Готовим прекрасный десерт к чаю: рецепт пирога с грушами и яблоками

Как же хочется прохладным осенним вечером выпить чашечку ароматного чая с чем-нибудь вкусным! И пирог с грушами и яблоками точно никогда не окажется лишним на столе.

pirog-s-grushami-i-yablokami-01-640x427

Можете даже не сомневаться: все домочадцы будут лакомиться им с превеликим удовольствием. Сразу отметим, что яблоки можете выбирать такие, какие вам больше всего нравятся. Хоть кислые, хоть сладкие. А вот груши обязательно должны быть сладкими.


Фрукты, чем мельче будут нарезаны, тем лучше. И лучше, чтобы яблок и груш было как можно больше: такой пирог окажется вкуснее. Запаситесь формой с выемкой в середине.

Она идеально подходит для такого пирога: фрукты и тесто запекутся равномерно. И разогревайте духовку заранее, дабы к моменту готовности ингредиентов она успела раскалиться до нужной температуры.

pirog-s-grushami-i-yablokami-05-640x427

Что касается лимонной глазури, то ее надо будет нанести, когда пирог уже подстынет. На сырую глазурь высыпите кондитерские украшения, чтобы они смогли прилипнуть и потом не отваливались.

Готовиться пирог будет в пределах 55-60 минут. Из ингредиентов вам понадобится:

  • Полкилограмма груш;
  • Около 200 граммов яблок;
  • Столько же сахара;
  • Сливочное масло (35 граммов);
  • Яйца (3 штуки);
  • Йогурт (170 миллилитров);
  • Пекарный порошок (5 граммов);
  • Пищевая сода (4 грамма);
  • Немного соли (по вкусу).

pirog-s-grushami-i-yablokami-11


На глазурь уйдет:

  • Лимонный сок (10 миллилитров);
  • Сахарная пудра (30 граммов);
  • Кондитерская посыпка.

Готовить пирог не сложно. Фрукты нарезаем кубиками прямо с кожурой (без сердцевины и косточек, естественно). Разогреваем духовку до 180 градусов.

pirog-s-grushami-i-yablokami-12

Дальше надо приготовить тесто для пирога. Берем глубокую миску, высыпаем в нее сахар. Добавляем буквально щепотку соли (четверть чайной ложки). Разбиваем яйца. Растираем их с сахарным песком, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавляем йогурт. Он должен быть несладким, комнатной температуры. Все замешиваем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем заранее растопленное сливочное масло.

pirog-s-grushami-i-yablokami-13

Берем муку, в нее добавляем соду и пекарный порошок. Все это хорошенько смешиваем. Муку потихоньку добавляем к жидким ингредиентам, тесто замешиваем. Тесто не должно получиться жидким.

pirog-s-grushami-i-yablokami-14

Фрукты смешиваем с тестом. Пусть вам будет казаться, что груш и яблок слишком много, что теста почти не видно. Это нормально. Смазываем форму сливочным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто с фруктами.

Теперь пирог отправляется в печь. Советуем вам достать его минут через 40, легко на него надавить. Если он уже упругий, то осталось около 5 минут. Если нет, — будет готовиться еще 15-20 минут.

pirog-s-grushami-i-yablokami-15

Пока готовый пирог остывает, растираем в мисочке сахарную пудру с соком лимона для глазури. И только затем поливаем (не когда пирог горячий). Следом идет кондитерская посыпка.

Лучше всего такое лакомство кушать с чаем или горячим шоколадом. Вкус получается отменным. И, согласитесь, ничего сложного в приготовлении пирога с яблоками и грушами нет. Ингредиентов, которые мы указали в нашей статье, хватает на пирог из восьми порций. Так что можете смело звать на чай своих друзей, соседей, родственников, если у вас небольшая семья. Хватит пирога на всех!

pirog-s-grushami-i-yablokami-16

Старайтесь радовать своих домочадцев всевозможными вкусностями как можно чаще. Разнообразьте рацион. Особенно, если есть время на приготовление. Рецепт любого блюда вы можете без проблем отыскать во Всемирной паутине. Да и наверняка у вас есть свои любимые кулинарные книги, к страничкам которых вы периодически возвращаетесь. Готовьте с удовольствием!



Добавить комментарий