Фруктовые сырники без яиц: побалуйте себя и своих домочадцев настоящим лакомством
Сегодня стало модно поститься. Быть, пусть и не на продолжительное время, вегетарианцем. В такие минуты нельзя употреблять яйца.
Впрочем, если вы захотите приготовить фруктовые сырники, вы сможете обойтись и без данного ингредиента. Есть определенные продукты, которые могут заменить яйца.
И на качестве полученных сырников это никак не сказывается. Наоборот, они становятся даже вкуснее! Не верите?
После прочтения нашей статьи вам наверняка захочется поэкспериментировать на своей кухне. Сразу скажем, что сырники готовятся быстро. Через 25-30 минут вам будут доступны вкуснейшие лакомства.
Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половинка яблочка любимого вам сорта;
- Столько же банана;
- Стандартная пачка творога;
- Несколько столовых ложек муки (желательно выбирать цельно-зерновую);
- Пара столовых ложек сушеной клюквы;
- Немного растительного масла;
- Соль.
Процесс приготовления, как вы уже поняли, прост. В начале на крупной терке натираем кисло-сладкое яблочко (в стандартном рецепте такое, но вы, как мы уже сказали, выбирайте сорт по своему вкусу). Кожуру снимать не обязательно.
Наоборот, с ней фруктовые сырники получатся даже вкуснее. Как только натрете яблоко, добавьте к нему банан. Хорошо, если банан не зеленый. Пусть потемневший банан не смотрится аппетитно, зато он идеально подходит для выпечки.
Теперь возьмите вилочку. Начните ей разминать яблоко и банан. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Если у вас есть блендер, можете воспользоваться им. Так даже будет лучше.
Теперь к нашему фруктовому пюре должен присоседиться сухой творог. Бывает, что в пачках попадается влажный творог. Ничего страшного.
Просто выложите его на небольшой кусочек марли и аккуратно отожмите. Дело в том, что, если тесто получится влажным, оно в любом случае заберет много муки. Для сырников это не самое лучшее решение.
Просейте муку. Добавьте ее во фруктовое пюре с творогом. И обязательно немножко соли: вкус необходимо сбалансировать. Клюкву надо обдать кипяточком. Обсушите затем ее на выложенном бумажном полотенце.
Шарики из текста сделать также не составит никакого труда. Обвалите их в муке с каждой стороны. Потом выложите на доску, заранее обсыпанную мукой. И для жарки обязательно возьмите сковородку с толстым дном. Подойдет как чугунная, так и антипригарная. Нагрейте ее, налейте совсем чуть-чуть растительного масла. Можно и оливкового, если вам нравится готовить на таком.
Достаньте лопатку. Выложите сырники на сковороду. Придавливайте их периодически лопаткой. Надо, чтобы сырники стали немного плоскими. Готовьте с двух сторон на небольшом огне.
И напоследок дадим несколько полезных советов, которые наверняка пригодятся хозяйкам. Делайте маленькие сырники.
Большие сырники будут не лучшим образом переворачиваться на сковороде. Поверьте, вы быстро, что говорите, набьете. И не забывайте следить за огнем. Хорошенько разогрейте сковороду. И начинайте потихоньку убавлять огонь.
Доходите до минимума. И лопатка должна быть жесткая и тонкая. Это в ваших же интересах. Удобнее будет приготовить отличные сырники, которым обрадуются все домочадцы.
Старайтесь как можно чаще открывать для себя новые рецепты. Балуйте своих родных и близких. Тем более, что это не так сложно, как может на первый взгляд показаться.
Разнообразьте свое меню. Придерживайтесь здорового питания. У вас обязательно все получится. В этом мы даже не сомневаемся. Удачи!
Добавить комментарий