Кабачки – идеальные сорта для выращивания. Сорта и гибриды для открытого и закрытого грунта
Содержание
Чтобы кабачки росли на удивление всем, следует выбрать правильный их сорт. Данный овощ имеет самую разную форму, цвет, вкус и срок созревания. Но очень важно, чтобы растения давали обильный урожай, а также хорошо произрастали в определенном регионе.
Сортов кабачков, если сравнивать с перцами, помидорами и огурцами, выведено сравнительно немного, и среди них у огородников есть свои фавориты. Ниже будут приведены наиболее часто высаживаемые сорта кабачков, которые без особых усилий можно вырастить на своем огороде.
«Астория»
Это раннеспелый сорт цукини, который имеет насыщенный зеленый цвет, белую мякоть, довольно толстую кожуру. Хранятся кабачки долго, и хорошо подходят для консервации.
«Аполлон F1»
Раннеспелый сорт с нежно-зеленым цветом кабачков, которые усеяны светлыми крапинками. Кабачки характеризуются плотной, белой и очень вкусной мякотью. Это холодостойкий сорт среднего срока хранения, который может хорошо плодоносить в затененном месте.
«Аэронавт»
Крапчатый, тонкокорый, темный и раннеспелый цукини с желтоватой сочной мякотью. Срок ранения данного сорта составляет примерно 4 месяца. Их основной особенностью является возможность транспортирования.
«Боцман F1»
Это раннеспелый сорт, имеющий оригинальную форму. Плоды данного кабачка округлые, похожи на тыквы небольшого размера, но имеют небольшой привкус горечи. Отличается данный сорт отличной лежкостью, сравнительно с другими гибридами. Это наиболее яркий по вкусу представитель кабачкового семейства.
«Белогop F1»
Плоды имеют плотную белую, легко травмируемую кожуру и не сочную мякоть из-за повышенного количества сухого вещества. Стоит учитывать, что этот гибрид хранится не очень долго.
«Буржуин»
Это раннеспелый сорт темного зеленого цвета, который имеет тыквообразную форму. Лежкость у этих кабачков высокая, но в большинстве случаев их них делают икру или консервируют ввиду яркого вкуса.
«Белый»
Это ультраскороспелые кабачки с практически белой, тонкой и очень нежной кожурой, с едва заметным салатовым цветом и кремовой мякотью. Данный сорт обладает устойчивостью к появлению мучнистой росы и гнили.
«Белый лебедь»
Кабачки белые и ранние, высокотоварные, лежкие и долго хранящиеся. Отличаются от многих других гладкостью и плодами правильной формы. Мякоть белоснежная, с отличным вкусом, идеально подходит для готовки и употребления сырой.
«Грибовский»
Это настоящий лидер среди всех сортов, который повсеместно используют многие огородники. Это среднеспелые кабачки, с белой оболочкой и вкусной мякотью. Их можно довольно долго хранить и транспортировать, они стойки к поражению мучнистой росой и различными бактериозами.
«Ванюша F1»
Это раннеспелый сорт цукини с традиционной формой, тонкой кожицей и светлым, травянистым оттенком плодов, имеющих желтоватую крапинку. Популярность данный гибрид приобрел ввиду их высокого плодоношения. Кабачки можно употреблять свежими, можно перерабатывать и обрабатывать любым способом.
«Грушевидный»
По форме данный раннеспелый сорт напоминает грушу, имеет выраженную схожесть с тыквой. У данного кабачка кремово-желтая кожица, мякоть насыщенно оранжевого цвета, он очень ароматный и вкусный. Именно в этом сорте содержится каротин, который не разрушается при готовке салатов, мариновании и консервировании. Хранятся кабачки примерно 5 месяцев.
«Мечта хозяйки»
Это ультраскороспелый сорт, с белой и плотной по цвету мякотью, тонкой кожурой, ярким кабачковым вкусом и сравнительно небольшим весом. Данный овощ можно употреблять в закусках, салатах, или просто в сыром виде. Также его можно консервировать.
Кабачки – это довольно сытный, вкусный и полезный овощ, в котором много клетчатки. Кроме того, их используют для питания во время диет из-за низкой калорийности. Опытные огородники советуют найти немного места для этих растений, которые принесут урожай, не требуя особых трудов.
Добавить комментарий