Готовим варенье из облепихи: простые советы для каждой хозяйки
Если вам еще ни разу не удалось попробовать облепихового варенья, то необходимо в срочном порядке исправлять ситуацию.
Лакомство настолько вкусное, что даже трудно подобрать слова. Покушайте обязательно! А вот те, кто знает о вкусе варенья из облепихи не понаслышке, тот наверняка захочет самостоятельно приготовить варенье.
Особенно, если есть сама облепиха. С остальными ингредиентами проблем не будет (сахар то у вас точно на кухне найдется!).
Мы сейчас с вами поделимся самым простым рецептом приготовления облепихового варенья. А также расскажем, что еще можно сделать из этих ароматных и полезных ягод.
Нет никаких сомнений, что наша статья лишней для читателей точно не будет.
С задачей справятся абсолютно все
Как мы уже отметили, какие-то экзотические ингредиенты для приготовления облепихового варенья вам не понадобятся.
Все делается просто и быстро. А в результате получается очень вкусно. Вам нужно следующее:
- Сама облепиха. Подготовьте для варки около килограмма ягод;
- Белый сахар без примесей (приблизительно полтора килограмма);
- Среднего размера таз;
- Банки (тут вместительность зависит от ваших предпочтений).
Постарайтесь собрать ягоды еще до появления первых заморозков. Не упустите момент, чтобы они не испортились.
Если какие-то плоды пришли в негодность, они, естественно, для варенья не сгодятся. Хорошо, когда ягоды твердые, спелые.
Без признаков червивости. В общем, облепиху надо перебрать и тщательным образом вымыть. Подождите, пока ягоды высохнут.
Возьмите тазик (такой, чтобы его можно было выставить на плиту для варки лакомства). И высыпите плоды в емкость.
Все засыпьте сахаром. И отставьте засыпанную сахаром облепиху на 9-10 часов в прохладном месте. Можно отправить таз в холодильник. Или в погреб. Убедитесь, что плоды дали сок. И облепиха полностью погрузилась в жидкость.
Отделите ягоды от образовавшегося сиропа. Доведите жидкость до кипения. Хорошенько помешивайте: от оставшегося сахара не должно быть и следа.
И затем опускайте ягоды в кипящий сироп. Варите до готового состояния. Как только лакомство приготовится, возьмите ложку и разложите по банкам варенье. Закатайте крышками.
Отправьте банки в погреб, кладовку. Можно и в холодильник. Чем больше варенья вы сделаете, тем лучше. Храниться оно может очень долго. Так что вкусностей вам хватит не на один сезон.
Как еще можно использовать облепиху….
На самом деле, ягоды можно использовать совершенно по-разному. Рецептов приготовления всевозможных лакомств во Всемирной паутине очень много.
Например, вы можете побаловать себя и всех членов семейства восхитительным желе из облепихи. Его готовить даже проще и быстрее, чем варенье!
Возьмите 1,5 кило ягод. Сахара понадобится около килограмма. Купите желирующую смесь (пакетик 25 граммов).
Хорошо, если у вас есть соковыжималка. Тогда ягоды пропустите через нее. Но, если такой техники нет, то подойдет и мясорубка. Только после использования мясорубки ягоды все же протрите еще и через сито.
Перелейте все в кастрюлю. Смешайте сахар (малую часть от килограмма) со смесью желирующей. Добавьте все это в образовавшийся от облепихи сок.
Выставьте на огонь, - пусть закипятится. Перемешайте. Отправьте сюда сахар (что остался). Мешайте еще каждые 5 минут до готовности.
Все получается вкуснейшим. Не забываем и о полезных свойствах облепихи. Вы и ваши маленькие домочадцы получите порцию вкусного и полезного желе.
И не надо тратить деньги на сомнительного качества кондитерские изделия в магазине. Удачи!
Добавить комментарий