Дельные советы при уборке урожая для обретения максимально свежих овощных плодов
Содержание
Опытные огородники четко осознают, что вырастить урожай — это еще далеко не все — важно его рационально подгадать время сбора и определиться с местом и планом его хранения.
При всем этом верно осуществленная уборка овощных культур способствует их сохранности. Плюс ко всему прочему сорвав плод своевременно, вы сможете испытать его истинный вкус.
Прикладные рекомендации, которые вы отыщите в данной публикации, дадут максимально чёткое понимание, о тех принципах, придерживаясь которых в период сбора овощей можно рассчитывать на максимальную эффективность. Плюс ко всему прочему, мы приведем информацию, касающуюся правильности сбора урожая наиболее популярных культур.
4-ка основополагающих аспекта в уборке урожая
Собирать овощи следует ежедневно
Все получиться, если вы изо дня в день сможете подходить к грядкам с корзиной, чтобы убедиться, какие плоды созрели, и уместить в нее наиболее созревшие плоды. Сбор всех овощей одним скопом после их созревания довольно часто заставляет генерировать растение производить их в еще большем объеме.
Больше – не всегда лучше
Огромное количество овощных культур находятся на максимуме сочности, когда их размеры еще не достигли средней отметки. Цуккини, к примеру, наиболее вкусны, в момент, когда их длина варьируется в пределах 15-17.5 см, после чего они становятся как деревянные.
Придерживайтесь правильного временного промежутка при сборе овощных культур
Важным аспектом является фиксация времени посадили. Советуем для данной цели сберечь упаковку, чтобы в любой момент вы знали, когда растение можно будет убирать с грядок, если вы об этом позабыли.
Сегодня известно бесчисленное количество овощных культур с разнообразным размером и вкусовыми качествами плодов. Эти моменты следует учесть каждому садоводу.
Осматривайте овощи на предмет поражения
В процессе сбора урожая, отслеживайте факторы такие как пожелтевшие листья или гнилые плоды, при обнаружении удаляйте их. Нужно смело удалять не кондиционные плоды, и пораженные болезнью листья этим вы сохраните силу растения, которые оно направит для развития нормальных плодов.
Советы по уборке томатов
Сегодня человечеству известны огромное число томатных сортов. Большинство из них становятся краснеют, в период созревания, однако известны огородникам и оранжевые, а также желтые, и даже зеленые. Также все томаты различаются размерами, которые варьируются от совсем небольших до огромных (сорт бычье сердце).
Исходя из этого настоятельно рекомендуем детально ознакомиться с информацию на пачке семян, чтобы впоследствии знать, каким будет ваш томат, и внимательно проследить за приближением срока созревания.
Исходя из обычной практики, плод томата считается созревшим, если его не сложно отделить от стебля. В случае если вы сорвали не вызревший плод – страшного в этом ничего нет, он может дозреть.
Самый насыщенный и сладковатый вкус помидоры могут получить, когда вызревают на растении, освещенным солнцем.
Большинство томатов, выращиваемых сегодня являются «индетерминированными», проще говоря они цветут и плодоносят, до момента пока мороз их не погубит.
Изменение температуры в сторону уменьшения также повлияет на интенсивность их плодоношения. Поэтому советуем за неделю до прогнозированных заморозков, собрать все плоды включая зеленые. Для лучшего дозревания просто заверните зеленые помидоры в бумагу.
Советы по уборке перца
Перец считается созревшим и готовым к употреблению в качестве пищи, в случае достижения необходимого размера, даже при этом оставаясь зеленым.
Если вы решите оставить его по дольше, то его цвет измениться на красный, но при этом он станет менее ароматным. Острый перец, не убранный вовремя для изменения оттенка, станет более острым.
Добавить комментарий