Как правильно приготовить вкуснейшую квашеную капусту? Попробуйте! Бабушкин рецепт

Из этой статьи можно узнать как правильно заквасить капусту, а  вместе с ней так же можно заквасить и другие овощи, которые получатся невероятно вкусными! Вы будете рады тому, что решили попробовать что-то новое.

kak-pravilno-prigotovit-vkusnejshuyu-kvashenuyu-kapustu-poprobujte-babushkin-retsept-4

При этом стоит помнить, что идеального рецепта капусты не существует,  поэтому стоит экспериментировать и добавлять всевозможные ингредиенты и тогда вы обязательно получите невероятно вкусную капусточку, от которой будет сложно оторваться.

Популярные рецепты, которые не оставят вас равнодушными

Самый известный и многими любимый рецепт - капуста с морковью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Белокочанная капуста;
  • Моркови в 10 раз меньше;
  • Соли 2% от веса капусточки;
  • Сахар по желанию.

Приступаем к процессу приготовления:

kak-pravilno-prigotovit-vkusnejshuyu-kvashenuyu-kapustu-poprobujte-babushkin-retsept-7

Сперва шинкуем капустку средними ломтиками, трем на терку морковь, все это смешиваем и кладем в заранее подготовленную емкость. После этого добавляем соль и хорошенько переминаем, чтобы получить сок.

При желании на дно вкладываем листочки капусты. Так же по желанию добавляем листья смородины, клюкву, чесночок, укроп.

Укладываем все очень плотненько и придавливаем не жалея при  этом сил. Главное помните, что эту массу потом нужно будет проткнуть до самого дна, чтобы выпустить газы.

При комнатной температуре капусу стоит оставить на три-пять дней, главное помните о том, что её необходимо регулярно протыкать, чтобы она не начала портиться.

kak-pravilno-prigotovit-vkusnejshuyu-kvashenuyu-kapustu-poprobujte-babushkin-retsept-5

Бывают  моменты, когда по какой-то причине вы получили недостаточно сока из овощей. В таком случае обязательно необходимо долить двухпроцентный соляной раствор.

С такими добавками как рябина черноплодная, слива и брусника капуста квасится точно по такому же принципу, главное стоит учесть, что из сливы косточку лучше удалить.

Так же стоит учитывать, что добавки не должны превышать десять процентов от количества всего состава. Главное крайне осторожными быть со сладкими продуктами, так как можно получить вместо вкусной капусточки брагу.

kak-pravilno-prigotovit-vkusnejshuyu-kvashenuyu-kapustu-poprobujte-babushkin-retsept-3

Если вы хотите приготовить капусточку по-немецки, то для этого просто необходимо очень тонко и меленько нашинковать её и добавить в неё тмин, предварительно прокалив его на сковороде.

Для этого ложку тмина прожаривают на сковороде без добавок, до момента пока не пойдет оттуда приятный запах.

Рецепт вкуснейшей капусточки для праздничного стола

Нам понадобится на 5-ти литровую банку:

kak-pravilno-prigotovit-vkusnejshuyu-kvashenuyu-kapustu-poprobujte-babushkin-retsept-1

  • Около трех с половиной килограмм капусты;
  • Яблок антоновских шесть штучек;
  • Клюквочка или брусника;
  • Двадцать пять грамм сахара;
  • Морковки немного;
  • Можжевеловых ягод пять штук;
  • Корочка хлеба;
  • Лист смородины;
  • Соль по вкусу;
  • Тмин;
  • Две рюмочки водки.

Приступаем к процессу приготовления:

Ноябрь дни квашения капусты

Несколько капустных листочков вместе с коркой хлеба кладем на дно банки.

Тоненько нарезаем капусточку и выкладываем слоем в пять сантиметров, предварительно перемешав с солью, сахаром, тминомми морковью. Сверху выкладываем листья смородины.

Из яблок обязательно вычищаем все косточки и делим их на части, после выкладываем слой капусточки с яблоками. Далее перемешиваем капусту с брусникой или клюквой и добавляем тмин. Далее опять слой капусты с морковью.

Можжевеловые ягоды выкладываем равномерно по всей толщине.

Вкусно: Как правильно квасить капусту — Новости Барановичей, Бреста,  Беларуси, Мира. Intex-press

В середине процесса добавляем рюмочку водки.

Дальше готовится салат по базовому рецепту, хранится три-пять дней при комнатной температуре и постоянно протыкается палочкой до дна.

Конечно же рецептов существует огромное множество, ну а вы всегда можете придумать свой собственный и удивить им всех родных и близких, которые обязательно оценят ваши старания и с удовольствием попробуют что-то новенькое.

Добавить комментарий