Домашняя отличная закуска: делаем кабачки с фаршем и томатами
Нам постоянно хочется попробовать чего-то новенького. Уже то, что мы готовим на регулярной основе, порядком приелось. Видим, что и наши домочадцы желают разнообразить меню. Конечно же, не каждый из нас может часами напролет стоять у столешницы, плиты.
Мы, зачастую, имеем один выходной день. И его точно не хочется проводить на кухне. Но готовить все равно надо. И мы ищем простые и быстрые рецепты, которые помогают приготовить не только сытные блюда, но и вкусные, полезные.
Нам надо, чтобы во вкусностях и мясо присутствовало, и овощи. Тем более, что сейчас как раз сезон созревания огурцов, помидоров, лука и моркови, кабачков и т.д. И надо это все добро перерабатывать! Если работаешь на своем огороде, разумеется.
И собираешь хороший урожай. Любопытно, что сегодня многие молодые люди (не говоря уже о наших соотечественниках, что говорится, старой закалки), любят возиться в земле. Переезжают в свои загородные коттеджи, выращивают на участках овощи и фрукты.
Поэтому наша статья точно будет актуальной. И люди постарше воспользуются предложенным рецептом, и молодежь с не меньшим интересом приготовит данную закуску.
Подготавливаем ингредиенты….
Можете даже не сомневаться: эту закуску ваши домочадцы точно полюбят. И будут все время требовать, чтобы вы еще разочек ее приготовили.
Понравятся кабачки с помидорами и мясом даже вашим школьникам, которые обычно не очень жалуют блюда из овощей. Закуска получается, как мы уже отмечали, вкусной и очень сытной.
Мясной фарш дает свои калории. Сразу отметим, что можно использовать как молодые кабачки, так и уже достаточно зрелые. Если плод молодой, то можно его даже не отделять от шкурки. А вот зрелый кабачок лучше все же почистить.
Для приготовления данного блюда вам нужно:
- Несколько небольших кабачков;
- Полкилограмма мясного фарша;
- Морковь (4-5 штучек среднего размера);
- Столько же лука;
- Аналогичное количество помидоров;
- Твердый сыр (отрежьте около 200 граммов от кусочка любимого сорта);
- Масло растительное для жарки;
- Перец с солью.
Нам необходимо будет еще и украсить блюдо. Так что запаситесь листьями салата и помидорчиками черри.
Приступаем к приготовлению закуски
Для начала все овощи нужно хорошенько вымыть. Кабачки нарезаем довольно толстыми кольцами. Не бойтесь, если их толщина окажется несколько сантиметров.
Серединку надо аккуратно вынуть. Все колечки надо выложить в какую-нибудь емкость (подойдет тарелка или мисочка), посолить и тщательно перемешать.
Дальше очищаем лук и морковку. Лук необходимо нарезать на маленькие кубики. А вот морковь лучше натереть на крупной терке. На той же самой терке натрите твердый сыр. Томаты нарежьте тонкими колечками.
Достаньте противень. Смажьте его растительным маслом. И выкладывайте колечки кабачков. Посолите и поперчите мясной фарш. Вкладывайте фарш столовой ложкой в отверстие кабачков. Примерно у вас уйдет по несколько ложек фарша на каждый кабачок.
Сверху кладите лук, а затем и морковь. Смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным домашним соусом. А сверху выложите кружочек томата и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение получаса.
Как только все будет готово, выложите все с противня на красивую тарелку. Украсьте листочками салата и помидорами черри. И можно подавать на стол.
Как вы уже догадываетесь, данное блюдо отлично подойдет и к любому праздничному столу. А делается все просто, с использованием доступных и недорогих ингредиентов. Все у вас получится!
Добавить комментарий