Как приготовить слоеные треугольники с абрикосом. Печенье на скорую руку в духовке
Содержание
Слоение тесто — палочка-выручалочка для тех, кто занят, но все-таки не может не баловать себя и домашних выпечкой, в сто раз вкуснее магазинной.
Например, из него можно приготовить аппетитные треугольники с джемом. Они вкусны когда обжигающе горячими извлечены из духовки и тогда, когда остыли.
Конечно, лучше всего использовать для них заранее заготовленное свое, домашнее слоеное тесто, но в общем, неплохо получается и с готовым.
Рецепт треугольничков с абрикосом
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- абрикосовый джем;
- масло сливочное;
- 1 куриное яйцо;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Заранее извлеките слоеное тесто из морозилки и когда оттает — раскатайте в тонкий пласт.
- Нарежьте тесто полосками равной ширины.
- Выложите в начало полоски, на уголок, небольшое количество джема.
- Согните полоску теста таким образом, чтобы получился треугольник.
- Продолжайте сгибать тесто, чтобы в итоге все превратилось в треугольник.
- Растопите сливочное масло.
- На противень постелите лист кулинарной бумаги (пергамента) и с помощью кисточки промажьте его маслом.
- Яйцо разбейте, отделите желток и взбейте его.
- Выложите треугольнички на противень и опять — кисточкой, смажьте поверх желтком.
- Поставьте противень в предварительно нагретую до 180°С духовку.
- Отсчитайте 25 минут и извлеките из жара печи потрясающе ароматную выпечку.
- Когда треугольники остынут — посыпьте их сахарной пудрой.
Как просто приготовить слоение тесто
Приготовление слоеного теста многим кажется чем-то невероятным сложно.
И действительно, некоторые его разновидности отличаются утонченной изысканностью, чтобы все получилось как нужно — требуется тратить много времени и сил, оттачивать навыки.
Но есть еще простые рецепты слоеного теста, которым можно запастись и далее готовить из него выпечку с начинками сладкими и несладкими.
Быстрый рецепт слоеного теста
Изюминка этого теста — двойной состав, когда оно, как и положено слоеному, пленяет оригинальным вкусом.
Ингредиенты для первого типа теста:
- 400 г маргарина;
- 1 и 1/3 стакана пшеничной муки.
Ингредиенты для второго типа теста:
- 4 стакана муки;
- 2 яйца;
- ледяная вода;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Нарежьте кусочками маргарин.
- Засыпьте к маргарину муку — для получения первого типа теста.
- Используя нож, измельчите маргарин в крошку, одновременно перемешивая с мукой. Чем мельче удастся создать крошку — тем лучше.
- Оформите получившуюся массу в шар и отложите его в сторону.
- Для приготовления второй разновидности теста, засыпьте в миску примерно 3 стакана муки.
- Примешайте к муке соль с лимонным соком.
- Разбейте в стакан объемом 250 мл яйцо, долейте воды так, чтобы он оказался заполнен на 2/3 и все перемешайте.
- Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Готовое тесто должно быть эластичным, не крутым.
- Раскатайте только что приготовленное тесто в пласт, толщиной в палец.
- Выложите на него сверху шар первого теста, расположив поближе к краю.
- Заверните пласт теста со всех сторон шара, накрывая его внахлест.
- Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- Через указанный промежуток времени, выложите тесто на рабочею поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в толстый слой.
- Который нужно опять свернуть на манер многослойного конверта.
- Опять уберите тесто в холод на полчаса.
- Повторите раскатывание, складывание и верните в холодильник вновь на полчаса.
- После этого шага тесто готово к использованию или можно его заморозить.
Добавить комментарий