Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год? Новогодний салат 2020 «Веселые крысы».
Содержание
Символ наступающего Нового года — Белая Металлическая Крыса. И как это заведено, на праздничном столе обязательно должны быть блюда в честь зверя-символа. А что может быть интереснее и оригинальнее, чем салат с сыром, оформленный как раз в виде крыс?
Не сомневайтесь — собравшиеся за столом будут поражены вашим креативом, а потом, очень быстро съедят этих самых салатных грызунов!
Рецепт порционного салата «Веселые крысы»
Ингредиенты:
- 270 г плавленого сыра;
- 220 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 2 редиски;
- черный перец горошком;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Чтобы они достигли нужной степени готовности, а именно — получились вкрутую, отваривать их нужно ровно 10 минут после закипания. И опасайтесь передержать яйца на плите! Тогда они рискуют получиться не аппетитным, напоминающими резину. Остудите яйца и натрите на мелкой терке.
- Аналогичным способом измельчите сыр. Чтобы облегчить себе задачу — предварительно подержите еще полчасика в морозилке.
- С 1 штуки крабовой палочки срежьте красную часть — она пригодится для украшения салата. Затем все крабовые палочки натрите на средней терке.
- Половину объема измельченных палочек переместите в отдельную миску, добавьте к ним сыр и яйца. Вторая половина — пригодится для оформления салата.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.
- Добавьте чеснок в майонез, а соус — перемешайте тщательно с сыром, яйцами и крабовыми палочками.
- Разделите сырную массу на равные части и сформируйте небольшие шарики, затем — обваляйте их в измельченных крабовых палочках.
- Заранее отложенную красную оболочку от крабовой палочки нарежьте тончайшими полоскам.
- Редиску нарежьте кружочками.
- Аккуратно измените форму сырных шариков так, чтобы они стали напоминать «крыс», а именно — придайте каждому из них овальную форму заостренную с одного конца.
- Разложите «крыс» на блюде. В идеале — оно должен быть покрыто листьями салата.
- Завершите создание символов года, использовав горошинки перца для «носиков» и «глазок», кружочки редиса — для «ушек», а из полосок крабовых палочек сделайте «хвостики».
Как выбрать лучшие крабовые палочки к новогоднему столу
Крабовые палочки — один из самых популярных новогодних продуктов. Но сразу важно отметить — к настоящим крабам они не имеют никакого отношения! Все, что есть в них от крабов — это оформление и ароматизатор, вкусовые добавки.
И что бы ни хотелось приготовить к Новому году из крабовых палочек — важно уметь выбрать по-настоящему качественный продукт. Его можно узнать по следующим признакам:
- На упаковке должна содержаться информация о дате и месте производства палочек, их составе, а также должны быть указаны срок годности и условия хранения. Естественно, должен быть известен и изготовитель. Все эти условия обязательны.
- Самые вкусные и полезные крабовые палочки будут в составе иметь рыбное сурими — измельченное филе некоторых океанических рыб, например — хек, минтай, путассу. Нередко их создают из соевого белка, но это — не лучший вариант.
- Яркий цвет крабовые палочки могут иметь только с одной стороны. Оттенки могут варьироваться — оранжево-красный, ярко-алый, светло-розовый. Но вторая сторона, как и сама палочка внутри — должна быть светлой, белой.
- Качественные крабовые палочки выглядят ровными и упругими, они сочные, имеют выраженный, но не приторный вкус.
- Замороженные крабовые палочки в магазине должны лежать в холодильном шкафу, охлажденная продукция — в холодильной витрине.
Перед использованием крабовые палочки лучше вытащить из холодильника, чтобы немного согрелись — это улучшит их вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=09uVvUkcW38
Добавить комментарий