Как готовить китайской капусты пак-чой? Просто, быстро и очень вкусно

Многие считают ее вегетарианским блюдом, но это не совсем так. Подавать пак-чой можно и с мясными блюдами, с грибами, рыбой и даже морепродуктами.

baby-pak-choi-02

Очень вкусной получается пак-чой если его подавать к жаркому, но листики при этом должны обрабатываться по минимуму, что бы сохранился аромат и структура хрустящая.

Но самым полезным пак-чой все таки в сыром виде, например используя ее в салатах. Очень любят такие салаты диетологи, так как китайская капуста низко калорийная, на сто грамм пак-чоя всего тринадцать ккал.

  1. Обычный салат с пак-чой

В состав которого входят:

  • Болгарский перец:
  • Капуста пак-чой;
  • Финики;
  • Имбирь тертый;
  • Морковь свежая тертая.

Готовят ее каждый по своему вкусу, количество продуктов может быть в разных пропорциях, от вашего желания. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, поливаем соком лимона и по желанию приправляем оливковым маслом.

Pak-choj-kulinarnye-retsepty

  1. Салат с пак-чой с жареной вешенкой

Продукты для приготовления:

  • Вешенки грибы двести пятьдесят грамм;
  • Салата пучок, корн;
  • Один качан пак-чоя;
  • Пармезаны тридцать грамм;
  • Красного лука одна штука;
  • Оливковое масло четыре ст. ложечки;
  • Яблочный уксус одна ст. ложечка;
  • Орехи грецкие три-четыре шт.,
  • Соли щепотка.

Начинаем готовим с грибов, моем их чистим, сушим, режем и жарим на оливковом масле минут пятнадцать, масла берем половину от приготовленного. Пока вешенки жарятся чистим и режем лук тонко, полукольцами.

Piknic-0271

Капусту и салат моем и разбираем на листики, обсушиваем, корни режем мелко, а листики длинными тонкими полосками. Грецкие орехи режем мелко.

Все ингредиенты, кроме вешенки смешиваем в большой салатнице, солим, перчим и заправляем маслом оливковым и уксусом, перемешиваем, перед самой подачей добавляем в салат грибы.
3. Пак-чой в соусе устрицы

Продукты для приготовления салата:

  • Сахар коричневый — одна ст. л.;
  • Масло арахисовое — три ст. л.;
  • Арахис дробленый — две ст. л.;
  • Соус из устрицы — две ст. л.;
  • Бульон куриный — двести грамм;
  • Капусты пак-чой грамм четыреста;
  • Кунжута - 0.5 ч. л.;
  • Соли - одна ст. л..

Начинаем готовить с бланшировки капусты. В кастрюле кипятим воду, в нее добавляем 1 ст. л. масла арахиса и немного соли, что бы сохранились все качества пак-чой. Разрезанную пополам капусту бланшируем пару секунд, и сразу перекладываем в ледяную воду.

bok-choy-pod-sousom

Берем сковородку с высокими краями, добавляем масло арахиса, которое осталось , капусту, бульон куриный соус из устриц и сахар коричневый. Доводим до кипения и в это время аккуратно все перемешиваем, варим пару минут.

На стол подаем в тарелке сервировочной, выкладываем в нее сначала капусту, поливаем бульоном, все посыпаем, кунжутом, арахисом м зеленым мелко порезанным луком.

Салат с креветками из капусты пак-чой

Необходимые продукты:

Кимчи из капусты бок-чой и банана - пошаговый рецепт

  • Креветки королевские — пять штук;
  • Капуста два качанчика;
  • Один томат;
  • Уксус ( пондзу) — одна ст. л.;
  • Чесночок — один зубчик;
  • Рафинад — один ст. л.;
  • Соус из устриц — одна ч. л.;
  • 5 стручка чили;
  • Кинза и мыта по вкусу.

Что бы салат получился вкусным, надо правильно приготовить соус. Вот с него и начнем. Моем кинзу и мяту, используем только лепестки и мелко их режем. Чили очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.

c44246272f_1000

Чеснок рубим на мелкие кубики.

А имбирь измельчаем на крупной терке. Все приготовленные продукты перемешиваем и заправляем их уксусом и соусом из устриц и даем настояться.
Дальше готовим салат, капусту моем и режем на крупные кусочки, сверху ложим порезанный полукольцами красный лук, а третьим слоем выкладываем дольками нарезанный помидор.

Отваренные креветки сложите сверху всех продуктов и полейте заранее приготовленной заправкой. Можно подавать к столу. Приятного!

Добавить комментарий