Как приготовить шашлыки без жидкости для розжига: старые добрые методы и импровизация!
Шашлыки являются любимым блюдом пикников и семейных застолий.
Однако все, кто, хоть раз готовил мясо на мангале, знают о трудности разведения огня в нем.
В этом случае важно будет знать о разных способах разжечь мангал. При этом нужно помнить о том, что выбор верного метода зависит от качества топлива, погоды и других условий.
В данной статье будет описаны простые и эффективные способы разведения огня в мангале, способы их применения и условия безопасности при использовании этих методов.
Часто для разжигания огня в мангале используют средство для розжига. Но этот способ имеет много минусов.
Так жидкость может придать мясу неприятный привкус и тем самым испортить блюдо.
Кроме этого средство для розжига содержит в себе вредные химические вещества, что может повредить здоровью.
Однако известны другие более безопасные и простые способы разжечь огонь. Их преимуществом является простота и экономичность.
Первый способ. Использовать простую газету
Для разведения огня подойдет обычная газета. Нужно всего лишь скрутить трубочкой пару газет и обернуть ими круглый предмет, в качестве которого можно использовать бутылку.
Далее эту бутылку необходимо положить в мангал, покрыть углями и поджечь. Но перед этим важно вытащить бутылку.
Второй способ. Использовать сухие дрова
При выборе этого способа и знания некоторых особенностей можно легко развести огонь без применения специальной жидкости.
Лучше начать с разведения дополнительного костра. Чтобы сделать это, нужно всего лишь взять сухие тонкие щепки, положить в мангал и разжечь.
Можно укладывать их на слой угля. Когда костер разгорится, нужно добавить сверху ещё угля.
Чтобы сильнее разжечь костер необходимо увеличить количество кислорода, поступающего к огню.
Чаще всего используют самодельный опахал, что можно легко соорудить в домашних условиях.
В некоторых случаях люди выбирают для этого насос или фен. Эти способы могут быть огнеопасными, поэтому при их применении следует помнить про осторожность.
При использовании этого способа главное не сжечь все топливо до готовности мяса.
Третий способ. Использовать стартер.
Стоит сначала рассказать подробнее об этом вспомогательном предмете.
Стартер представляет собой цилиндр из метала, который является полым.
Внутри него установлены специальные решетки. В стартере есть отверстия для вентиляции, и внизу можно увидеть разъем для разжигания.
Несомненными плюсами этого устройства является простота и удобства использования.
Работа стартера основана на всем известном законе перемещения воздуха, когда горячие воздушные потоки стремятся наверх, а холодные – вниз.
Стартер заполняется углями и помещается в мангал. Для эффективности снизу кладется и поджигается сухое горючее.
В крайнем случае, вместо этого подойдет бумага, картон или щепки. После розжига угля внутри металлического цилиндра угли на дне мангала начнут гореть.
Под влиянием горячего воздуха, который будет подниматься наверх, все горючее начнет разгораться.
Далее стартер нужно опрокинуть в мангал. Угли необходимо равномерно распределить по дну.
Некоторые люди сами мастерят стартер, использую листы метала, стальные трубы.
Такая возможность помогает сэкономить деньги, но не всегда является эффективным и безопасным. Поэтому лучше купить это устройство в магазине.
Итак, приготовление шашлыков считается целым искусством.
При использовании выше описанных методов и личном старании вы можете стать мастером этого дела.
Добавить комментарий