Как приготовить простой дачный борщ? Готовим вкуснейший борщ: делюсь своим рецептом

Такой борщ, как ни странно, готовится без капусты, дополнительно можно добавить говядину, причем желательно, чтобы это мясо было на кости, в этом случае жидкое блюдо получится не только очень наваристым, но и невероятно ароматным.

ob-05

Если планируется приготовить дачный борщ с говядиной, то готовить мясо нужно до тех пор, пока мясная мякоть не начнет с легкостью отделяться от костей.


Далее говядину нужно будет лишь вынуть из кастрюли и нарезать мелкими кусочками, а затем добавить в борщ, как только он будет готов.

Ингредиенты:

  • сочная свекла запеченная (540 г);
  • поваренная ароматизированная соль (по вкусу);
  • салатный сладкий лук (430 г);
  • любое растительное масло рафинированное для зажарки (по вкусу);
  • небольшой корень петрушки свежий (две штуки);
  • очищенные зубчики чесночные крупные (три штуки);
  • молодая морковь (430 г);
  • свежая кинза измельченная (32 г);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • сочные помидоры свежие (430 г);
  • картофельные клубни (460 г).

IMG_5862

Процесс приготовления:

Вообще, этот борщ недаром называется дачным, ведь для его приготовления понадобятся самые свежие сезонные овощи, которые имеются на каждой даче.


Как только все овощи в необходимом количестве будут собраны с грядки, их нужно тщательно промыть, затем почистить, за исключением свеклы, которую следует запечь в духовке в пищевой фольге.

krasnij-borsch

Как только свекла будет готова, ее необходимо полностью остудить, после чего плоды нужно почистить и крупно натереть, далее подготовить небольшую сковороду и влить в нее достаточное количество растительного масла, хорошенько прогреть его на огне средней силы.

Измельчить салатный лук, после этого крупно натереть молодую морковь, отправить все измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их в горячем масле.

Для того, чтобы борщ получился более ярким, в зажарку можно добавить небольшое количество столового или натурального яблочного уксуса, после этого на сильный огонь нужно поставить большую кастрюлю, влить в нее отфильтрованную воду и довести ее до сильного кипения.

oblozhka_1500363537

Как только вода закипит, насыпать достаточное количество соли, затем нарезать мелкими кубиками очищенные клубни картофеля, отправить их в кастрюлю и варить примерно двадцать минут на малом огне.

Добавить в кастрюлю овощную зажарку, а также очищенные корешки петрушки, продолжить процесс варки дачного борща еще восемь минут, по желанию можно влить немного кетчупа или томатного соуса, хорошенько перемешать.

borsch1

Добавить рубленую зелень и какие-нибудь специи, варить дачный борщ на малом огне еще десять минут, затем подавать его с густой сметаной и черным хлебом, а также рубленым чесноком.

orig-151931068901db6335e8772ba96a32a52cb1feee61 Kak-prigotovit-borshh-na-zimu-recept-zapravki-kotoraya-sberezhe-t-vashe-vremya_1539299196 26a81212c746876f4b97f0eeebde1f19 zelen_1500361856



Добавить комментарий