Как сделать котлеты сочными и пышными? Котлеты домашние — сочные и очень нежные

Многие знают котлеты в школьных столовых. Они неаппетитные потому, что сухие и не пышные.

4848

Но если готовить дома, хозяйка уделяет максимум внимания, чтобы сделать котлеты как можно вкуснее. Но порой несмотря на все усилия они не получаются вкусными.


Секрет в том, что котлеты должны быть пышными, именно тогда они станут сочными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить такие котлетки.

Рецепт сочных и пышных котлеток

Нам нужны следующие ингредиенты:

resize

  • Куриный фарш 500 гр. Вы можете купить уже готовый или сделать его из куриного мяса. Лучше всего выбирать филейную часть.
  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья (советую выбирать быстрого приготовления) 100 гр.
  • Молоко 100 мл (можно заменить водой).
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Паприка по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло (понадобится для жарки).

Готовятся котлеты следующим образом:

1484

  1. Нужно смешать молоко и яйца.
  2. Заливаем этой смесью хлопья, и оставляет так на полчаса.
  3. Мелко режем лук.
  4. Пропускаем чеснок через пресс.
  5. Смешиваем чеснок, лук и готовый фарш. Если же у вас куриное мясо, последний нужно перекрутить на мясорубке.
    151
  6. Как только пройдет полчаса, овсяные хлопья набухнут. Их нужно добавить в фарш.
  7. Также не забываем добавить паприку, соль и перец. После этого еще раз перемешиваем фарш.
  8. Перемешиваем смесь.
  9. Берем сковороду. Ставим на огонь. Наливаем в нее масло. Ждем, пока сковорода хорошо прогреется.
  10. Делим фарш на порции, то есть на котлеты. Можно брать его ложкой и просто класть на сковороду. Но лучше брать его руками и несколько секунд отбивать в ладошах, тогда котлеты получатся мягче и пышнее.
  11. Начинаем жарить котлеты. Делать это нужно на среднем огне. В некоторых случаях можно начинать на медленном до полуготовности фарша, а затем усилить огонь, чтобы они быстрее поджарились. Но вот на большом огне дарить не рекомендуется, иначе масло будет быстрее расходоваться (котлеты будут поглощать его сильнее обычного).
    Kotlety-iz-kurinogo-farsha-min
  12. Сначала жарим котлету с одной стороны. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем их. Жарим до готовности. Обычно жарка занимает около 7 минут.

В чем секрет сочности и пышности котлет

Здесь нужно уделить внимание трем вещам:

kotlety-iz-kurinogo-file-jarenye-na-skovorode_1571553008_7_max

  • Овсяные хлопья. Они впитывают в себя влагу, которую отдают фаршу во время жарки. Тогда котлеты получаются сочнее. Кроме того овсяные хлопья сделают котлету сытнее, хрустящее и полезнее. Ведь многие дети не любят овсянку, но будут рады таким котлетам.
  • Лук. Он служит не только в качестве специи. Именно он основной источник влаги, которая образуется в котлетах. И чем больше лука вы используете, тем сочнее получатся котлеты. Желательно перекручивать лук на мясорубке вместе с фаршем. Некоторые также добавляют сырой картофель, это тоже придает некоторую сочность.
  • Отбивание котлет. Перед тем, как положить котлету на сковороду желательно несколько секунд помять ее в руках, так вы насытите котлету кислородом, и она станет пышнее.

r135140_large-696x389-1

Секретов по приготовлению пышных, сочных и вкусных котлет очень много. И по такому принципу можно готовить не только куриные, некоторые дают их из свинины, говядины, печени, рыбы и даже грибов.

Уделите особое внимание количеству лука, именно он придает сочности котлетам. И не забудьте мять каждую котлету в руках, чтобы сделать ее пышнее.



Комментарии (5)

  1. алла 20 Фев 2020 в 22:26

    Пышные котлеты получаются только из свинины с говядиной … а из грудки-не получаются как ты их не отбивай…..класть в котлеты геркулес-это на любителя… мне лично не нравится

  2. Виталий 17 Фев 2020 в 20:47

    Уважаемые и милые повара, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.

    Научите людей готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок или помидорки. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яичком и сыром и наедаюсь на целый день.

    Поясню: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.

    Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
    Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.

    Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
    Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.

    Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

    Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…

    • sssssss 22 Фев 2020 в 10:14

      ни человек для животного…. а животные для человека. так что свободно можем есть мясо животных…. Бог позволил…

    • Cemen 23 Фев 2020 в 17:52

      Если волка научить есть травку это будет не волк, если мужику не давать мясо, он вряд ли сможет выполнять функции предназначенные природой, это будет не мужик, у нас много появилось «разноцветных» которые толкают свою гнилую философию. И вот мужики одеваются как бабы, мажут рожу кремом и не могут постоять ни за себя ни за кого то другого вам такие мужики нужны? Человек слишком обленился, в результате женщины позабыли свои обязанности и бегают как кони с яйцами, руша семьи и бросая детей. а мужики стали мягкозадыми и трусливыми, к сожалению только жизненные испытания и тяжелый физический труд снова сделают мужчину кормильцем семьи и защитником Родины, а женщин заботливыми хранительницами домашнего очага и добрыми матерями, тогда вопрос есть или не есть мясо просто не возникнет, не будешь кушать мясо не сможешь выжить и продлить свой род.

  3. Ольга 9 Фев 2020 в 14:17

    От того, что ты мнешь котлеты в руках перед тем, как положить их на сковороду, никакой пышности не будет, не обманывайте. Отбивание фарша — это совсем другое. В пакете несколько раз этот фарш уронить на стол — это отбивание. Да и куриный фарш отбивать не надо, а только мясной. Все зависит от мяса — и сочность, и пышность, и вкус!!!

Добавить комментарий