Как приготовить слоеные треугольники с абрикосом. Печенье на скорую руку в духовке

Слоение тесто — палочка-выручалочка для тех, кто занят, но все-таки не может не баловать себя и домашних выпечкой, в сто раз вкуснее магазинной.

18103313 809077 9471

Например, из него можно приготовить аппетитные треугольники с джемом. Они вкусны когда обжигающе горячими извлечены из духовки и тогда, когда остыли.

Конечно, лучше всего использовать для них заранее заготовленное свое, домашнее слоеное тесто, но в общем, неплохо получается и с готовым.

Рецепт треугольничков с абрикосом

Ингредиенты:

vva

  • упаковка слоеного теста;
  • абрикосовый джем;
  • масло сливочное;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Заранее извлеките слоеное тесто из морозилки и когда оттает — раскатайте в тонкий пласт.
  2. Нарежьте тесто полосками равной ширины.
  3. Выложите в начало полоски, на уголок, небольшое количество джема.
  4. Согните полоску теста таким образом, чтобы получился треугольник.
  5. Продолжайте сгибать тесто, чтобы в итоге все превратилось в треугольник.
  6. Растопите сливочное масло.
  7. На противень постелите лист кулинарной бумаги (пергамента) и с помощью кисточки промажьте его маслом.
  8. Яйцо разбейте, отделите желток и взбейте его.
  9. Выложите треугольнички на противень и опять — кисточкой, смажьте поверх желтком.
  10. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180°С духовку.
  11. Отсчитайте 25 минут и извлеките из жара печи потрясающе ароматную выпечку.
  12. Когда треугольники остынут — посыпьте их сахарной пудрой.

d26565

Как просто приготовить слоение тесто

Приготовление слоеного теста многим кажется чем-то невероятным сложно.

a613df

И действительно, некоторые его разновидности отличаются утонченной изысканностью, чтобы все получилось как нужно — требуется тратить много времени и сил, оттачивать навыки.

Но есть еще простые рецепты слоеного теста, которым можно запастись и далее готовить из него выпечку с начинками сладкими и несладкими.

Быстрый рецепт слоеного теста

Изюминка этого теста — двойной состав, когда оно, как и положено слоеному, пленяет оригинальным вкусом.

8599fb

Ингредиенты для первого типа теста:

  • 400 г маргарина;
  • 1 и 1/3 стакана пшеничной муки.

Ингредиенты для второго типа теста:

  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ледяная вода;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

3677cb

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кусочками маргарин.
  2. Засыпьте к маргарину муку — для получения первого типа теста.
  3. Используя нож, измельчите маргарин в крошку, одновременно перемешивая с мукой. Чем мельче удастся создать крошку — тем лучше.
  4. Оформите получившуюся массу в шар и отложите его в сторону.
  5. Для приготовления второй разновидности теста, засыпьте в миску примерно 3 стакана муки.
  6. Примешайте к муке соль с лимонным соком.
  7. Разбейте в стакан объемом 250 мл яйцо, долейте воды так, чтобы он оказался заполнен на 2/3 и все перемешайте.
    3033fa
  8. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Готовое тесто должно быть эластичным, не крутым.
  9. Раскатайте только что приготовленное тесто в пласт, толщиной в палец.
  10. Выложите на него сверху шар первого теста, расположив поближе к краю.
  11. Заверните пласт теста со всех сторон шара, накрывая его внахлест.
  12. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
    88c291
  13. Через указанный промежуток времени, выложите тесто на рабочею поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в толстый слой.
  14. Который нужно опять свернуть на манер многослойного конверта.
  15. Опять уберите тесто в холод на полчаса.
  16. Повторите раскатывание, складывание и верните в холодильник вновь на полчаса.
    8cd00e
  17. После этого шага тесто готово к использованию или можно его заморозить.

Добавить комментарий