Готовим китайские блюда на сковороде: пришло время разнообразить меню
Если вы обожаете китайские блюда, вовсе не обязательно постоянно заказывать их с доставкой на дом. Или приобретать в ближайшей лавке.
Все можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Достаточно иметь немного свободного времени, нужные ингредиенты и сковородку.
Никаких сложностей в готовке нет. Вы точно справитесь с теми задачами, которые сами же перед собой поставили.
Например, можно сотворить такой кулинарный шедевр, как китайские овощи с рисом и лапшой. Почему бы не приготовить и брокколи с тофу в маринаде….
Рецептов всевозможных китайских вкусностей более, чем предостаточно. Так что самое время приступать к делу.
А после окончания работы наслаждаться вкусом прекрасных блюд вместе с довольными вашими домочадцами. В том, что они распробуют ваши кулинарные творения, можно даже не переживать.
Рецепт овощей с рисом и лапшой
Совсем несложное блюдо, которое первое приходит ан ум, когда речь заходит о китайской кухне. Получится очень вкусное овощное лакомство, которое сохранит все полезные свойства основных ингредиентов.
Запасаемся любимыми овощами и приступаем к делу. Для начала нам необходимо нарезать морковку небольшими кольцами.
Затем разделить на соцветия брокколи. Разрезаем репчатый лук ан полоски. И после этого приступаем к нарезанию шампиньонов.
Они не должны быть крупными. И даже мелкие грибы разделяем пополам. Нам пригодятся также стручки молодого зеленого горошка.
Их надо просто промыть и использовать целиком. Отметим, что в блюдо можно добавлять любые овощи, которые вам только хочется. Но основные ингредиенты мы представили.
Теперь необходимо отварить китайскую лапшу до состояния готовности. Обычно лапша готовится несколько минут. Посмотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей.
Приготовить необходимо и рис, если вы его тоже будете использовать. В данное блюдо, отметим, рис можно и не класть. Это все по вашему желанию.
Выбирайте любое масло, которое вы обычно используете для обжарки овощей на сковороде. Обычно для готовки китайских блюд используют арахисовое или кунжутное масло.
Но подойдет и обычное растительное, если вышеперечисленного нет в наличии. Можно добавить и несколько капель оливкового масла.
Главное, когда будете обжаривать ингредиенты, периодически переворачивайте их в течение нескольких минут лопаточкой или другой кухонной утварью.
Какое блюдо без соуса?
Естественно, китайцы обожают всевозможные соусы. И мы тоже добавим в наше блюдо данный ингредиент.
Прямо возьмите несколько китайских соусов, и по ложечке каждого отправьте к овощам. Это может быть рыбный соус, устричный и, конечно же, соевый (без него, наверное, не обходится ни одно китайское блюдо).
Можно еще добавить в сковородку немного имбиря. Если вы положите еще пропущенный через пресс чеснок, то блюдо обретет свою заслуженную пикантность.
Но получится острее: так что, если и будете использовать чеснок, то в разумных пределах.
Тут важно еще не пережарить овощи. Убирать блюдо надо с огня тогда, когда оно становится хрустящим снаружи, но сок остается внутри и не выпаривается.
Когда сковорода больше не будет стоять на плите, положите в нее чуть-чуть нарезанной свежей кинзы. И все хорошенечко перемешайте.
Теперь можно блюдо подавать к столу вместе с лапшой и рисом вперемешку. Получается блюдо несказанно аппетитным и вкусным.
И в течение многих часов вы обезопасите себя от перекусов, если такое китайское блюдо отведали за обеденным столом. Кушать до ужина вам точно не захочется. Все у вас получится!
Добавить комментарий