Чисбургер суп, вкусные рецепты простых блюд на каждый день!
Очень оригинальный рецепт сытного супа, имеет бархатный, сливочный вкус. При желании можно поэкспериментировать со специями. Блюдо с удовольствием принимают в пищу как взрослые, так и дети.
Название блюда напрямую указывает на его вкусовые особенности. Этот суп очень напоминает известный на всей планете фаст-фуд. Правда, в отличие от него гораздо полезнее для организма человека. Имеет густую структуру и замечательно насыщает желудок.
Отлично подойдёт для питания человека ослабленного болезнью или людей занимающихся тяжёлым трудом. Легко усваивается организмом. Питательность одной порции составляет около 500 калорий.
В отличие от выше означенного фаст-фуда не приводит к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Перечень основных продуктов
Чтоб приготовить 5 порций этого вкуснейшего супа. Не нужны экзотические овощи. Ингредиенты легко приобрести в обычном магазине.
При покупке можно не бояться больших расходов. Этот вариант приготовления супа доступен любому человеку. Итак, необходимые продукты.
- Морковь не большая – 1 шт.
- Картофель средний – 2 – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Молоко обезжиренное – стакан.
- Сыр плавленый стандартный брикет или твёрдых сортов – 200 гр.
- Бульон мясной – 3 стакана.
- Фарш смесь свинины и говядины 500 гр.
- Крахмал – чайная л.
- Сметана – половину стакана.
- Растительное масло – 100 - 150 гр.
- Вода кипячёная – 1 литр.
Специи, пряные травы
Для придания привлекательного аромата и оригинального привкуса супу в него необходимо добавить пряности.
На заметку.
Некоторые хозяйки, исходя из предпочтений членов семьи, добавляют острый перец, мускатный орех, базилик, кинзу.
Обычными приправами являются такие наименования:
- соль по вкусу;
- перец душистый (молотый) – 1 щепоть;
- паприка – 2 щепотки;
- зелень петрушки – 2 – 3 веточки;
- сельдерей– 3 стебля;
- укроп зелёный – 2 побега.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Овощи чистят, моют и мелко нарезают. Картофель измельчается небольшими кубиками. Морковь пропускают через крупную тёрку, но можно и нарезать.
Лук и зелень рубят ножом. Если приобретён сыр твёрдых сортов, то его мельчат с помощью тёрки.
- На сковороду выливают половину растительного масла. Фарш готовят на среднем огне. Доводят его до состояния румяной корочки. Периодически перемешивая содержимое посуды во время приготовления.
- В отдельную кастрюлю льют остатки масла для термической обработки моркови с луком. Делают этот процесс не долгим, хватает для процесса 3 – 4 мин.
- Затем выкладывают из сковороды готовый фарш и к общей массе добавляют нарезанный картофель и сельдерей. Всё тщательно перемешивают и оставляют томиться при закрытой крышке 2 - 4 мин на медленном огне.
- После этого вливают воду, молоко и бульон. Добавляют огонь, всыпают соль, паприку, перец. Варить следует в течение 15 мин. Иногда помешивают содержимое посуды.
- Потом в кастрюлю высыпают плавленый или тертый сыр. На этом этапе вводят в состав половину рубленой зелени. Варят суп еще 2 мин.
- Последним этапом перед завершением готовки является добавление сметаны. Термическая обработка после этого составляет 1 – 2 мин. Затем отключают огонь и дают настояться 5 – 10 мин.
Готовый суп разливают по ёмкостям для принятия пищи. Украшают блюдо остатками зелени. Для остроты можно выдавить зубчик чеснока. Правда, добавлять его необходимо прямо в тарелку непосредственно перед приёмом пищи.
К этому супу хорошо подходит салат из свежих томатов и огурцов, заправленных растительным маслом или сметаной. Кушать можно с зелёным луком. Подают к столу с хлебом.
Хочется верить что данный уникальный рецепт не оставит равнодушными хозяек и домашние повара возьмут его на заметку.
Добавить комментарий