Греческий кофе может стать ключом к долголетию. В чем его секрет?

Всю жизнь человечество пытается придумать различные способы для того, чтобы продлить жизнь. Ученые выявили, что одним из ключей к долголетию является греческий кофе.

Дожить до глубокой старости помогает греческий кофе - 1gr.tv

Доказательством этого стали пожилые жители  острова Икария, который находится в восточной части Эгейского моря.

Известный доктор Герасимос Сиасос из Афинского Университета и его команда провели  исследование, благодаря которому удалось выяснить интересную информацию.

Доля европейцев, которые доживают до 90 лет и более составляет – 0,1%, а жителей острова Икария – 1% (самый высокий показатель продолжительности жизни в Европе).

Греческий кофе содержит ключ к долголетию

Сваренный греческий кофе обладает рядом полезных свойств: полифенолами и антиоксидантами.  Именно эти вещества замедляют процесс старения и защищают организм от целого ряда хронических недугов.

Также этот кофе содержит умеренное количество кофеина. Другие кофейные напитки заметно проигрывают по сравнению с греческим кофе.

Греческий кофе имеет мягкий вкус, а его цвет – светло-коричневый. Он представляет собой очень мелко перемолотые зерна.

Греческий кофе — любимый напиток греков

Долгожители острова Икария могут похвастаться своей энергичностью и активностью даже в глубокой старости. Каждое утро у греков начинается с чашечки кофе. В Икарии люди практически не болеют раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи предполагают, что антиоксиданты улучшают функцию артерий, увеличивается способность организма поглощать оксид азота. Местное население не страдает от депрессии и деменции.

В исследовании греческого доктора приняли участие 71 мужчина и 71 женщина в возрасте от  65 лет, которые постоянно проживают на острове. Им померили давление и измерили сахар в крови.

Холодный кофе: фраппе, фредо и их разновидности - Русские Афины ...

Участников попросили ответить на вопросы относительно их состояния здоровья, количества потребляемого кофе и образа жизни. Приблизительно 87% опрошенных подтвердили, что выпивают чашку греческого кофе ежедневно.

Для того, чтобы сделать настоящий греческий кофе потребуется:

  1. Турка из бронзы или меди с длинной ручкой (другое название брики). Она должна быть высокой, но не очень широкой. Лучше всего использовать турку с сужающимся горлышком для равномерного распределения температуры.
  2. 1 ложка кофе и сахара. Любители крепкого и сильно сладкого кофе могут удвоить порцию.
  3. Щепотка корицы.
  4. Специальная кофейная ложечка из латуни, чтобы удобно было размешивать.
  5. Чашка с толстыми стенками объемом от 40 до 70 мл. Чашку желательно выбирать белого, шоколадного, бордового или коричневого цветов.

Kalimera! | Greek food traditional, Food and drink, Greek recipes

Способ приготовления напитка

  1. Налить в чашку необходимое количество холодной воды, а затем перелить ее в турку, добавить кофе и сахар, тщательно перемешать и поставить на небольшой или слабый огонь.
  2. Во время приготовления напиток необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  3. Как только начнет подниматься пенка, турку необходимо будет снять с огня. Пенка должна быть густая с мелкими пузырьками. Она является обязательным атрибутом настоящего греческого кофе.
  4. Перед тем как разлить кофейный напиток в чашки, его следует выдержать в турке в течение 1-2 минут.

Для того, чтобы греческий кофе получился вкусным, его приготовление следует начинать и заканчивать при очень низкой температуре.

absbodyfitness — Фрукт декабря и января- МАНДАРИН. Название этого...

Греческий кофе подают горячим со стаканом пресной воды.  В приготовлении напитка очень важно соблюсти пропорции кофе, сахара и воды.

На греческом острове Икария настоящий кофе ассоциируется с тремя главными принципами: заботиться о здоровье, не переживать и никуда  не спешить.

Для приготовления греческого кофе используют арабику или робусту. Если смешать эти два сорта, то напиток получится особенно вкусным и ароматным.

https://youtu.be/Zv-k69_E-UA

Комментарии (4)

  1. Буримов Александр 12 Окт 2020 в 20:55

    Зерна должны быть молоты очень-очень мелко, практически до консистенции муки. Чем мельче помол — тем гуще и ароматнее пенка получается, а в ней весь вкус и волшебство. И еще нюанс — как только кофе начнет закипать по краям турки — перемешать и оставить на малом огне, как только пенка начнет опять подниматься — снять с огня. Так получается самая густая и ароматная пенка.

  2. Лариса 23 Сен 2020 в 2:56

    Никуда не спешить и не переживать, вот их секрет долголетия!

  3. Алексей 22 Сен 2020 в 12:26

    1. не Греческий кофе а просто восточный кофе, ибо точно такой же и в Турции и на Кипре и во многих других странах, но если уж придавать ему национальную принадлежность то скорее это турецкий кофе (кофе по -турецки)
    2. в сваренном кофе нет и не может быть антиоксидантов (витаминов) как и в любом другом продукте прошедшем термическую обработку

  4. алла 4 Сен 2020 в 17:10

    Греческий кофе мне нравится По гречески название Папагалос -попупай по русски!!Привозила с острова Крит В Москве можно заказать есть сайт греческих продуктов

Добавить комментарий