Домашнее печенье на скорую руку. Супер-рассыпчатое печенье, самый простой рецепт!
Домашнее печенье полезное и его легко готовить. Этот рецепт позволит приготовить действительно вкусное и полезное печенье на основе муки, орехов и сухофруктов. Покупать ингредиенты следует в отделах здорового питания. Также нам понадобится оливковое масло. В списке ингредиентов есть сахар, но если вам его нельзя, можно заменить медом или фруктозой.
Но обратите внимание, что даже полезные продукты содержат в себе калории, количество которых может превысить те, что вы потратите за день.
Подобное печенье отлично подойдет тем, кто занимается спортом и любит бегать по утрам – отличный перекус, восстанавливающий энергию.
Способ приготовления
Для приготовления домашнего печенья нужны следующие ингредиенты:
- Семечки подсолнуха 50 гр.
- Кунжут 100 гр.
- Арахис 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Финики 50 гр.
- Апельсиновый порошок 30 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт без сахара 130 гр.
- Оливковое масло 40 мл.
- Цельнозерновая мука 130 гр.
- Разрыхлитесь 5 гр.
- Соль и кайенский перец.
Готовится следующим образом:
- Нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем на среднем огне. Жарим в ней семечки до золотистой корочки. Пересыпаем семечки в миску.
- В этой же сковородке жарим кунжут (около 2-х минут). Постоянно перемешиваем семечки, поскольку они очень маленькие и быстро горят. Смешиваем кунжут и семечки.
- Нам нужно измельчить арахис. Для этого подойдет скалка.
- Изюм и финики нужно замочить в кипяченой воде на несколько минут. Сушим их на бумажной салфетке (она впитает влагу). Измельчаем сухофрукты.
- Перемешиваем фрукты и орехи в миске.
- Теперь высыпаем сахар и апельсиновый порошок. Если порошка нет, подойдет натертая на терке апельсиновая цедра.
- Нам нужно добавить в смесь яйцо и йогурт. Теперь щепотку соли.
- Выливаем оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь насыпаем муку, разрыхлитель и кайенский перец (на кончике ножа)
- Замешиваем тесто. Если оно недостаточно густое, добавляем дольше муки.
- Нам нужен пергамент для выпечки. Смазываем его маслом и выкладываем тесто ложкой. Важно, чтобы между порциями было небольшое расстояние.
- Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим около 20 минут. Если вы используете газовую плиту, следует перевернуть печенье через 10 минут.
- Можно подавать к столу.
Если в вашем рационе нет пшеничной муки, ее можно заменить любой дугой по вкусу. Также сахар можно заменить медом.
Это печенье хорошая закуска, но его редко употребляют с чаем. Оно не считается очень сладким, поэтому не подходит в качестве закуски для напитка. Диетическое печенье скорее подойдет для перекуса во время занятий спортом – утренняя пробежка или различные упражнения. Печенье отлично восстанавливает потраченную энергию, содержит минимум белков и жиров. А благодаря сухофруктам и семечкам закуска получается очень вкусной.
Подобное печенье станет отличной закуской к йогурту или кефиру. Оно совместимо с кисломолочными продуктами.
Домашнее печенье подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Но его можно употреблять и детям, в блюде нет вредных ингредиентов. Также это печенье – отличное решение, если человек соблюдает диету. Но если диета связана с заболеваниями органов пищеварения, следует быть острожным, не всем можно употреблять семечки.
Добавить комментарий