Готовим варенье из облепихи: простые советы для каждой хозяйки

Если вам еще ни разу не удалось попробовать облепихового варенья, то необходимо в срочном порядке исправлять ситуацию.

varene-iz-oblepihi-polza-rekomendacii-po-primeneniyu-recepty-1

Лакомство настолько вкусное, что даже трудно подобрать слова. Покушайте обязательно! А вот те, кто знает о вкусе варенья из облепихи не понаслышке, тот наверняка захочет самостоятельно приготовить варенье.

Особенно, если есть сама облепиха. С остальными ингредиентами проблем не будет (сахар то у вас точно на кухне найдется!).

Мы сейчас с вами поделимся самым простым рецептом приготовления облепихового варенья. А также расскажем, что еще можно сделать из этих ароматных и полезных ягод.

Нет никаких сомнений, что наша статья лишней для читателей точно не будет.

obl_1535365052-1140x570

С задачей справятся абсолютно все

Как мы уже отметили, какие-то экзотические ингредиенты для приготовления облепихового варенья вам не понадобятся.

varenye_1535284705-e1535284775236-630x315

Все делается просто и быстро. А в результате получается очень вкусно. Вам нужно следующее:

  • Сама облепиха. Подготовьте для варки около килограмма ягод;
  • Белый сахар без примесей (приблизительно полтора килограмма);
  • Среднего размера таз;
  • Банки (тут вместительность зависит от ваших предпочтений).

Постарайтесь собрать ягоды еще до появления первых заморозков. Не упустите момент, чтобы они не испортились.

jam_1535362216-e1535362254179-630x315

Если какие-то плоды пришли в негодность, они, естественно, для варенья не сгодятся. Хорошо, когда ягоды твердые, спелые.

Без признаков червивости. В общем, облепиху надо перебрать и тщательным образом вымыть. Подождите, пока ягоды высохнут.

Возьмите тазик (такой, чтобы его можно было выставить на плиту для варки лакомства). И высыпите плоды в емкость.

Все засыпьте сахаром. И отставьте засыпанную сахаром облепиху на 9-10 часов в прохладном месте. Можно отправить таз в холодильник. Или в погреб. Убедитесь, что плоды дали сок. И облепиха полностью погрузилась в жидкость.

varenye_1535361329-e1535361348242

Отделите ягоды от образовавшегося сиропа. Доведите жидкость до кипения. Хорошенько помешивайте: от оставшегося сахара не должно быть и следа.

И затем опускайте ягоды в кипящий сироп. Варите до готового состояния. Как только лакомство приготовится, возьмите ложку и разложите по банкам варенье. Закатайте крышками.

Отправьте банки в погреб, кладовку. Можно и в холодильник. Чем больше варенья вы сделаете, тем лучше. Храниться оно может очень долго. Так что вкусностей вам хватит не на один сезон.

1212_1535360948-e1535360973454-630x315

Как еще можно использовать облепиху….

На самом деле, ягоды можно использовать совершенно по-разному. Рецептов приготовления всевозможных лакомств во Всемирной паутине очень много.

varenye_1535363659-e1535363690500-630x315

Например, вы можете побаловать себя и всех членов семейства восхитительным желе из облепихи. Его готовить даже проще и быстрее, чем варенье!

Возьмите 1,5 кило ягод. Сахара понадобится около килограмма. Купите желирующую смесь (пакетик 25 граммов).

Хорошо, если у вас есть соковыжималка. Тогда ягоды пропустите через нее. Но, если такой техники нет, то подойдет и мясорубка. Только после использования мясорубки ягоды все же протрите еще и через сито.

varenye_1535286582-e1535286649454-630x314

Перелейте все в кастрюлю. Смешайте сахар (малую часть от килограмма) со смесью желирующей. Добавьте все это в образовавшийся от облепихи сок.

Выставьте на огонь, - пусть закипятится. Перемешайте. Отправьте сюда сахар (что остался). Мешайте еще каждые 5 минут до готовности.

Все получается вкуснейшим. Не забываем и о полезных свойствах облепихи. Вы и ваши маленькие домочадцы получите порцию вкусного и полезного желе.

varene-iz-oblepihi-polza-rekomendacii-po-primeneniyu-recepty-2

И не надо тратить деньги на сомнительного качества кондитерские изделия в магазине. Удачи!

original oshshhshshh

Добавить комментарий