Как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях без особых усилий?. Несколько необычных рецептов
Шаурма, она же шаверма готовится по всему миру и имеет огромную популярность. Но! Очень часто шаурму готовят по каким-то непонятным рецептам, из не свежих продуктов и добавляют лишние ингредиенты.
Для того, чтобы кушать только вкусную и полезную шаурму, лучше всего приготовить её самому. Рецепт приготовления шаурмы очень простой и под силу каждому.
Стандартный вариант шаурмы с курицей
Такой рецепт наиболее популярный.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- куриное филе;
- один сольный огурец среднего размера;
- томат;
- твердый сыр;
- пекинская капуста;
- кетчуп, майонез, горчица.
- соль перец по вкусу.
- подсолнечное масло.
Курицу нужно посолить и поперчить, поместить в разогретую сковороду и жарить на растительном масле, на небольшом огне.
Огурцы и пекинскую капусту нужно измельчить тонкой и маленькой соломкой. Помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус из кетчупа, горчицы и майонеза. Когда курица обжариться и немного остынет, её тоже нужно порезать. Можно собирать шаурму.
Для этого нужно расстелить лаваш. На одну сторону положить измельченную капусту, затем огурцы и томаты. Обильно полить все соусом, благодаря ему шаурма будет более сочной. Положить курицу. Сверху засыпать все сыром.
Свернуть шаурму, аккуратно заворачивая края, чтобы содержимое не выпало. Для того, чтобы лаваш стал хрустящим, нужно прогреть духовку до ста двадцати градусов и поместить туда шаверму на пять минут.
Рецепт более лёгкой шаурмы
Ингредиенты для одной шавермы:
- лаваш
- одно куриное филе;
- морковка;
- томат;
- огурец;
- свежая зелень.
Шаурма по такому рецепту готовится ещё проще и быстрее. Очень подходит для тех, кто строго следит за своей фигурой.
Курицу нужно отварить на небольшом огне до готовности. Морковь нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить небольшой соломкой.
Огурец нужно так же измельчить. А второй томат вместо соломки нужно нарезать кубиком. Зелень можно брать любую, какая больше нравится. Её тоже нужно тщательно измельчить. Когда курица готова, необходимо немного её остудить и порезать на кубики.
Необходимо расстелить лаваш, на один край поместить морковь, затем огурцы, после филе и томаты, сверху все посыпать зеленью. Лаваш нужно аккуратно завернуть, чтобы начинка не выпадала.
Для создания хрустящей корочки нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в неё готовую шаверму на пять минут. Все, вкусная, лёгкая и хрустящая шаурма готова.
Если есть желание, то можно добавить и другие ингредиенты, которые очень нравятся. Например, очень часто пекинскую капусту заменяют обычной белокочанной.
Или же вместо соуса из кетчупа, горчицы и майонеза используют сырный или чесночный соус. Если дома есть электрогриль, то запекать шаурму в духовке не нужно, можно создать хрустящую корочку с помощью гриля.
Иногда встречаются достаточно странные, но не менее вкусные рецепты шаурмы. Например, шаверма с морепродуктами. На втором месте по популярности после шаурмы с курицей находится шаверма со свининой.
Готовится она немного дольше, но вкус ничем не хуже. Такую шаурму чаще всего предпочитают мужчины, так как она более сытная.
Домашняя шаурма получается не хуже той, что продаётся, а иногда и в разы лучше, так как используются исключительно свежие и качественные продукты.
Добавить комментарий