Как правильно заквасить капусту, какие ошибки допускают хозяйки

Кислая капуста – самый важный ингредиент для приготовления щи. Также ее можно есть с гарнирами и мясными блюдами. Но порой хозяйки допускаю ошибки в процессе заквашивания.

47b35f2a50d81bf1a27d180aedf283af3fc65c8e3c6ab9e5cf07d947ef73e2c8

И это влияет не только на срок хранения продукта, но и на его вкус. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки при квашении капусты.

Как правильно выбрать капусту

Только при правильном заквашивании капуста способна сохранить полезные свойства и витамины до зимы. Для приготовления лучше использовать белокочанный продукт.

4888414

Краснокочанная немного горчит при заквашивании. А теперь давайте рассмотрим популярные ошибки при заквашивании.

Правильное хранение

Капусту нежно некоторое время держать при комнатной температуре, чтобы она начала кваситься. Достаточно трех суток при температуре более 20 градусов. После капусту нужно отнести в холодное место. Закуску можно хранить даже в морозилке.

images-cms-image-000050863

Просто разморозьте ее, когда понадобится. Обратите внимание, что если передержать капусту на теплом воздухе, она начнет горчить.

Порой капуста даже выпускает все соки и становится сухой. Поэтому хранить ее на кухне нужно только первые несколько дней, после относим в погреб.

В процессе заквашивания не были выпущены образовавшиеся газы

Капусту нужно протыкать каждый день. Для этого используется спица или вилка. А лучше всего – пересыпать все содержимое в тарелку, помешать и снова положить в банку.

kvashenaya-1

Дело в том, что в процессе заквашивания в капусте скапливаются газы и их нужно выпускать, иначе она станет слишком кислой. Протыкать продукт нужно первые 3 дня после момента заквашивания.

Не был использован гнет

Капусту нужно заквашивать под гнетом. Важно, чтобы все содержимое тары было в рассоле. Гнет позволит капусте пустить все соки, последние будут обволакивать овощ, делая его нежным и сочным.

red_cabbage_raw_eat_meal_kohl_ruebkohl_onion_apple-1186597-1

Недостаточно соли

Если использовать недостаточно продукта, закваска может стать неудачной. На 1 килограмм капусты нужно использовать столовую ложку соли.

Screenshot_11

Иначе она не получится достаточно кислой и соленой, будет безвкусной. Солью капусту вряд ли испортишь, если она получится слишком соленой, вымочите ее в прохладной воде.

Была использована йодированная соль

Для закваски капусты (а также других продуктов) не рекомендуется использовать соль, содержащую йод. Такая соль придает капусте специфический вкус, а также она поглощает сок – важнейшую часть закуски.

dcb5ed7e62f2147215c3cf05161aa59fa01ff01fdad2c428bce568236a5ce35e

Был заквашен поздний сорт капусты

Закваска поздних сортов, которые предназначены для длительного хранения – одна из самых распространенных ошибок. В поздних кочанах не хватает сахара, поэтому они и хранятся долго.

Titel2-1

Если быть более точным, капуста накапливает сахар в процессе хранения. Вы можете квасить поздние сорта капусты зимой, но для осени она не подойдет, иначе не получится сохранить необходимое количество сахара и капуста не будет такой вкусной.

Определить поздний сорт можно по кочану – он плотный, а листья тонкие. Для закваски подойдет рыхлая капуста.

Существует множество причин, по которым не получилось заквасить капусту. Обратите внимание на перечисленные выше, обычно именно они становятся причиной испорченного продукта.

Старайтесь выбирать ранние сорта овоща, а также правильно хранить его.

155937_598b4b60ce2c0598b4b60ce2fe

Комментарии (1)

  1. борис 8 Ноя 2019 в 6:37

    Прочтите мои книги: УБИЙСТВО КОСМОНАВТА ЮРИЯ ГАГАРИНА в 5 томах и УБИЙСТВО ХОККЕИСТА ВАЛЕРИЯ ХАРЛАМОВА в 4 тома. КРЕМЛЕВСКИЕ ЛЮДОЕДЫ НА ВАСЮГАНЕ 4 тома. по 100 руб. за том. murasov. boris @ gmail.com тел. 8-926- 269- 3091 БОРИС.

Добавить комментарий