Как сделать котлеты сочными и пышными? Котлеты домашние — сочные и очень нежные
Многие знают котлеты в школьных столовых. Они неаппетитные потому, что сухие и не пышные.
Но если готовить дома, хозяйка уделяет максимум внимания, чтобы сделать котлеты как можно вкуснее. Но порой несмотря на все усилия они не получаются вкусными.
Секрет в том, что котлеты должны быть пышными, именно тогда они станут сочными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить такие котлетки.
Рецепт сочных и пышных котлеток
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр. Вы можете купить уже готовый или сделать его из куриного мяса. Лучше всего выбирать филейную часть.
- Яйцо 1 шт.
- Овсяные хлопья (советую выбирать быстрого приготовления) 100 гр.
- Молоко 100 мл (можно заменить водой).
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 дольки.
- Паприка по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло (понадобится для жарки).
Готовятся котлеты следующим образом:
- Нужно смешать молоко и яйца.
- Заливаем этой смесью хлопья, и оставляет так на полчаса.
- Мелко режем лук.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем чеснок, лук и готовый фарш. Если же у вас куриное мясо, последний нужно перекрутить на мясорубке.
- Как только пройдет полчаса, овсяные хлопья набухнут. Их нужно добавить в фарш.
- Также не забываем добавить паприку, соль и перец. После этого еще раз перемешиваем фарш.
- Перемешиваем смесь.
- Берем сковороду. Ставим на огонь. Наливаем в нее масло. Ждем, пока сковорода хорошо прогреется.
- Делим фарш на порции, то есть на котлеты. Можно брать его ложкой и просто класть на сковороду. Но лучше брать его руками и несколько секунд отбивать в ладошах, тогда котлеты получатся мягче и пышнее.
- Начинаем жарить котлеты. Делать это нужно на среднем огне. В некоторых случаях можно начинать на медленном до полуготовности фарша, а затем усилить огонь, чтобы они быстрее поджарились. Но вот на большом огне дарить не рекомендуется, иначе масло будет быстрее расходоваться (котлеты будут поглощать его сильнее обычного).
- Сначала жарим котлету с одной стороны. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем их. Жарим до готовности. Обычно жарка занимает около 7 минут.
В чем секрет сочности и пышности котлет
Здесь нужно уделить внимание трем вещам:
- Овсяные хлопья. Они впитывают в себя влагу, которую отдают фаршу во время жарки. Тогда котлеты получаются сочнее. Кроме того овсяные хлопья сделают котлету сытнее, хрустящее и полезнее. Ведь многие дети не любят овсянку, но будут рады таким котлетам.
- Лук. Он служит не только в качестве специи. Именно он основной источник влаги, которая образуется в котлетах. И чем больше лука вы используете, тем сочнее получатся котлеты. Желательно перекручивать лук на мясорубке вместе с фаршем. Некоторые также добавляют сырой картофель, это тоже придает некоторую сочность.
- Отбивание котлет. Перед тем, как положить котлету на сковороду желательно несколько секунд помять ее в руках, так вы насытите котлету кислородом, и она станет пышнее.
Секретов по приготовлению пышных, сочных и вкусных котлет очень много. И по такому принципу можно готовить не только куриные, некоторые дают их из свинины, говядины, печени, рыбы и даже грибов.
Уделите особое внимание количеству лука, именно он придает сочности котлетам. И не забудьте мять каждую котлету в руках, чтобы сделать ее пышнее.
Комментарии (5)
Пышные котлеты получаются только из свинины с говядиной … а из грудки-не получаются как ты их не отбивай…..класть в котлеты геркулес-это на любителя… мне лично не нравится
Уважаемые и милые повара, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.
Научите людей готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок или помидорки. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яичком и сыром и наедаюсь на целый день.
Поясню: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.
Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
ни человек для животного…. а животные для человека. так что свободно можем есть мясо животных…. Бог позволил…
Если волка научить есть травку это будет не волк, если мужику не давать мясо, он вряд ли сможет выполнять функции предназначенные природой, это будет не мужик, у нас много появилось «разноцветных» которые толкают свою гнилую философию. И вот мужики одеваются как бабы, мажут рожу кремом и не могут постоять ни за себя ни за кого то другого вам такие мужики нужны? Человек слишком обленился, в результате женщины позабыли свои обязанности и бегают как кони с яйцами, руша семьи и бросая детей. а мужики стали мягкозадыми и трусливыми, к сожалению только жизненные испытания и тяжелый физический труд снова сделают мужчину кормильцем семьи и защитником Родины, а женщин заботливыми хранительницами домашнего очага и добрыми матерями, тогда вопрос есть или не есть мясо просто не возникнет, не будешь кушать мясо не сможешь выжить и продлить свой род.
От того, что ты мнешь котлеты в руках перед тем, как положить их на сковороду, никакой пышности не будет, не обманывайте. Отбивание фарша — это совсем другое. В пакете несколько раз этот фарш уронить на стол — это отбивание. Да и куриный фарш отбивать не надо, а только мясной. Все зависит от мяса — и сочность, и пышность, и вкус!!!
Добавить комментарий