Готовим яблочный уксус по-домашнему: на какие моменты стоит обратить внимание

Ни одна хозяйка не обходится без яблочного уксуса. В большинстве случаев мы приобретаем его в магазине или на рынке.

1442129574_yablochnyy-uksus

Но, если вы хоть раз пробовали такую продукцию домашнего производства, то наверняка сразу поймали себя на мысли, что он намного качественнее, приятнее на вкус и полезнее того, что реализуется в торговых точках.

Сегодня нет никаких проблем найти рецепт приготовления яблочного уксуса во Всемирной паутине.

Можно заглянуть и в проверенную временем кулинарную книгу, которая точно есть на вашей полке. Но в рецептах можно и запутаться: их немало.

Мы же вам хотим предложить уже опробованный рецепт (и не один!), который наверняка вам понравится. Немаловажно, что готовить по нему очень просто.

И вы точно не пожалеете, что воспользовались нашими рекомендациями.

Yablochnyj-uksus-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax_05-650x446-1

Используем сок

Для приготовления уксуса по первому нашему рецепту вам понадобится натуральный яблочный сок. Возьмите яблочки.

crop

Замечательно, если плоды выросли на вашем участке. Значит, в их качестве у вас нет сомнений. Выжмите сок.

И обязательно процедите его. Дальше полученный сок нужно перелить в какую-то емкость. Сразу отметим, что лучше всего подойдет деревянная баночка.

Но, если таковой нет в хозяйстве, возьмите обычную эмалированную посудину или стандартную стеклянную банку.

56

Поставьте сок в банке в теплое место, где температура воздуха колеблется в пределах 24-25 градусов. Чтобы получился уксус, продержать емкость в тепле нужно будет несколько месяцев.

Конечно, процесс можно ускорить, если добавить немного винной закваски. Как вариант, - насыпать чуть-чуть дрожжей.

Тогда уксус будет готов уже через три недели. Но есть высокая доля вероятности, что продукт вначале превратиться в вино. А только потом в уксус. Так что не советуем так делать.

2631-700x392-1

Накройте емкость с уксусом в процессе приготовления обычной пищевой пленочкой. И сделайте несколько дырочек при помощи зубочистки.

Через такие отверстия у мошек практически нет шансов просочиться в посудину. А они будут в любом случае кружить возле сидра. В этом можете даже не сомневаться.

Посмотрите через неделю, образовалась ли на поверхности уксусная матка. Если этого не произошло, придется добавить немного сахара.

Уксус домашний будет готов, когда образовавшаяся матка упадет на дно. Помните, что готовый яблочный уксус фильтровать не нужно.

Яблочный уксус: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Просто разлейте его по бутылочкам. И отправьте храниться в сухое прохладное место. К слову, храниться он может, если будете соблюдать простые правила, достаточно долго.

Главный ингредиент – мякоть

Это наш второй рецепт. И за основу мы будем брать, естественно, яблоки. Только нам понадобится не сок плодов, как было описано выше. А все яблоко.

Эксперимент с яблочным уксусом: помогает ли он худеть - ForumDaily ...

Выбирайте сладкий сорт. Измельчите фрукты (можно для этого использовать мясорубку). Смесь переложите в деревянную емкость. Опять же, если ее нет, возьмите простую стеклянную банку.

Яблоки теперь необходимо залить теплой чистой водой. Замечательно, если у вас есть натуральный яблочный сок.

Тогда можно использовать и его. Положите немного сахара. Рассчитывайте, что вам понадобится на килограмм фруктов около 50 граммов сахара. Неплохо вместо сахара использовать мед. Но это уже на ваше усмотрение.

Яблочный уксус в домашних условиях простой рецепт - Дом Десертов

Прикрываем все пищевой пленкой. И ждем появление уксусной матки. Если ее нет, кладем еще немного сахара. Через несколько недель процедите уксус.

И отправьте жидкость еще на месяц в теплое место. Как только матка достигнет дна, уксус можно использовать в пищевых целях.

Храните его в прохладном месте. Желательно в кладовке или подвале.

Добавить комментарий