Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приелись: вкуснейшее блюдо пальчики оближешь

Далеко не все действительно понимают насколько полезны кабачки и уж тем более не любят их настолько сильно как я. Однако сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом, который обязательно вам понравится. Это блюдо вкусное не только горячим, но и холодным.

scale_1200-2-4

Приготовив это блюдо хоть раз вы на всегда измените свое мнение о кабачках, и если ранее вам они не сильно нравились, то теперь станут практически любимым овощем. В летний сезон, когда нужно набраться витаминов, этот рецепт и вовсе приходится как нельзя кстати.

Я сама безумно люблю это блюдо, а младшенький и вовсе время от времени просит приготовить ему тушеные кабачки. Хоть чаще всего детей заставить съесть овощи практически невозможно, то это блюдо довольно быстро может стать одним из их самых любимых.

Итак, давайте же приступим непосредственно к процессу приготовления. Стоит сказать, что занимает он совсем не много времени, и во многом все зависит от ваших личных предпочтений.

scale_1200-13

Для начала нам нужно взять кабачки, хорошенько их помыть и нарезать кружочками. Не стоит делать их сильно толстыми, идеально их сделать по пол сантиметра толщиной, так они будут вкуснее и приготовятся быстрее.

Далее обжариваем их в масле. Я предпочитаю сразу обвалять в муке и отправить на сковородку, и не солить перед этим, но возможно вам понравиться как-то по-другому их подготовить.

Если хотите, то можете немного их подрумянить просто на сковородке, не обваливая в муке и не добавляя масло.

Тут вы сами для себя выбираете способ, можете попробовать приготовить по каждому из вариантов и остановиться в дальнейшем на том, который вас кажется самым практичным и вкусным.

scale_1200-1-4

Далее их перекладываем в кастрюлю и можно немного посолить. Затем нарезаем меленько лучок и обжариваем его на сковородке добавляя немного масла.

Можете поэкспериментировать и добавить буквально пол чайной ложечки сахара. Если честно мне вариант с сахаром кажется гораздо вкуснее, но опять таки все зависит от ваших личных предпочтений.

Пока обжариваю кабачки, я беру морковь, чищу, мою и тру на терке, желательно крупной, добавляю её и тушу в течение минуток пяти.

scale_1200-3-4

Далее добавляем пасту томатную и небольшое количество воды. Если хотите сделать ваше блюдо еще более витаминизированным, то лучше вместо томатной пасты добавить свеженьких помидорок, так получится даже вкуснее.

Что касается специй, то их можете добавлять по своему вкусу, я, например, кладу немного паприки хлопьями и пару зубчиков чесночка. Если вы любите болгарский перец, то и его можно сюда добавить, получится очень вкусно.

scale_1200-4-3

Далее все это складываем в кастрюлю и начинаем тушить на самом медленном огне, скорее, чтобы чтобы блюдо томилось больше, а не тушилось.

Я обычно готовлю в течении 20 минуток получаса. Конечно можно и меньше, все как говорится на любителя, но мне, например, совсем не нравится, когда кабачки хрустят именно в этом блюде.

Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Такие кабачки прекрасно впишутся и на праздничный стол и позволят вашим гостям по-другому посмотреть на этот невероятно полезный овощ, и просто можно кушать их с гарниром.

У меня дома их едят даже просто так с хлебом, зачастую даже не дожидаясь пока они хоть немного остынут.

fkauypevarvar

Уверена, вы когда попробуете эти невероятно вкусные кабачки, то тоже совершенно иначе посмотрите на них и будете готовить летом их постоянно.

Если раньше у вас они пропадали, то теперь вы не будете успевать их покупать, а искать рецепты как их вкусно приготовить больше не будет необходимости.

Добавить комментарий