Готовим гуся с фруктами на новогодний стол: удивите всех своих гостей и домочадцев

По сути, праздник уже стучится в наши окна. Мы видим, как украшаются улицы, витрины магазинов. В которые мы заходим за продуктами на Новый год.

gus-s-apelsinami_1523273608_9_max-1

За подарками. Естественно, встретить очередное десятилетие нам хочется в красивом наряде.


И, чтобы на столе было действительно богато. Но не стандартными блюдами (которые уже, согласитесь, порядком надоели всем) была заставлена скатерть.

А чем-то новым. И великолепный по вкусу гусь с фруктами точно не оставит равнодушным никого. Ни взрослых, которых наверняка за праздничным столом соберется немало. Ни их детишек, которые тоже не откажутся от кусочка аппетитного мяса.

Отметим, что гуся готовить, — не самый простой процесс. Вам потребуется больше трех часов времени. Но, поверьте, результат стоит того.

rojdestvenskii-gus-s-yablokami-v-duxovke_1572884986_13_max

Вы наш рецепт обязательно запишите в свою кулинарную книгу. И мы даже не сомневаемся, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Давайте приступать к делу. Вначале расскажем, какие же ингредиенты должны оказаться в вашем распоряжении.

Нужные ингредиенты

Не упустите ни единой позиции из того списка, который мы вам сейчас предложим. В принципе, помимо самого мяса, ничего дорогостоящего вам приобретать и не придется.

gus-v-rukave-v-duhovke

Для приготовления гуся вам понадобится следующее:

  • Непосредственно птица (тушка весом чуть более трех килограммов будет, как нельзя, кстати);
  • Мандарины (3 среднего размера фрукта);
  • Апельсины (столько же);
  • Один небольшой лимончик;
  • Инжир (6 плодов);
  • Несколько веточек розмарина;
  • Стебли любимой зелени и немного корешков петрушки;
  • Чуть-чуть меда;
  • Небольшое количество соевого соуса;
  • Пара лавровых листиков;
  • Молотый черный перец в качестве приправы;
  • Соль (в небольших количествах).

Как мы и сказали, тратить огромные деньги ни на что не надо. Если еще и учитывать, что гусь у вас домашний, а не покупной.


rojdestvenskii-gus-s-yablokami-v-duxovke_1572884986_10_max

Кстати, если вы и не выращиваете птицу, гуся лучше приобретать на рынке непосредственно у фермеров.

Все у вас обязательно получится

Мы отметили, что готовить гуся достаточно долго. Но, если подойти к работе не, спустя рукава, то вы справитесь с поставленной задачей. Двух мнений тут даже и быть не может.

gus-v-duhovke-s-yablokami_1498545352_9_max

Первым делом вам необходимо достать широкую кастрюлю. Влить в нее 3 литра воды. Добавить соль, лаврушку, перец, зелень. И довести воду до кипения.

Затем следует отправить в воду птицу. Сразу же выньте гуся и хорошенько обсушите. Натираем мясо перцем и солью. Разогреваем духовочку до 160 градусов. И отправляем гуся в духовку на 3 часа.

Пока мясо приходит в норму, мы делаем гарнир. Нам необходимо нарезать все цитрусовые дольками. Только не нужно снимать кожуру.

c045af6e06695f6a7e0117c0d95070aa

Берем формочку для запекания. И смазываем ее гусиным жиром. Который, естественно, берем из противня с птицей. Поливаем все медом, добавляем розмарин.

Теперь смело увеличиваем температуру духовки до 220 градусов. На нижней решетке у вас должна расположиться формочка с цитрусовыми.

А гусь (его теперь надо смазать медом и соевым соусом), — сверху. И пусть он запекается в духовке еще около 10 минут.

По окончании данного времени необходимо разрезать инжир. И добавить его к цитрусовым. Пеките еще около 5 минут.

Картинки по запросу "Новогодний гусь с фруктами""

А птицу можно же вынимать. Пускай гусь полежит и остынет, хотя бы 20 минут. И можно подавать птицу вместе с печеными цитрусовыми. Будьте уверены: вкус такой, что пальчики по сто раз оближут все.

Старайтесь к новогоднему празднику готовить разнообразные блюда. Пробуйте делать то, что раньше еще не делали. Экспериментировать на кухне не бойтесь. Все точно получится!



Добавить комментарий