Как из самого обыкновенного сала приготовить невероятно вкусную аппетитную закуску?

Эта закуска отлично подойдёт для каждого стола. Она готовится очень быстро и её можно запросто приготовить в дорогу.

maxresdefault-14

Она получается настолько вкусной, что её обычно съедают в самую первую очередь.

Чтобы получить максимально приятный вкус и хорошее впечатление рекомендуется подавать блюдо вместе с чёрным хлебом.

Я очень часто готовила эту закуску и постоянно у меня спрашивали, из чего она сделана и как это приготовить.

На самом деле, рецепт очень прост, и её можно приготовить очень легко и быстро.

scale_1200-1-3

Такой смалец является сытной и изысканной закуской. Он пользуется большой популярностью среди мужчин, так как они им всегда восхищаются.

Закуска отлично подойдёт под высоко градусные напитки.

Она считается традиционной украинской закуской, которая готовится не только в обыкновенных в семьях, но даже в самых дорогих и изысканных ресторанах.

scale_1200-2-3

Зачастую, шефы, пытаясь отблагодарить своих лучших посетителей, предоставляют им небольшую тарелочку в знак их уважения и любви.

Оно пользуется настолько большой популярностью, что зачастую такое блюдо съедается до того, как будет подано основное блюдо.

scale_1200-3-3

Такую закуску можно приготовить, затратив всего несколько минут.

Хранить же её можно будет достаточно долгое время. Для приготовления этой закуски, вам достаточно прочитать этот рецепт.

scale_1200-4-2

Реализовать его очень просто и у вас не возникнет сложностей. Закуска является очень питательной и будет хороша в любом доме.

Для его приготовления не требуется большое количество ингредиентов.

scale_1200-5-2

Абсолютно каждый ингредиент имеется на каждой кухне и не требует больших затрат. Всё готовится очень просто и быстро.

Затратив всего несколько минут на приготовление, вы гарантируете своим гостям хорошее настроение и восхищения за ваши умения в готовке.

scale_1200-6-2

Ингредиенты:

  • Солёное сало (500гр)
  • Чеснок (2-4 зубчика)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. Рекомендуется использовать сало достаточно толстое и жирное. Обратите внимание, что в сале не должны проявляться мясные прослойки.

Сало нужно тщательно промыть, отрезать шкурку и аккуратно нарезать на равные кусочки.

scale_1200-7-2

  1. Затем наши получившиеся равные кусочки сала необходимо пропустить через мясорубку. Перед этим, мы должны убедиться в том, что сало полностью очищено от соли.
  2. Далее мы очищаем чеснок от шелухи. Достаём нашу петрушку и отрезаем ненужные стебельки. Затем всё это мы пропускаем через мясорубку.
  3. По желанию, можно поперчить. Это придаст более острый и насыщенный вкус, но это делать не обязательно.
  4. Затем всё что у нас получилось, мы тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем пленку и выкладываем на неё наше сало. Затем сворачиваем её под рулетик. Для большего удобства рекомендуется подложить какой-нибудь коврик для суши или подставку для посуды.
  6. Теперь нужно придать нашему блюду охлаждение, и мы должны положить его в морозилку на какое-то время.
  7. Рулет, получившийся в итоге, получился довольно симпатичным. Теперь его можно легко и свободно резать на дольки. Также его можно уложить в банку.

scale_1200-8-2

Мы должны убедиться в том, что она плотно закупорена, и поставить в холодильник.

  1. В результате у нас получается ароматная и вкусная закуска.

Теперь вы знаете, как из обыкновенного сала можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Оно понравится каждому гостю. Даже не имея больших умений в кулинарии, вы сможете приготовить настолько хорошее блюдо.

scale_1200-9-2

Этот рецепт использовался ещё с 90-ых годов и до сих пор пользуется огромной популярностью.

Также этот рецепт будет полезен для тех, кто испытывает какие-либо проблемы с зубами, ведь сало, получаемое в итоге получается приятно мягким.

Его можно хранить достаточно долго, но я уверенна, что такое блюдо съедается моментально.

Комментарии (36)

  1. Сергей 3 Ноя 2020 в 16:01

    ???!

  2. Наталья 29 Окт 2020 в 11:58

    Самое главное — это аккуратно нарезать ровные кусочки сала, перед тем, как пропустить его через мясорубку! 👍👍👍
    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • Маргарита 31 Окт 2020 в 6:07

      У меня тоже такое ощущение , что рецепт писался для дегенератов …. ну или для детей детсадовского возраста .

  3. Вася пупкин 21 Окт 2020 в 1:22

    Занудно долго льется пустословие

  4. Галина 19 Окт 2020 в 21:37

    хороший рецепт, я часто почти так делаю, беру самое дешевое сало без прожилок, нарезаю на кубики одну сторону обмакиваю в соль, другую в красный перец, еще добавляю аджику немного, чеснок, зелень какая мне больше нравится, все через мясорубку, перемешиваю и по маленьким банкам раскладываю и в морозилку, сало очень быстро тает, через 5 минут оно в тарелке кашей станет, поэтому кому надо достал с холодильника намазал на хлеб и опять в холод

  5. Камчадалочка 19 Окт 2020 в 20:31

    Сколько ненужной воды. Как все занудно.

  6. Владимир 18 Окт 2020 в 20:22

    В 90х! О, Да! Жрачка в этот «счастливый период», человеческая — 90% Россиянам была не доступна, вот и жрали этот смалец.

  7. Владимир 16 Окт 2020 в 20:03

    На нашей грешной земле все друг-друга едят, приглядитесь повнимательнее может быть мы уже давно в аду? Кто-то покушал живую травку адругой съел его вместе с травкой итд. Даже кто умрёт своей смертью его все ровно съедят если не кто-то так самые мелкие хищники земли бактерии.

    • georgje 30 Окт 2020 в 17:31

      Ключевое слово: на Земле.

  8. Людмила 15 Окт 2020 в 10:25

    Хороший рецепт, надо сделать! Но какой-то странный текст, обороты такие, что складывается впечатление, что перевод с какого-то языка…, ну да, ладно. Вот только почему, перед тем как крутить на мясорубке, сало надо нарезать обязательно на равные кусочки, это так принципиально? Зачем столько мусора в тексте?

  9. Назиф 14 Окт 2020 в 18:37

    а на картинке вроде бы укроп?

  10. Евгени 14 Окт 2020 в 15:27

    Я всегда так готовлю только без укропа ,и просто кладу в баночку) и под борщ с заварным хлебом всегда кушаю,очень вкусно.

  11. татьяна 13 Окт 2020 в 19:34

    Просто целый тягомотный тоскливый роман, а не рецепт. Не хватило сил дочитать ЭТО!

    • Сергей 14 Окт 2020 в 15:48

      СОГЛАСЕН!!!!!!

      • georgje 30 Окт 2020 в 17:32

        Поддерживаю! Видать задача у начинающего копирайтера была такая!)

  12. Борислав 12 Окт 2020 в 21:24

    Каждому своё. Один любит арбузы, а другой ящики из под помидоров.

    • Виктор 15 Окт 2020 в 16:27

      Вообще тут главное не размер кусочков ,а размер отверстей в решетки мясорубки.Остольное зависит от фантазий и вкуса изготовителя закуски: чеснок,укроп,петрушка,перец — в любых колличествах и пропорциях, и просто перемешал и в холодильник,а затем мажешь на хлеб!!

  13. Виталий Уткин 8 Окт 2020 в 18:10

    Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
    В телах животных, растений и людей, — идёт Эволюция Творца. Мы должны придти к совершенству, но люди, выбирают путь деградации души, забыв об истинном Боге.

    Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Жизнь Бога — это Эволюция.

    Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках.

    Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело.

    И теперь наша задача — за воплощёние успеть сделать как можно больше в совершенствовании себя.

    Мы, чтобы исполнить главное, что хочет от нас Творец, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.
    …Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
    Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.
    Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мёртвых телах — боль их смерти.

    Для того, чтобы реализовать принцип изменения себя, надо уметь вчувствоваться в чужие переживания, в частности, в чужую боль.

    Например, попробуем ощутить себя коровой, привезенной на скотобойню и в течение нескольких дней ожидающей там своей очереди?… Они ведь все понимают. И даже отказываются есть…

    Смогу ли я ощутить себя червяком, насаженным на рыболовный крючок?

    Или рыбкой-живцом?

    Или рыбой, у которой крючок вонзился в пищевод? И каждая попытка высвободиться причиняет еще большую боль…

    Или рыбой, выкинутой на дно лодки или на берег и долго и трудно умирающей от удушья?

    А за каждую такую причиненную другому боль (даже когда убивают животных для нас) мы должны будем ответить собственной болью. Так нас воспитывает Бог.

    ___
    «Учение Иисуса Христа о нашем смысле жизни и как его реализовать» — для совершенствования

    • Лучезарный 10 Окт 2020 в 12:40

      Единственное тупое животное здесь — это ты, забывший, что мой Отец предпочитал жертвоприношения из убиенных животных всем другим.

      • Олег 10 Окт 2020 в 21:30

        Господь плачет и смеëтся, глядя на плоды творения своего. Смеëться от радости понимания того, что создал он чудо. А плачет — что ж такое из этого… вышел. Дубиной надо в лесу ворочать, а не показывать еë всем… Спрячь еë в свои штаны, если сможешь их купить, б.. .

    • Олег 11 Окт 2020 в 13:08

      Позвольте полюбопытствовать. Какой диагноз вам поставили на этой планете?

    • Хищник-мясоед 11 Окт 2020 в 16:40

      А прикиньте, бога нет. Но есть эволюция. Эволюция, что позволила человеку обзавестить резцами и клыками, позволила обзавестить желудочным трактом, что гораздо короче, чем у травоядных, позволила обзавестись ферментам, что помогают нашим организмам усваивать животных белок. Мы — всеядные по своей природе, хищники, если вам угодно, наши организмы не заточены на то, чтобы питаться одной травой.

      Знаете откуда пошла мода на вегетарианство? Все началось с Пифагора — великий философ и математик полагал, что после смерти души людей перерождаются в животных, а посему как-то не хорошо кушать собственную бабушку, соседку, жену… сам он питался зерном, хлебом и злаками. Термин «вегетарианец» появился лишь в 19 век, раньше таких людей называли приверженцами идей пифагорейства. Но в этой философии не было ни слова о трупах, гуманности и жалости к животным.
      В общем, раз мясо нашими организмами прекрасно усваивается, то и отказываться от него глупо.

      • Галина 19 Окт 2020 в 21:48

        если что в древние временя бедняки тоже как то мясом не баловались и питались злаками да травкой

    • Ольга 12 Окт 2020 в 20:49

      Боже, Вам не лень было это всё писАть? Вас никто не заставляет есть убиенных животных. Пейте воду и молитесь! Будьте здоровы! А я пойду сальца с чесночком наверну🤗

    • Алексей 13 Окт 2020 в 7:20

      Виталий Уткин — вы долбoйоб?

    • BaGor 22 Окт 2020 в 15:39

      Виталий Уткин, вам бы на пару с автором статейки писать, было бы еще больше воды и меньше смысла, а человек миллионы лет валил и ел быков, мамонтов и прочих козявок, Христос, кстати, кормил людей рыбой, а не сельдереем.

    • Наталья 24 Окт 2020 в 16:23

      Вы теолог по образованию?! А как же пасхальный агнец? Такая чушь!

    • georgje 30 Окт 2020 в 17:33

      Пруфы есть?
      Вся материальная Жизнь — это Борьба!

  14. Виталий Уткин 8 Окт 2020 в 18:09

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
    Т.е. для похудения подходят продукты с превалированием чистого белка: гречка, яйца, молоко.
    Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
    Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

    Важна также клетчатка, ибо она благоприятствует продвижению пищевой массы по кишечнику. В медицине известны случаи, когда любители экспериментов над собой, не изучив научную теорию о питании, пытались переходить на диету, полностью исключающую клетчатку. Такие эксперименты зачастую заканчивались летальными исходами.
    P.S.Если же мы жарим пищу (например, грибы), то надо использовать наиболее плотные пищевые жиры, поскольку их составные элементы более устойчивы к прогорканию (окислению с образованием вредных веществ).

    • Сергей 16 Окт 2020 в 9:01

      Бред голодного сектанта. Ни одна из основных религий не запрещает употребление мяса и рыбы. Всё должно быть в меру(постные дни). А человек всеяден после свого создания творцом-ли или эволюцией, без белковой пищи наш организм не может существовать нормально. Если можешь прожить на сене,ради бога, флаг тебе в руки. Только не приплетай сюда Всевышнего.

    • georgje 30 Окт 2020 в 17:35

      Садись! Кол!
      Углеводы никак не смогут образовать Жиры!
      * Химия, 8 кл. Кажется!)

    • Елена 2 Ноя 2020 в 14:30

      Уважаемый, подскажите пожалуйста, диабетикам чем питаться, если по лечебной диете им нужно сократить потребление углеводов, а по вашим умозаключениям нельзя есть мясо, сало, куру и т. д Чем питаться?????

  15. Павел 5 Окт 2020 в 14:36

    что за словесный бестолковый понос?

  16. Елена 30 Сен 2020 в 8:12

    Спасибо за подробный рецепт. Действительно, очень все просто! В Польше часто приносят такое сало с хлебушком как комплимент от шефа. Перекусить, пока ждешь основные блюда)!

  17. Андрей 22 Сен 2020 в 14:34

    Много безграмотной болтовни

Добавить комментарий


Adblock
detector