Готовим вкуснейший запеченый баклажан с помидорами и нежнейшим сыром фета
Таким образом уверена вы еще никогда не готовили баклажаны. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся довольно быстро, что позволит их приготовить в любое время и порадовать себя и своих близких невероятно вкусным блюдом. Отличным дополнением оно станет и для праздничного стола.
Если вам надоели привычные салаты и хочется подать овощи по особому — это блюдо станет для вас настоящей находкой. Можете поверить его оценят даже те, кто совсем не любит баклажаны.
Летом можно очень хорошо разбавить этим болюдом любой праздничный стол или же просто приготовить его на завтрак. Вам не понадобится много времени, а главное получится невероятно вкусно. Давайте же приступим к приготовлению.
Для начала нам с вами понадобятся:
- Один баклажан;
- Пять—семь помидорок черри;
- Сто грамм сыра фета;
- Один зубчик чесночка;
- Кинза;
- Тимьян;
- Перец и соль.
Приступаем к приготовлению:
Для начала берем баклажан и тщательно его моем, после чего нарезаем вдоль. Смазываем хорошенько маслом оливковым и посыпаем по вкусу тимьяном, затем перчим и солим.
Готовить предлагаю его в микроволновой печи на максимальном режиме. Дожидаемся пока он станет мягким, зачастую до полного приготовления необходимо девять-десять минуток, все зависит от размера выбранного вами для приготовления баклажана.
Пока он готовимся, приступаем к приготовлению нашего салата. Для этого необходимо нарезать помидорки пополам, добавить к ним чесночок измельченный, меленько порезать листики кинзы, добавляем её на свой вкус, солим все и перчим и заправляем оливковым маслом, после чего тщательно перемешиваем.
Наш салатик выкладываем сверху на баклажан и туда же выкладываем нежнейший сыр фету. Можно подавать блюдо на стол.
Как видите приготовить такое невероятное блюдо не составит большого труда, а главное оно практически не калорийное, что очень порадует девушек, в особенности тех, которые сейчас на диете и поможет им разнообразить свой рацион питаясь не только правильно, но и очень вкусно.
Если кто еще считает, что полезные блюда не могут быть вкусными, то они просто обязаны приготовить баклажан таким образом и их мнение несомненно изменится.
Если ваши родные не хотят кушать овощи как бы вы не настаивали на том, что это необходимо и полезно, то самое время удивить их невероятно вкусными рецептами.
Более того, в это блюдо вы всегда можете добавить что-то свое, разнообразить его и побаловать себя чем-то особенным.
Отличным дополнением оно станет к любому гарниру, что именно вы хотите и как приготовить зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, которая обязательно поможет создать невероятно вкусный шедевр, который не оставит никого равнодушным.
А ведь таким образом можно готовить не только баклажаны, но и кабачки, если вы их любите гораздо больше, можно добавить разные специи, больше овощей и сделать еще более вкусным ваше блюдо.
Для лета это просто находка, а главное преимущество блюда в том, что на его приготовление достаточно потратить всего пятнадцать минут времени. Так что если вы хотите легкий завтрак или же не хотите наедаться перед сном, то это блюдо отлично подойдет для вас.
Уверены, что приготовив блюдо один раз вы на этом не остановитесь и обязательно будете радовать себя и близких постоянно, пока в продаже будут летом баклажаны и этот овощ станет одним из самых любимых.
Главное не бойтесь экспериментировать, и обязательно попробуйте невероятно вкусный запеченый баклажан, который не только тает во вру, но и полон полезных витаминов, которые нам так нужны.
Добавить комментарий