Как приготовить простой дачный борщ? Готовим вкуснейший борщ: делюсь своим рецептом
Такой борщ, как ни странно, готовится без капусты, дополнительно можно добавить говядину, причем желательно, чтобы это мясо было на кости, в этом случае жидкое блюдо получится не только очень наваристым, но и невероятно ароматным.
Если планируется приготовить дачный борщ с говядиной, то готовить мясо нужно до тех пор, пока мясная мякоть не начнет с легкостью отделяться от костей.
Далее говядину нужно будет лишь вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кусочками, а затем добавить в борщ, как только он будет готов.
Ингредиенты:
- сочная свекла запеченная (540 г);
- поваренная ароматизированная соль (по вкусу);
- салатный сладкий лук (430 г);
- любое растительное масло рафинированное для зажарки (по вкусу);
- небольшой корень петрушки свежий (две штуки);
- очищенные зубчики чесночные крупные (три штуки);
- молодая морковь (430 г);
- свежая кинза измельченная (32 г);
- отфильтрованная вода (три литра);
- сочные помидоры свежие (430 г);
- картофельные клубни (460 г).
Процесс приготовления:
Вообще, этот борщ недаром называется дачным, ведь для его приготовления понадобятся самые свежие сезонные овощи, которые имеются на каждой даче.
Как только все овощи в необходимом количестве будут собраны с грядки, их нужно тщательно промыть, затем почистить, за исключением свеклы, которую следует запечь в духовке в пищевой фольге.
Как только свекла будет готова, ее необходимо полностью остудить, после чего плоды нужно почистить и крупно натереть, далее подготовить небольшую сковороду и влить в нее достаточное количество растительного масла, хорошенько прогреть его на огне средней силы.
Измельчить салатный лук, после этого крупно натереть молодую морковь, отправить все измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их в горячем масле.
Для того, чтобы борщ получился более ярким, в зажарку можно добавить небольшое количество столового или натурального яблочного уксуса, после этого на сильный огонь нужно поставить большую кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду и довести ее до сильного кипения.
Как только вода закипит, насыпать достаточное количество соли, затем нарезать мелкими кубиками очищенные клубни картофеля, отправить их в кастрюлю и варить примерно двадцать минут на малом огне.
Добавить в кастрюлю овощную зажарку, а также очищенные корешки петрушки, продолжить процесс варки дачного борща еще восемь минут, по желанию можно влить немного кетчупа или томатного соуса, хорошенько перемешать.
Добавить рубленую зелень и какие-нибудь специи, варить дачный борщ на малом огне еще десять минут, затем подавать его с густой сметаной и черным хлебом, а также рубленым чесноком.
Добавить комментарий