Делаем заливной пирог с капустой в духовке: простейший рецепт для каждой хозяйки
Содержание
Несложный и довольно оригинальный рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без выпечки. Пирог мы будем делать в духовке. Только тесто приготовим не на каком-то кисломолочном продукте, как это обычно делается, а на ряженке.
И капусту давайте использовать квашеную, а не свежую. Тогда пирог получится просто-напросто великолепнейшим по вкусу. Впрочем, совсем скоро вы и сами в этом убедитесь, когда будете оценивать результат вашего труда.
Закупите продукты
Для приготовления вам необходимо будет выделить чуть больше часа свободного времени. Понадобятся ингредиенты, как для теста, так и для начинки. Что касается первого, то тут надо закупиться:
- Ряженкой (приблизительно 200 граммов уйдет на тесто);
- Понадобится немного оливкового масла;
- Два куриных яйца;
- Мука высшего сорта (около 200 граммов);
- Панировочные сухари;
- Немного соли;
- Сода;
- Разрыхлитель.
Что касается начинки, то, вне зависимости от того, какую капусту вы будете использовать (квашеную или все же решите свежую), вам ее понадобиться 250 граммов. Очистите одну среднего размера морковку. Запаситесь луком шалот (70 граммов).
Надо будет еще около 100 граммов болгарского перца, немного твердого сыра (50 граммов), вареной колбаски (150 граммов), небольшие пучки зелени (укроп, петрушка). А соль с перцем точно есть в вашем доме.
Готовим с удовольствием
Сразу скажем, что приготовленное для пирога тесто должно еще в течение четверти часа постоять. Как раз будет время заняться начинкой.
В общем, все по порядку. Возьмите глубокую емкость. В нее выливаем ряженку и масло. Солим. Разбиваем яйца. Возьмите веничек и смешайте все до однородности. Не переусердствуйте: никаких миксеров и резких движений не нужно.
Мука смешивается с разрыхлителем и содой (половина чайной ложечки). Это соединяем с жидкими ингредиентами. Замешивается тесто. Накрывается пищевой пленкой. И оставьте емкость с тестом где-нибудь в сторонке на 15 минут, чтобы не мешалось под руками. Температура должна быть комнатной.
Дальше сливочное масло растапливаем в сковороде. Режем шалот и выкладываем, натертую морковь. Обжариваем буквально несколько минут. Перец нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.
Это все также отправляется на сковородку на 10 минут. Выставите умеренный огонь. Как только овощи станут тушеными, посолите их и поперчите. Затем все перемешайте и остудите.
Колбаску нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Это все отправляем в миску с тестом. Туда же остывшие уже овощи. И хорошо перемешиваем. Но не долго!
Духовку разогрейте до 185 градусов. Используйте для пирога форму с антипригарным покрытием. Ее посыпьте сухарями. И выкладывайте тесто. Через 45 минут рекомендуем проверить готовность пирога, так как духовки работают у всех по-разному.
Тут попросту используйте обычную деревянную палочку. Выйти палочка из пирога должна сухой. Если же палочка остается, пусть даже и слегка, влажной, значит, тесто еще не пропиталось. Отправьте тогда пирог в духовку еще минут на 5-10.
Дайте пирогу немного остыть. Нарезайте. И подавайте на стол. Это, поверьте, и очень вкусно, и очень сытно. Понравится как взрослым, так и детворе.
Готовьте в хорошем расположении духа. Тогда у вас точно все получится. Когда есть время, творите чаще кулинарные шедевры.
Сохраняйте понравившиеся вам и домочадцам рецепты. Ищите новые во Всемирной паутине. Благо, в Интернете предостаточно любой информации. Из каких бы ингредиентов блюдо вы не собирались приготовить.
Добавить комментарий