Как правильно хранить баклажаны и сохранить их на долгое время

Баклажаны активно выращивают на огородных участках – эта культура входит в пятерку самых популярных овощных растений, выращиваемых на огородах и в теплицах, лаже несмотря на ее «капризность».

baklazhany-sorta-shchelkunchik-f1-1

Их плоды добавляют во вторые блюда, жарят, консервируют, маринуют и добавляют в разные закуски.

Но есть и такие сорта баклажанов, которые не только отличаются хорошим вкусом, но и могут храниться в течение длительного времени.

Про лучшие из них и будет рассказано в данной статье.

Алмаз

Сорт Алмаз – один из лучших сортов баклажана российской селекции, по срокам плодоношения относится к среднеранним – с момента прорастания посадочного материала до сбора спелых баклажанчиков проходит около 5 месяцев. Кустики – небольшой высоты (около 0,6 м), отличаются компактностью.

Eggplant_01

Побеги слабо облиственны, листва – кожистая, немного морщинистая, большого размера, темно-изумрудная.

Спелые плоды – цилиндрической формы, темно-фиолетовой окраски, гладкие и блестящие. Мякоть приятная на вкус, без горчинки. Масса плодов – около 160 г, а длина – 19 см.

Собирать баклажанчики для хранения нужно в стадии технической зрелости, тогда они лежат до двух месяцев.

Бегемот F1

Сорт отличается хорошей урожайностью – с одного квадрата можно собирать до 14 кг спелых плодов. Но рекомендуется выращивать эти баклажаны в супесчаных грунтах – рыхлых и плодородных.

687nshhsho

После появления всходов первые плоды собирают с кустов примерно через 3 месяца.

У баклажанчиков форма – грушевидная, весить они могут до 310 г при длине до 21 см.

Собранный урожай может храниться достаточно долго в соответствующих условиях.

Рома F1

Баклажан Рома является раннеспелым, с момента пересадки сеянцев до сбора спелых плодов проходит около 2,5 месяцев.

k67knshnrgshh

В высоту эти кустики могут достигать 2,0 м. Побеги – сильные, листва – среднего размера, с удлиненными кончиками, слегка морщинистая, темно-изумрудного окраса.

Плоды почти черного цвета, вытянутые, грушевидные. Масса каждого составляет 230-240 г, а длина – 23-24 см. Мякоть отличается приятным вкусом, горчинка отсутствует, окрас – белый.

С каждого квадрата площади можно собирать до 4,5 кг спелой продукции. Этот баклажан отличается хорошей стойкостью к ряду основных заболеваний, может плодоносить до первых холодов.

Фаворит F1

Этот баклажан относят к средним по срокам созревания гибридам. Лучше всего выращивать его в тепличных условиях или в пленочных парниках.

pshrshhshoz

Кусты среднего размера, достаточно раскидистые, требующие обязательного формирования и подвязки к крепким опорам.

Плоды – удлиненно-цилиндрической формы, с ярко-фиолетовым окрасом. Масса спелого баклажанчика – около 0,4 кг, а длина – 28 см. Мякоть – уплотненная, без горчинки, зеленоватой окраски.

Плоды этого сорта можно закладывать на хранение, они могут лежать не менее месяца в соответствующих условиях.

Шарапова F1

Данный баклажан стоек к холодам и болезням, его плоды созревают рано. Кустики – средней раскидистости, в высоту достигают 0,9 м. Если побеги подвязывать и правильно формировать растения, то их урожайность только повышается.

Архивы овощи - Page 12 of 16 - Усадьба и стильный сад

Баклажанчики – достаточно крупные, массой до 0,5 кг и размером около 20 см.

Форма плодов – цилиндрическая, кожица блестящая, гладкая. При длительном хранении собранный урожай не портится.

Щелкунчик F1

Этот скороспелый сорт отличается хорошим плодоношением, его плоды – универсальны. Их жарят, готовят закуски, добавляют во вторые блюда и овощные рагу, замораживают и консервируют. также баклажанчики отличаются неплохой лежкостью и могут храниться до нескольких недель в соответствующих условиях.

Баклажан Алмаз: отзывы, фото, описание, характеристика

Кусты в высоту на огороде могут достигать 1,0 м, а в тепличных условиях – до 1,5 м.

Плоды – грушевидные или шарообразные, массой около 240 г и размером до 14 см. Мякоть – нежная, горчинки не имеет.

Баклажаны пришлись по вкусу многим дачникам, которые используют их для жарки и приготовления закусок, консервируют и маринуют, замораживают на зиму.

Но часть урожая можно закладывать на хранение, чтобы потом использовать в свежем виде, когда на огороде уже весь урожай давно собран.

Добавить комментарий