Два быстрых, удобных и практичных способа заморозки фарша. Делюсь секретом!
Многие хозяйки замораживают фарш целиком, поместив его в лоток либо пакет. И потом прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, они ждут несколько часов, чтобы он оттаял. Это крайне неудобно и отнимает много времени.
Однако существует два простых способа, которые смогут максимально облегчить процесс приготовления блюд с использованием фарша.
Заморозка фарша в формочках для льда
Намного удобнее и практичнее замораживать фарш не просто в пакете, а в формочках для льда. В этом нет ничего сложного, просто следуйте описанному ниже плану и у вас точно все получится:
- Для начала фарш нужно подготовить. Для этого в него необходимо добавить перец и соль по вкусу, и все хорошенько перемешать. При желании в него также можно положить небольшое количество чеснока и лука, предварительно их нарезают на мелкие кусочки или измельчают при помощи терки.
- Возьмите любую формочку для льда и застелите ее пищевой пленкой. После этого каждую ячейку следует заполнить фаршем. Набивать нужно туго, чтобы не оставалось пустот.
- После того как формочка будет полностью заполнена фаршем, ее сверху нужно вновь накрыть пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру.
- Когда фарш полностью застынет, его при желании можно вытащить и переложить в пакетик, который вновь убирают в морозилку. А освободившуюся формочку можно вновь наполнить фаршем.
Для заморозки фарша идеально подходят не твердые пластмассовые, а более мягкие формочки для льда из силикона. Их можно не выстилать предварительно пищевой пленкой, а прямо так наполнять фаршем. Затем ее нужно поместить в пакет и в морозильную камеру.
Особенно удобен этот способ для приготовления супа с фрикадельками. Вам не нужно будет вынимать фарш заранее, ждать пока он оттает, чтобы смешать его с луком и солью, и разделить на шарики.
Достаточно лишь вытащить замороженный в формочке фарш и опустить его в суп. Благодаря этому вы сможете сохранить уйму времени. Однако такой фарш, смешанный с луком и солью, не хранится очень долго.
Заморозка фарша в пакете
Существует и еще один способ, который позволит заморозить фарш быстро и при этом для приготовления блюда вам не придется его размораживать целиком. Для начала подготовьте все, что вам пригодится, а это:
- несколько простых целлофановых пакетиков;
- мясной фарш;
- обычная скалка;
- шампур.
Если вы собираетесь хранить фарш не одну неделю, тогда не добавляйте в него ничего. Возьмите пакетик и заполните его на ½ часть фаршем.
Затем положите его на стол и возьмите скалку. Аккуратно раскатайте фарш, чтобы он превратился в тонкий пласт.
Далее дело остается за малым. Возьмите шампур и, надавливая на фарш, поделите его на порционные кусочки.
Вместо шампура можно использовать китайскую палочку, нож (тыльную сторону) и др. Далее отправьте фарш в морозильную камеру.
Замерзает он очень быстро и занимает совсем немного места. Когда вам понадобится что-нибудь приготовить, просто вытащите пакетик и отломите столько кусочков, сколько вам нужно.
Они отломятся очень легко, а благодаря тому, что фарш раскатан в тонкий пласт, он оттает очень быстро.
Если для заморозки был использован фарш из свежего мяса без добавок, то он не утратит своего вкуса и полезных качеств минимум 3 месяца.
Любая добавка сокращает срок хранения продукта. Поэтому лучше не замораживать слишком много фарша в формочках.
Также не будет храниться очень долго и фарш, приготовленный из разных видов мяса.
Фарш рекомендуется выбирать свежий и высокого качества. А лучше и вовсе сделать его своими руками и свежих кусков мяса. А этих два удобных способа хранения фарша обязательно вам пригодятся.
Комментарии (1)
в пластиковый контейнер вставляю целлофановый пакет и засыпаю содержимое. ставлю в морозилку, потом после затвердевания забираю контейнер и готожу место кубиками. очень экономит место
Добавить комментарий