Два быстрых, удобных и практичных способа заморозки фарша. Делюсь секретом!

Многие хозяйки замораживают фарш целиком, поместив его в лоток либо пакет. И потом прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, они ждут несколько часов, чтобы он оттаял. Это крайне неудобно и отнимает много времени.

farsh-v-formah-zamorozka-2

Однако существует два простых способа, которые смогут максимально облегчить процесс приготовления блюд с использованием фарша.

 Заморозка фарша в формочках для льда

Намного удобнее и практичнее замораживать фарш не просто в пакете, а в формочках для льда. В этом нет ничего сложного, просто следуйте описанному ниже плану и у вас точно все получится:

farsh-v-formah-zamorozka-1

  1. Для начала фарш нужно подготовить. Для этого в него необходимо добавить перец и соль по вкусу, и все хорошенько перемешать. При желании в него также можно положить небольшое количество чеснока и лука, предварительно их нарезают на мелкие кусочки или измельчают при помощи терки.
  2. Возьмите любую формочку для льда и застелите ее пищевой пленкой. После этого каждую ячейку следует заполнить фаршем. Набивать нужно туго, чтобы не оставалось пустот.
  3. После того как формочка будет полностью заполнена фаршем, ее сверху нужно вновь накрыть пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру.
  4. Когда фарш полностью застынет, его при желании можно вытащить и переложить в пакетик, который вновь убирают в морозилку. А освободившуюся формочку можно вновь наполнить фаршем.

Для заморозки фарша идеально подходят не твердые пластмассовые, а более мягкие формочки для льда из силикона. Их можно не выстилать предварительно пищевой пленкой, а прямо так наполнять фаршем. Затем ее нужно поместить в пакет и в морозильную камеру.

Картинки по запросу "формочки для льда из силикона""

Особенно удобен этот способ для приготовления супа с фрикадельками. Вам не нужно будет вынимать фарш заранее, ждать пока он оттает, чтобы смешать его с луком и солью, и разделить на шарики.

Достаточно лишь вытащить замороженный в формочке фарш и опустить его в суп. Благодаря этому вы сможете сохранить уйму времени. Однако такой фарш, смешанный с луком и солью, не хранится очень долго.

Заморозка фарша в пакете

Существует и еще один способ, который позволит заморозить фарш быстро и при этом для приготовления блюда вам не придется его размораживать целиком. Для начала подготовьте все, что вам пригодится, а это:

Картинки по запросу "Заморозка фарша в пакете""

  • несколько простых целлофановых пакетиков;
  • мясной фарш;
  • обычная скалка;
  • шампур.

Если вы собираетесь хранить фарш не одну неделю, тогда не добавляйте в него ничего. Возьмите пакетик и заполните его на ½ часть фаршем.

Затем положите его на стол и возьмите скалку. Аккуратно раскатайте фарш, чтобы он превратился в тонкий пласт.

Картинки по запросу "Заморозка фарша в пакете""

Далее дело остается за малым. Возьмите шампур и, надавливая на фарш, поделите его на порционные кусочки.

Вместо шампура можно использовать китайскую палочку, нож (тыльную сторону) и др. Далее отправьте фарш в морозильную камеру.

Замерзает он очень быстро и занимает совсем немного места. Когда вам понадобится что-нибудь приготовить, просто вытащите пакетик и отломите столько кусочков, сколько вам нужно.

Они отломятся очень легко, а благодаря тому, что фарш раскатан в тонкий пласт, он оттает очень быстро.

Если для заморозки был использован фарш из свежего мяса без добавок, то он не утратит своего вкуса и полезных качеств минимум 3 месяца.

Картинки по запросу "Заморозка фарша в пакете""

Любая добавка сокращает срок хранения продукта. Поэтому лучше не замораживать слишком много фарша в формочках.

Также не будет храниться очень долго и фарш, приготовленный из разных видов мяса.

Фарш рекомендуется выбирать свежий и высокого качества. А лучше и вовсе сделать его своими руками и свежих кусков мяса. А этих два удобных способа хранения фарша обязательно вам пригодятся.

Комментарии (1)

  1. Виктор 3 Мар 2020 в 14:51

    в пластиковый контейнер вставляю целлофановый пакет и засыпаю содержимое. ставлю в морозилку, потом после затвердевания забираю контейнер и готожу место кубиками. очень экономит место

Добавить комментарий