Готовим прекрасный десерт к чаю: рецепт пирога с грушами и яблоками
Как же хочется прохладным осенним вечером выпить чашечку ароматного чая с чем-нибудь вкусным! И пирог с грушами и яблоками точно никогда не окажется лишним на столе.
Можете даже не сомневаться: все домочадцы будут лакомиться им с превеликим удовольствием. Сразу отметим, что яблоки можете выбирать такие, какие вам больше всего нравятся. Хоть кислые, хоть сладкие. А вот груши обязательно должны быть сладкими.
Фрукты, чем мельче будут нарезаны, тем лучше. И лучше, чтобы яблок и груш было как можно больше: такой пирог окажется вкуснее. Запаситесь формой с выемкой в середине.
Она идеально подходит для такого пирога: фрукты и тесто запекутся равномерно. И разогревайте духовку заранее, дабы к моменту готовности ингредиентов она успела раскалиться до нужной температуры.
Что касается лимонной глазури, то ее надо будет нанести, когда пирог уже подстынет. На сырую глазурь высыпите кондитерские украшения, чтобы они смогли прилипнуть и потом не отваливались.
Готовиться пирог будет в пределах 55-60 минут. Из ингредиентов вам понадобится:
- Полкилограмма груш;
- Около 200 граммов яблок;
- Столько же сахара;
- Сливочное масло (35 граммов);
- Яйца (3 штуки);
- Йогурт (170 миллилитров);
- Пекарный порошок (5 граммов);
- Пищевая сода (4 грамма);
- Немного соли (по вкусу).
На глазурь уйдет:
- Лимонный сок (10 миллилитров);
- Сахарная пудра (30 граммов);
- Кондитерская посыпка.
Готовить пирог не сложно. Фрукты нарезаем кубиками прямо с кожурой (без сердцевины и косточек, естественно). Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дальше надо приготовить тесто для пирога. Берем глубокую миску, высыпаем в нее сахар. Добавляем буквально щепотку соли (четверть чайной ложки). Разбиваем яйца. Растираем их с сахарным песком, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавляем йогурт. Он должен быть несладким, комнатной температуры. Все замешиваем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем заранее растопленное сливочное масло.
Берем муку, в нее добавляем соду и пекарный порошок. Все это хорошенько смешиваем. Муку потихоньку добавляем к жидким ингредиентам, тесто замешиваем. Тесто не должно получиться жидким.
Фрукты смешиваем с тестом. Пусть вам будет казаться, что груш и яблок слишком много, что теста почти не видно. Это нормально. Смазываем форму сливочным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем равномерно тесто с фруктами.
Теперь пирог отправляется в печь. Советуем вам достать его минут через 40, легко на него надавить. Если он уже упругий, то осталось около 5 минут. Если нет, - будет готовиться еще 15-20 минут.
Пока готовый пирог остывает, растираем в мисочке сахарную пудру с соком лимона для глазури. И только затем поливаем (не когда пирог горячий). Следом идет кондитерская посыпка.
Лучше всего такое лакомство кушать с чаем или горячим шоколадом. Вкус получается отменным. И, согласитесь, ничего сложного в приготовлении пирога с яблоками и грушами нет. Ингредиентов, которые мы указали в нашей статье, хватает на пирог из восьми порций. Так что можете смело звать на чай своих друзей, соседей, родственников, если у вас небольшая семья. Хватит пирога на всех!
Старайтесь радовать своих домочадцев всевозможными вкусностями как можно чаще. Разнообразьте рацион. Особенно, если есть время на приготовление. Рецепт любого блюда вы можете без проблем отыскать во Всемирной паутине. Да и наверняка у вас есть свои любимые кулинарные книги, к страничкам которых вы периодически возвращаетесь. Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий