Быстрый рецепт, когда нет желания готовить: вкусные орешки обычной вилкой

Те орешки — не простые! Или рецепт для уставших хозяек.

Бывает, что в одной точке сходятся две проблемы, и находится одно решение.

scale_1200-12

Например, у вас есть огород, и даже есть урожай. Урожай в виде маленьких клубней молодой картошки. Эти клубни настолько малы, что вы сломали голову, куда же девать столько мелочевки…

Или вы принесли с рынка молодой картофель, а продавец вам заодно кинул в мешок клубни нестандартного размера: чуть больше сливы.

Это была первая проблема.

Вторая — состоит в том, что вы устали и не имеете ни малейшего желания после рабочего дня стоять у плиты весь оставшийся вечер.

scale_1200-1-2

Конечно, у вас есть в запасе масса дежурных блюд на скорую руку, но домашние уже их наелись и просят чего-то нового, вкусного и сытного.

Вот они, две проблемы, для которых есть одно общее решение.

И это решение:

Картофельные орешки

Что нам понадобится для воплощения этого рецепта:

scale_1200-2-2

Маленькие клубни молодого картофеля с тонкой кожицей.

Вилка обычная металлическая или необычная серебряная. Главное, чтобы она была.

Подсолнечное масло.

Сковорода.

Пошаговый рецепт «Картофельные орешки»:

Клубни промыть так, чтобы кожица не содралась и осталась целой. Эта кожица будет играть главную роль в дизайнерском замысле.

scale_1200-3-2

Обсушить картофель салфеткой или полотенцем.

Взять вилку и провести линии сверху-донизу на каждой стороне.

Посолить получившиеся сырые клубни, которые имитируют своим видом грецкий орех.

Налить в сковороду подсолнечное масло и прогреть его до самого начала шипения.

Поместить в кипящее масло подготовленный картофель.

scale_1200-4-1

Картофеля нам понадобится 500г, масла подсолнечного — 30мл. На приготовление уйдет около 20 минут в зависимости от размеров клубней.

Главный секрет: сковороду периодически встряхиваем для того, чтобы на орешках равномерно образовалась аппетитная золотистая корочка.

Степень готовности проверяем аналогично степени готовности пирога в духовке: протыкаем клубни зубочисткой.

scale_1200-5-1

В подсолнечное масло можно добавить розмарин и давленые зубчики чеснока.

Картофель, полученный таким способом, имеет вкус печеного на огне, а хрустящая корочка добавляет пикантности.

В готовом блюде весом 100 г — 2,1 г белка, 1,9 г жира и 19 г углеводов.

scale_1200-6-1

Витамины в жареном картофеле: бета-каротин, Е, К, витамин С, витамины группы В, минералы.

При этом в корочке молодого картофеля, которую обычно безжалостно выкидывают, содержатся пищевые волокна — полисахариды, а также:

  1. Марганец, цинк, калий.
  2. Жирные кислоты — омега-3 и омега-6.

Конечно, такое блюдо, как картофельные орешки не следует есть каждый день тем, кто борется с лишним весом.

scale_1200-8-1

Чем хорош этот рецепт:

Быстрота приготовления. Ваши домашние удивятся, как вовремя подоспел ужин.

Минимальный набор продуктов. В каждом доме есть подсолнечное масло, соль и картофель.

Легкость рецепта. С таким блюдом справится даже подросток.

scale_1200-9-1

Сытность

После картофельных орешков ваша семья еще долго не проголодается, и у вас появится время на себя.

Полезность и натуральность. Сложно найти что-то более полезное для ужина, чем овощи.

Даже в обрамлении подсолнечного масла, молодой картофель будет содержать витамины и клетчатку, необходимую для правильной работы ЖКТ.

Оригинальность

Если у вас гости, то без сомнения им понравится такое блюдо, и они не сразу поймут, что это такое лежит на блюде.

154893606318228063

С чем можно подавать картофельные орешки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Чесночный соус
  • Томатный кетчуп
  • Свежая зелень, овощи, мясо
  • Луковые кольца

Картофельные орешки это и полноценное самостоятельное блюдо и гарнир, который не скоро наскучит и будет иметь успех у детворы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Adblock
detector