Домашнее печенье на скорую руку. Супер-рассыпчатое печенье, самый простой рецепт!

Домашнее печенье полезное и его легко готовить. Этот рецепт позволит приготовить действительно вкусное и полезное печенье на основе муки, орехов и сухофруктов. Покупать ингредиенты следует в отделах здорового питания. Также нам понадобится оливковое масло. В списке ингредиентов есть сахар, но если вам его нельзя, можно заменить медом или фруктозой.

Domashnee-pechene-01-640x426

Но обратите внимание, что даже полезные продукты содержат в себе калории, количество которых может превысить те, что вы потратите за день.

Подобное печенье отлично подойдет тем, кто занимается спортом и любит бегать по утрам – отличный перекус, восстанавливающий энергию.

Способ приготовления

Domashnee-pechene-05-640x426

Для приготовления домашнего печенья нужны следующие ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха 50 гр.
  • Кунжут 100 гр.
  • Арахис 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Финики 50 гр.
  • Апельсиновый порошок 30 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт без сахара 130 гр.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Цельнозерновая мука 130 гр.
  • Разрыхлитесь 5 гр.
  • Соль и кайенский перец.

Domashnee-pechene-06-640x426

Готовится следующим образом:

  1. Нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем на среднем огне. Жарим в ней семечки до золотистой корочки. Пересыпаем семечки в миску.
  2. В этой же сковородке жарим кунжут (около 2-х минут). Постоянно перемешиваем семечки, поскольку они очень маленькие и быстро горят. Смешиваем кунжут и семечки.
  3. Нам нужно измельчить арахис. Для этого подойдет скалка.
  4. Изюм и финики нужно замочить в кипяченой воде на несколько минут. Сушим их на бумажной салфетке (она впитает влагу). Измельчаем сухофрукты.
  5. Перемешиваем фрукты и орехи в миске.
  6. Теперь высыпаем сахар и апельсиновый порошок. Если порошка нет, подойдет натертая на терке апельсиновая цедра.
  7. Нам нужно добавить в смесь яйцо и йогурт. Теперь щепотку соли.
  8. Выливаем оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Теперь насыпаем муку, разрыхлитель и кайенский перец (на кончике ножа)
  10. Замешиваем тесто. Если оно недостаточно густое, добавляем дольше муки.
  11. Нам нужен пергамент для выпечки. Смазываем его маслом и выкладываем тесто ложкой. Важно, чтобы между порциями было небольшое расстояние.
  12. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим около 20 минут. Если вы используете газовую плиту, следует перевернуть печенье через 10 минут.
  13. Можно подавать к столу.

Domashnee-pechene-12-640x426

Если в вашем рационе нет пшеничной муки, ее можно заменить любой дугой по вкусу. Также сахар можно заменить медом.

Это печенье хорошая закуска, но его редко употребляют с чаем. Оно не считается очень сладким, поэтому не подходит в качестве закуски для напитка. Диетическое печенье скорее подойдет для перекуса во время занятий спортом – утренняя пробежка или различные упражнения. Печенье отлично восстанавливает потраченную энергию, содержит минимум белков и жиров. А благодаря сухофруктам и семечкам закуска получается очень вкусной.

Domashnee-pechene-13-640x426

Подобное печенье станет отличной закуской к йогурту или кефиру. Оно совместимо с кисломолочными продуктами.

Domashnee-pechene-04-640x426

Домашнее печенье подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Но его можно употреблять и детям, в блюде нет вредных ингредиентов. Также это печенье – отличное решение, если человек соблюдает диету. Но если диета связана с заболеваниями органов пищеварения, следует быть острожным, не всем можно употреблять семечки.

Добавить комментарий