни зубочисткой.
В подсолнечное масло можно добавить розмарин и давленые зубчики чеснока.
Картофель, полученный таким способом, имеет вкус печеного на огне, а хрустящая корочка добавляет пикантности.
В готовом блюде весом 100 г - 2,1 г белка, 1,9 г жира и 19 г углеводов.
Витамины в жареном картофеле: бета-каротин, Е, К, витамин С, витамины группы В, минералы.
При этом в корочке молодого картофеля, которую обычно безжалостно выкидывают, содержатся пищевые волокна - полисахариды, а также:
- Марганец, цинк, калий.
- Жирные кислоты - омега-3 и омега-6.
Конечно, такое блюдо, как картофельные орешки не следует есть каждый день тем, кто борется с лишним весом.
Чем хорош этот рецепт:
Быстрота приготовления. Ваши домашние удивятся, как вовремя подоспел ужин.
Минимальный набор продуктов. В каждом доме есть подсолнечное масло, соль и картофель.
Легкость рецепта. С таким блюдом справится даже подросток.
Сытность
После картофельных орешков ваша семья еще долго не проголодается, и у вас появится время на себя.
Полезность и натуральность. Сложно найти что-то более полезное для ужина, чем овощи.
Даже в обрамлении подсолнечного масла, молодой картофель будет содержать витамины и клетчатку, необходимую для правильной работы ЖКТ.
Оригинальность
Если у вас гости, то без сомнения им понравится такое блюдо, и они не сразу поймут, что это такое лежит на блюде.
С чем можно подавать картофельные орешки:
- Сметана
- Майонез
- Чесночный соус
- Томатный кетчуп
- Свежая зелень, овощи, мясо
- Луковые кольца
Картофельные орешки это и полноценное самостоятельное блюдо и гарнир, который не скоро наскучит и будет иметь успех у детворы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий