Готовим вкуснейший майонез из семян льна в домашних условиях: как сделать полезный соус

На магазинных полках майонез особо не залеживается. В нашей стране его употребляют практически все.

Maionez_Iz_Semjan_Ljna

Можно даже сказать, что это чуть ли не национальный соус. Мы его едим в огромных количествах. Особо не задумываясь о вреде, о лишних калориях, которые поступают в наш организм. А, что творится на праздники….

Готовя всевозможные блюда, мы постоянно используем майонез. Заправляем им салаты. Добавляем во вторые блюда. Что уж говорить, приобретаем майонез в пластиковых ведрах! Да, и в таких объемах реализуется соус.

Производители добавляют в майонез всевозможные консерванты, благодаря которым соус может храниться по 3-4 месяца.

О какой пользе можно говорить? В большинстве случаев, в составе магазинного майонеза отнюдь не натуральные ингредиенты. Вы только представьте, чем мы питаемся…. Но, в чем проблема готовить соусы самостоятельно?

Из натуральных компонентов? Майонез, который будет не только вкусный, но и полезный, делается совершенно не долго. И это не сложно, как кому-то может показаться. Рецептов приготовления различных соусов множество.

cs-mayonnaise

И любые рецепты всегда можно отыскать во Всемирной паутине. Мы же сегодня расскажем вам, как готовится майонез из семян льна.

Даже не будем тратить время на рассказы, насколько полезны льняные семена для организма человека. Вы итак обо всем прекрасно знаете. В общем, начинаем!

Что нам понадобится для достижения положительного результата?

Если вы прочитаете, что входит в состав классического магазинного майонеза, то наверняка обратите внимание, что всегда добавляются яйца. Есть в составе и горчица. Но, когда готовишь домашний соус, можно экспериментировать. В нашем случае мы запросто обойдемся и без яиц. Нам понадобится:

14280820994kg8n

  • Льняная мука, - несколько ложек. Мы поменяем льняные семена на муку. Так просто-напросто ускорится процесс приготовления соуса;
  • Вода (около 70 миллилитров);
  • Растительное масло (приблизительно 120 миллилитров);
  • Пара столовых ложек лимонного сока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Немного соли и сахара.

Как видите, тратиться на ингредиенты особо не придется. Скорее всего, все, что нужно для приготовления майонеза, уже есть на вашей кухне.

maxresdefault-5

Приступаем к процессу готовки

Как мы уже отметили, сложного в приготовлении домашнего майонеза ничего нет. Берем кастрюльку. Высыпаем в посуду льняную муку. И в емкость заливаем воду. Нагреваем.

IMG_5413

Помешиваем до того момента, пока консистенция не загустеет. После этого снимаем кастрюльку с огня и остужаем все до комнатной температуры. Остудили? Самое время добавить немного сахара и соли. Тут важно не переборщить: по щепотке будет достаточно.

Далее в ход идет блендер. Надо хорошенько взбить весь состав, при этом добавлять понемногу масло. Вы сами будете видеть, как смесь начнет становиться похожей на майонез.

b5daa10f577167c937ada2e70e466a61

После масла добавляем лимонный сок и горчицу. Попробуйте, что у вас получилось. Если вам покажется, что можно еще добавить немного сахара и соли, то сделайте это. Все! Соус на основе льна можно подавать к столу!

Да, по цвету майонез получается не таким белым, как мы его привыкли видеть. Но вкус у соуса попросту великолепный. Впрочем, сейчас вы и сами в этом убедитесь.

Кроме того, мы использовали исключительно натуральные ингредиенты. Майонез не только усилит вкус блюда, но и принесет пользу каждому вашему домочадцу.

maxresdefault-2-1

Смело давайте такой соус и не самым взрослым членам вашего семейства. Им он понравится!

Старайтесь отдавать всегда предпочтение всему натуральному. Готовьте дома с удовольствием!

1-1

Добавить комментарий