Как готовить китайской капусты пак-чой? Просто, быстро и очень вкусно
Многие считают ее вегетарианским блюдом, но это не совсем так. Подавать пак-чой можно и с мясными блюдами, с грибами, рыбой и даже морепродуктами.
Очень вкусной получается пак-чой если его подавать к жаркому, но листики при этом должны обрабатываться по минимуму, что бы сохранился аромат и структура хрустящая.
Но самым полезным пак-чой все таки в сыром виде, например используя ее в салатах. Очень любят такие салаты диетологи, так как китайская капуста низко калорийная, на сто грамм пак-чоя всего тринадцать ккал.
- Обычный салат с пак-чой
В состав которого входят:
- Болгарский перец:
- Капуста пак-чой;
- Финики;
- Имбирь тертый;
- Морковь свежая тертая.
Готовят ее каждый по своему вкусу, количество продуктов может быть в разных пропорциях, от вашего желания. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, поливаем соком лимона и по желанию приправляем оливковым маслом.
- Салат с пак-чой с жареной вешенкой
Продукты для приготовления:
- Вешенки грибы двести пятьдесят грамм;
- Салата пучок, корн;
- Один качан пак-чоя;
- Пармезаны тридцать грамм;
- Красного лука одна штука;
- Оливковое масло четыре ст. ложечки;
- Яблочный уксус одна ст. ложечка;
- Орехи грецкие три-четыре шт.,
- Соли щепотка.
Начинаем готовим с грибов, моем их чистим, сушим, режем и жарим на оливковом масле минут пятнадцать, масла берем половину от приготовленного. Пока вешенки жарятся чистим и режем лук тонко, полукольцами.
Капусту и салат моем и разбираем на листики, обсушиваем, корни режем мелко, а листики длинными тонкими полосками. Грецкие орехи режем мелко.
Все ингредиенты, кроме вешенки смешиваем в большой салатнице, солим, перчим и заправляем маслом оливковым и уксусом, перемешиваем, перед самой подачей добавляем в салат грибы.
3. Пак-чой в соусе устрицы
Продукты для приготовления салата:
- Сахар коричневый — одна ст. л.;
- Масло арахисовое — три ст. л.;
- Арахис дробленый — две ст. л.;
- Соус из устрицы — две ст. л.;
- Бульон куриный — двести грамм;
- Капусты пак-чой грамм четыреста;
- Кунжута - 0.5 ч. л.;
- Соли - одна ст. л..
Начинаем готовить с бланшировки капусты. В кастрюле кипятим воду, в нее добавляем 1 ст. л. масла арахиса и немного соли, что бы сохранились все качества пак-чой. Разрезанную пополам капусту бланшируем пару секунд, и сразу перекладываем в ледяную воду.
Берем сковородку с высокими краями, добавляем масло арахиса, которое осталось , капусту, бульон куриный соус из устриц и сахар коричневый. Доводим до кипения и в это время аккуратно все перемешиваем, варим пару минут.
На стол подаем в тарелке сервировочной, выкладываем в нее сначала капусту, поливаем бульоном, все посыпаем, кунжутом, арахисом м зеленым мелко порезанным луком.
Салат с креветками из капусты пак-чой
Необходимые продукты:
- Креветки королевские — пять штук;
- Капуста два качанчика;
- Один томат;
- Уксус ( пондзу) — одна ст. л.;
- Чесночок — один зубчик;
- Рафинад — один ст. л.;
- Соус из устриц — одна ч. л.;
- 5 стручка чили;
- Кинза и мыта по вкусу.
Что бы салат получился вкусным, надо правильно приготовить соус. Вот с него и начнем. Моем кинзу и мяту, используем только лепестки и мелко их режем. Чили очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.
Чеснок рубим на мелкие кубики.
А имбирь измельчаем на крупной терке. Все приготовленные продукты перемешиваем и заправляем их уксусом и соусом из устриц и даем настояться.
Дальше готовим салат, капусту моем и режем на крупные кусочки, сверху ложим порезанный полукольцами красный лук, а третьим слоем выкладываем дольками нарезанный помидор.
Отваренные креветки сложите сверху всех продуктов и полейте заранее приготовленной заправкой. Можно подавать к столу. Приятного!
Добавить комментарий