Делали ли вы когда нибудь варенье из лепестков чайной розы? Есть повод попробовать!

Многие женщины привыкли варить варенья из исключительно свежих ягод и фруктов. Однако в наше время можно немного забыть старые традиции и приготовить потрясающее, вкусное варенье из лепестков чайной розы.

5d08d63886a9a132339517

Необычный сладкий десерт дает не только незабываемые вкусовые ощущения, но и огромную пользу для организма, так как лепестки этого цветка содержат в себе много полезных витаминов и органических веществ.


Лакомство из данного растения отлично борется с простудными заболеваниями в зимней период, повышает иммунную систему, а также помогает преодолеть частные головные боли, бессонницу, постоянную утомляемость. Такое приятное лекарство придет по душе, как взрослым, так и маленьким детям.

Перед приготовлением варенья, отбирают исключительно лепестки розы, и в процессе применяют несколько приемов, чтобы, как можно больше сохранить в нем все полезные витамины и свойства.

Конечно, сама по себе варка такого варенья требует огромной внимательности и небольших хлопот, но зато в результате выходит по-настоящему вкусное, целебное лакомство.

ef6cff47c367

Ниже, представим полный перечень ингредиентов для приготовления варенья, а также опишем подробную, технологию его приготовления со всеми важными моментами, советами и правилами.

Варенье из лепестков чайной розы

Ингредиенты:

rose-jam-8

  • 250 г лепестков чайной розы;
  • 140 мл воды;
  • сахар – 560 г;
  • 35 г лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед приготовлением нужно перебрать, отсортировать лепестки чайной розы: убрать соцветия, тычинки, подпорченные, увядшие экземпляры, имеющихся вредителей.

dc4b319ef4548faedb8e6a423e18a805

Совет! Лепестки чайной розы нужно собирать в сезон цветения, чтобы они были свежими, с ярко-выраженным цветом.

Шаг 2:

Перебранные лепестки хорошенечко промыть в дуршлаге холодной, проточной водой.

Шаг 3:


Оставить лепестки в дуршлаге на несколько минут, для стекания влаги.

Шаг 4:

После промывке нужно приготовить сироп: в глубокую емкость влить воду, указанное в рецептуре количество, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, хорошенечко перемешать, поместить на слабое пламя огня. Когда смесь закипит, еще раз хорошо перемешать, проварить пять минут и выключить огонь.

1433420133_varene-iz-lepestkov-chaynoy-rozy-6

Важно! Вовремя варки сиропа часто не перемешивать, так как смесь может превратиться в карамель, достаточно перемешать 1 – 2 раза.

Шаг 5:

В горячий сироп выложить лепестки, потихонечку перемешать, поставить на слабое пламя и проварить пять минут, при постоянном перемешивании.

Шаг 6:

Выключить огонь и оставить варенье на 12 часов настаиваться, накрыв чистой тканью.

afbffa7c2cf60f1dc8bcb5c5279a1d7b_varenye_shutterstock_106689560

Шаг 7:

По истечению 12 часов проварить варенье еще 5 минут, итак всего три раза, после каждого настаивать 12 часов.

На заметку! Готовое варенье из лепестков чайной розы должна иметь густую консистенцию и красивый, светло-розовый оттенок.

Шаг 8:

Тары и крышки для варенья хорошенечко промыть, простерилизовать и обсушить.

Шаг 9:

Разложить ароматное лакомство по чистым, стерильным тарам и закупорить металлическими крышечками, хранить в прохладном месте.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy-recept-s-foto-1

Совет! Такое варенье отлично сохраняется всю зиму в прохладном погребе или холодильнике. Помещать его в погреб нужно только после полного остывания.

Нежное, с приятной, густой консистенцией и восхитительным, насыщенным ароматом чайной розы варенье, войдет в ваш постоянный список зимних заготовок, и станет настоящим целителем в сезон простудных заболеваний, а также постоянным лакомством на семейном столе.

Картинки по запросу Варенье из лепестков чайной розы

Так, что учитесь, готовьте, чтобы пополнить зимний погребок ценным, полезным, сладким лекарством, а поможет в этом представленный, пошаговый рецепт.

 



Добавить комментарий