Израильская шакшука. Вы уже попробовали приготовить? Удивительное и необычное блюдо
Шакшука — это один из удивительных способов приготовления яичницы вместе с острым перцем, приправами, помидорами и луком, который заставляет посмотреть по-новому на яичницу, и на то как много возможностей её приготовить.
Особенность данного блюда заключается в его вариативности, ведь даже самая обычная яичница приготовленная с помидорами — это полноценное блюдо из израильской кухни, которое способно удивить всех не только своим вкусом, но и разнообразием.
Шакшука является довольно необычным блюдом, которое больше всего любят есть именно в иудейских землях, вы наверное удивитесь, когда узнаете что данное блюдо там готовы есть почти три раза в день.
Единственное время когда шакшук предпочитают там не есть, так это на ночь, но на вас это правило не распространяется и вы можете его есть в любое время суток.
Хоть шакшук больше всего любят в иудейских землях, это не является его место зарождения, так как впервые данное блюдо появилось на Севере Африки, но там оно не получило огромной любви.
Несмотря на то, что на сегодняшний день есть немало вариантов приготовления шакшука, все они имеют кое-что общее.
При выборе любого рецепта, вы заметите что в него будут входить жаренные яйца, а также же перец и специальный томатный соус.
Что же понадобиться для приготовления шакшука:
- Небольшая луковица одна штука;
- Красный болгарский перец одна штука;
- Томатная паста две столовые ложки;
- Паприка одна чайная ложка;
- Оливковое масло одна столовая ложка
- Чеснок одна головка
- Помидоры две штуки
- Порошок чили одна чайная ложка
Как же правильно готовить данное блюдо:
Первым делом нужно разогреть сковородку вместе с оливковым маслом, после чего добавляем обжариваться лук и немного позже добавляем к лучу ещё и чеснок и продолжаем обжаривать.
После их готовности, нужно будет нарезать перец, и добавить его к луку, после чего и томатную пасту.
Когда все добавлено, оставляем жариться будущий соус на десять минут.
Когда он будет готов нужно в него необходимо добавить оставшиеся специи. Также если вы предпочитаете не есть острое, то можете спокойно не класть туда чили.
Теперь осталось добавить в соус яйца, для этого проявите своё мастерство и аккуратно их разбейте в сковородку так, чтобы они не соприкасались с ней.
Когда яйца оказались в сковородке, вам больше ничего не нужно делать, просто накройте и ждите пока они не будут полностью готовы.
В такие моменты лучше не делать ничего лишнего, в особенности не пытайтесь перемешать или взболтать.
Когда шакшука будет готова, переложите её на отдельную тарелку и можете сразу же подавать на стол и наслаждаться приготовленным блюдом, также вы можете посыпать его зеленью сразу же после приготовления, чтобы сделать блюдо красивее и придать ему пикантности, и ароматности.
При приготовлении данного блюда не стоит себя сдерживать, ведь оно даёт вам возможность проявить свою фантазию и навыки при приготовлении и удивить родных и близких разнообразием вкусов в одном и том же блюде.
К тому же вы всегда сможете приготовить его так, чтобы угодить человеку, который не ест определённые продукты, или, к примеру, не любит острое или определённые специи.
Все-таки непросто так данное блюдо в иудейских землях готовы есть каждый день, ведь благодаря своей разнообразности и вариативности приготовления, каждый раз данное блюдо будет как новое и оно никогда не надоест, особенно если за его приготовления взялся человек с фантазией и привыкший готовить его.
Так что стоит хоть раз приготовить данное блюдо и ваши близкие люди будут готовы его есть хоть каждый день, да и вы не будете против, ведь готовиться оно достаточно просто и быстро.
Добавить комментарий